Затравка комедии «Нереальный КОПец» (в прокате с 4 марта) в том, что на службу в полицию попадает сынок чиновника-коррупционера, и его напарник вынужден браться за обучение и перевоспитание новобранца. Тут-то и начинается самое интересное и смешное…

— Богдан, в фильме «Нереальный КОПец» вы сыграли сурового копа-лейтенанта. Расскажите, как готовились к роли, как вживались в образ?

— Ну, копа мне играть не впервой. А вот копа в комедии довелось первый раз. Я постарался сделать так, чтобы зрители понимали: полицейские — такие же люди. Не могу сказать, что я месяцами прорабатывал роль, вел дневник и т. д. Нет. Мы с Димой Ступкой отлично чувствуем друг друга на площадке. Перед съемками и после смены мы встречались и репетировали, делились подсказками. А если что-то выходило не так — наши косяки на площадке поправлял режиссёр Саша Беляк.

— Кстати о вашем партнере Дмитрии Ступке. Вы ведь не впервые встречаетесь на съемочной площадке. Как вам работалось вместе, сразу ли все получилось?

— Все получилось практически моментально. Ведь это наш шестой совместный проект с Димой. К тому же мы дружим вне съемочной площадки. Уже девять лет. Поэтому наши обоюдные приколы и подколки часто из жизни переносятся на экран. Говорят, иногда получается смешно. (Улыбается.)

В общем, работалось легко. Многие шутки в фильме придумали мы с Димой. Иной раз это была настолько точная импровизация, что режиссёр не резал это на монтаже, а, наоборот, даже концентрировал внимание.

— Форма идет вам обоим, а в ком из вашей пары копов зрительницы-девушки увидят альфа-самца?

— Конечно, во мне! (Смеется.) Я что, зря ношу титул самого красивого мужчины планеты?! Ладно, шучу. Просто если приходится выбирать из двух наших персонажей, мой несколько ближе к этому определению. (Улыбается.)

— Что во время съемок запомнилось больше всего? С вами происходили ситуации, о которых без смеха не вспомнишь?

— Все наши съёмки без смеха не вспомнишь! (Смеется.) Когда будете смотреть «Нереальный КОПец», обратите внимание на сцену в машине, где мы жалуемся друг другу на жизнь. Конец сцены (вы поймёте, с какой реплики) — это чистейшая импровизация. Режиссёр все так и оставил.

Ещё был прикол, когда Дима уронил в люк ключи от «порше». Нам сниматься надо — а машину никто не может сдвинуть с места. Потом, правда, оказалось, что он их в другом месте забыл. (Смеется.)

— А что для вас было самым сложным в работе над фильмом? Ставил ли режиссер Александр Беляк перед вами специфические задания?

— Одним из главных специфических моментов моего участия в этом проекте стал тот факт, что я не только впервые снялся в одной из главных ролей, но и выступил постановщиком боевых сцен. Посмотрите, скажете — получилось или нет. (Улыбается.)

— Кто в киноиндустрии является для вас примером? На кого равняетесь, у кого  мечтали бы поучиться актерскому мастерству?

— Список объемен и многогранен — от актеров и режиссеров до сценаристов и каскадеров. Сейчас на ум приходят такие имена, как Аль Пачино, Джонни Депп, Роберт Дауни-младший, Мэттью Макконахи, Роберт де Ниро, Леонардо ДиКаприо.

— Вам нравится концовка фильма? Думаете, продолжение возможно?

— Если бы не нравилась, я бы засудил всю съемочную группу! (Смеётся.) Продолжение? Гениально! Давайте вместе подкинем эту отличную мысль режиссёру!

Рубрики: Інтерв'ю Кіно

Залиште ваш коментар