На экраны выходит третья часть комедии «Скажене весілля». Олька, которую играет актриса, прежде всего мать семейства, на голову которой валятся приключения, в основном благодаря ее мужу Ашоту.

Когда узнала, что будут снимать третью часть, мысли и ощущения возникли самые позитивные и радостные! Ибо проект мною обожаемый. Актеры — уже как одна большая семья. На площадке всегда позитивно, легко и с юмором, не работа, а праздник.

Моя Олька меняет разве что наряды! Но все же, мне кажется, она чуть остепенилась, стала чуть мудрее, что ли. Все-таки прошло время, она же мать, как-никак! Но в целом, конечно, она все та же — по-хорошему «скажена». Я же каждый сезон прохожу ритуал жертвоприношения, превращаясь из милой, скромной Инны Приходько в женщину-огонь — Ольку Крижановскую. Обошлось без жертв. (Смеется.)

Я впервые работала с прекрасным режиссером Любомиром Левицким и не менее замечательным оператором Сергеем Ревуцким. Чему безумно рада. Потому что это уровень Голливуда! На площадке ждала снова увидеть любимого и неповторимого Олега Анатольевича Винника. Но, увы, не сложилось. В этой части у нас не было совместных сцен.

Когда я впервые пришла на площадку, режиссер обратился ко мне так: «Сделай кофе»! А потом добавил: «Ой, извините, я вас не узнал, вы же актриса!» Но вообще, мы Любомиром познакомились ещё на читке сценария. Мне понравился его метод работы. Он не мешал нашим уже существующим героям, не пытался их переделать, поскольку первые две части снимал другой режиссер. Любомир советовал, подсказывал со стороны. Очень круто реагировал на наши шутки, возможно, не всегда смешные, что, опять-таки, говорит о его профессионализме. Одним словом, я в восторге, жду очередной совместной работы. Надеюсь, Любомир прочитает это интервью. (Улыбается.)

Моя Олька, конечно, мне близка! Это практически я тех времен, когда приехала после школы покорять столицу. По характеру мы очень схожи. Я тоже темпераментная, прямолинейная, веселая, простая. Правда, не такая смелая, как моя Олька. Но я у неё учусь. Например, есть сцена, когда я съедаю заявление в отделении полиции. Ем бумагу! (Смеется.)

Со времени первой части я не изменилась. Честно. Не проснулась суперзвездой с отдельным райдером и гонораром в пять раз больше. Но для меня это не главное. Главное, что мою героиню полюбил зритель! Что наше кино вызвало у людей исключительно положительные эмоции! Что оно скрасило серые будни и то непростое время, в которое мы живем.

Родные мои главные фанаты. Они смотрят все мои проекты, честно и искренне говоря, что им понравилось, а что — не очень. Но обычно им не нравится, что меня было мало. В частности в «Скаженому весіллі». А вот мой брат, Алексей Приходько, являющийся одним из авторов этого киношедевра, — мой главный критик. Потому что он создал образ Ольки. Но вроде претензий к моей работе не было. Значит оправдала надежды.

Этот фильм по-прежнему о семье, о ценностях. О том, что настоящая любовь преодолевает все преграды. И что она объединяет всех. Думаю, это не только мое мнение. Хочу, чтобы люди чаще улыбались, кто-то стал добрее, кто-то влюбился, стал в чем-то смелее, сентиментальнее, начал что-то ценить по-настоящему. Наше кино об этом!

по сюжету

«Весь табор звать?!» — именно так звучит новый слоган сумасшедшего триквела «Скажене весілля», в котором должна состояться свадьба между дочерью цыганского барона Радой и младшим Середюком. Творческая команда фильма уверяет, что зритель сможет увидеть и оценить не только сам табор, но и песни, танцы, наряды и другие стороны ромской культуры.

В прокате с 25 февраля.

Рубрики: Интервью Кино

Оставьте ваш комментарий