Третий сезон «МастерШеф. Профессионалы» на СТБ поражает сложностью конкурсов и уровнем участников. После двух испытаний профи сразились в первой битве черных фартуков. Для кого же она стала фатальной? 

В первом конкурсе двадцатка «МастерШеф.Профессионалы»-3 показывала свою логику и способность анализировать, отгадывая блюда по подсказкам. Затем впервые на кухне «МастерШеф» состоялась кулинарная дуэль с судьями! После этого испытания на балконе оказалась лишь одна команда из четырех! Аутсайдеры выбрали, кто же из участников заслужил черный фартук.

В итоге битве черных приняли участие Радек, Виталик, Игорь, Владимир и Леонид. Судьи подготовили для парней одно из самых сложных заданий, которые есть в арсенале «МастерШеф» — повторить культовые сладости, которые подарили их создателям мировую известность.  Профи увидели под коробками печенье Oreo, батончик Milky Way, пасту Nutella, конфеты «Коровка» и «Вечерний Киев».

Кондитерские изделия — совершенно иной вид искусства, и воссоздать идентично эти знаменитые десерты практически невозможно. Их производят огромные фабрики на протяжении долгих лет. Поэтому судьи впервые пошли на уступки, и каждый участник мог взять помощника с балкона. Однако, кроме советов, они никак не могли помогать — ни пробовать, ни прикасаться, ни даже ложку из девайсной принести.

На готовку было 2 часа. Виталик вместе с Лилей старались повторить плотность Коровки. Он испытал четыре вида карамели, чтобы получит желаемое. Судьи отметили тягучесть конфеты, а Эктор признался, что приятно удивлен результатом, ведь начинка растекалась ничем не хуже оригинала.

Шоколатье Игорю помогала Стелла. Он смог повторить сладость Milky Way, и даже скопировать форму. Батончик вышел очень вкусным и при этом натуральным.

Радек позвал на помощь молодого шефа Виктора, чтобы повторить  пасту Nutella. Профи даже собственноручно выжимал ореховый «сок» через марлю и испек блинчики для судей. После кропотливой работы лишь недостаточно темный цвет отличал его блюда от оригинала. Чем и поразил судей.

Леониду удалось презентовать печенье Оreo, полностью скопировав его форму и резьбу. Судьям понравился интересный контраст, вкусов и крем. Да так, что они съели почти все печеньки с молоком.

Владимир решил, что в конфетах «Вечерний Киев» есть ганаш. Однако ошибся. И даже советы кондитера Марины его не спасли.

«Владимир, то, что вы приготовили это не ужас и не кошмар. У вас обычная вкусная конфета, но она не соответствует оригинальной. Увы, мы вынуждены попрощаться», — объявил Эктор.

Проект покинул Владимир Юрин.

 

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий