Знаменитый артист и продюсер с женой Ириной, сыновьями Платоном и Даниилом провели зимний отпуск на сказочных Мальдивах, несмотря на то что в прошлом году полным составом Монатики уже отдыхали на этих островах.

— Дима, соскучились по путешествиям? С какими чувствами возобновляли поездки после карантина?

— 2020-й, год коллабораций, как мы его для себя назвали), выдался настолько насыщенным для нашей команды, что перезагрузка была просто необходима. Это и мюзикл «Ритм», в котором мы объединили двенадцать топ-артистов, и запуск музыкальной корпорации MONATIK, и продюсирование двух потрясающих артисток — Lida Lee и Nino Basilaya, создание мешапа легендарных композиций ко Дню независимости нашей страны и сотрудничество с командами более чем 25 артистов. Шесть знаковых дуэтов с такими артистами, как Вера Брежнева, Лайма Вайкуле, The Hardkiss, Lida Lee, Vakula и трио «Ритмолов», презентация сольной работы «Сильно». Для перезагрузки мы с семьей отправились на острова. Время, проведенное там, мы ждали с огромным нетерпением и радовались началу отпуска, чтобы быть всем вместе как можно больше.

— По какому принципу выбирали отель? Сколько длилась поездка?

— Главные факторы при выборе — это покой, перезагрузка и защищенность для детей. Стараемся, чтобы это было комфортабельно и безопасно.

— Почему Мальдивы? Ведь вы уже были там в прошлом году?

— Учитывая факт, что сейчас открыто не так много направлений для путешествий, при выборе мы руководствовались тем, что будет наиболее безопасно для детей. Самое важное, чтобы они насытились океанским воздухом и атмосферой легкости.

В прошлом году нам с семьей посчастливилось побывать в этом райском уголке впервые. Мы остались под большим впечатлением.

— Считается, что Мальдивы — довольно монотонный и спокойный отдых…

— Несмотря на то что многие говорят, что это скучный отдых, я готов возразить, потому что это то место, где удается максимально напитаться силой природы: океан, джунгли, воздух, тишина.

— Как проходил ваш день?

— В максимальном релаксе. Мы высыпались, купались, строили замки из песка, катались на велосипедах, плавали, рассматривали подводный мир. В дождливые дни играли в Nintendo 1,2 Switch. В общем, максимально семейный отдых.

— Дима, вы известный любитель активного отдыха, удалось пощекотать нервишки в этот раз?

— Я люблю экстремальные виды спорта, но в этот раз мой максимум был — изучение подводного мира.

— Вы жили в вилле на воде или в бунгало на пляже?

—Я считаю, что виллы на воде больше подходят для молодоженов. Так как мы приезжаем с семьей и двумя маленькими детьми, повторюсь, для нас самое важное — безопасность, так что мы выбираем виллу на пляже, чтобы не переживать, что кто-то может, выходя из дома, упасть в открытый океан. Стресса хватает в ежедневной рутине.

— Что больше всего понравилось в отдыхе на Мальдивах?

— На самом деле мне нравится момент самого отдыха — я прямо чувствую, что заряжаюсь, как батарейка (процент за процентом). Это все благодаря общению с детьми и родными, а также сон, отсутствие спешки — хотя мысли о работе из головы не исчезают. Лишь к 5-7-му дню немного расслабляюсь. Главное — время с семьей и тотальная перезагрузка.

— Сыновья стремятся копировать папу — хотят так же нырять, ловить волну?..

— В каждом из них я вижу себя. Старший любит рисовать, плавать с маской, ластами. Несмотря на то что ему пять лет, мы вместе плавали на глубину рассматривать подводный мир океана. Младший обожает танцевать и тоже очень круто плавает. В свои четыре года он делает двойное сальто. Меня просто поражают их таланты в столь юном возрасте.

— Какие виды развлечений пробовали на Мальдивах?

— Катание на каяках и велосипедах, сноркелинг.

— День рождения Платона пришелся на период отпуска. Как отмечали?

— В этот раз дождь лил целый день. Мы восприняли это как чудесный знак (в народе говорят «льёт — к изобилию в жизни»). Дома танцевали, пели, играли, вспоминали смешные истории. Не верится, что так летит время!

— Расскажите самый запоминающийся, возможно, экстремальный случай из поездки.

— Самолет из Мале в Киев отправляется раз в 10 дней. А для того, чтобы до него добраться, нужно выехать с острова заранее. Так как я в этот раз прилетал впритык к съемкам проекта «Голос країни», крайне стрессовым было то, что наш выезд с острова перенесли на более позднее время, и по факту мы опаздывали на самолет. Все очень перенервничали, но, к счастью, все закончилось хорошо.

— Удалось увидеть на Мальдивских островах что-то интересное?

— Мальдивы — это рай на земле. Восхитительная природа, климат, температура воды в океане, животный мир. В этом году нам посчастливилось однажды ночью увидеть «небеса здесь, на земле». Весь пляж был усеян звездами — планктоном. Благодаря этому уникальному и редкому феномену океан выглядит так, будто он наполнен звездами. К вечеру, в период размножения планктон приближается к берегу, он напоминает маленькие голубоватые люминесцентные лампочки. Чудо в том, что невозможно предугадать, когда и где они могут появиться. Мы были суперсчастливы увидеть это чудо света.

— Местная кухня произвела на вас впечатление?

— Управляющий персонал на острове был из Таиланда, поэтому у нас был ресторан тайской кухни. Я люблю острую еду и был приятно удивлен вкуснейшим том-ямом и курицей в остром соусе с орехами кешью.

— Вам близка мальдивская культура? Может быть, навеяла какие-нибудь мелодии и ритмы?

— У нас был международный отель, поэтому с местным населением мы пересекались только в аэропорту. Очень милые, светлые и приветливые люди.

— Есть ли жизнь за пределами отеля?

— Каждый отель — это остров или ряд островов. Наш можно было обойти за 30 минут, так что жизнь за пределами отеля — это открытый океан.

— Вам встречались среди местных творческие личности?

— Учитывая специфику моей деятельности, мне не так часто удается наслаждаться общением с семьей и близкими, именно поэтому отдых я предпочитаю проводить с ними. Тем не менее сотрудники отеля очень добрые, профессиональные и улыбчивые.

— Дайте несколько советов тем, кто собирается на Мальдивы. Как питаться?

— Кто как любит. Каждый предпочитает что-то свое.

— Что нужно обязательно купить?

— Плавки.

— Куда спешить?

— В этом-то и весь кайф, что там уже никуда спешить не нужно.

— Что посетить?

— Дайвинг.

— Чего опасаться?

— Каждый отель отличается особенной флорой и фауной, поэтому стоит уточнить на месте, у менеджера.

— Поедете еще когда-нибудь на Мальдивы?

— Мы мечтаем поработать так, чтобы была возможность посетить это место энергетического восстановления снова.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Оставьте ваш комментарий