8 марта в 18:00 на СТБ состоится премьера третьего сезона реалити «Супермама», в рамках которого мамы с кардинально разными взглядами на воспитание детей посоревнуются за звание лучшей. Пока зрители ожидают премьеру проекта, советами о воспитании делятся звезды канала. Так, актриса Зоряна Марченко рассказала, как воспитывает свою дочь, четырехлетнюю Агату.

Этой весной на СТБ зрители увидят премьеру сериала «Любовь Веры» производства «Starlight Production». По сюжету, Зоряна Марченко сыграет в нем завуча школы.

Как актриса воспитывает свою доченьку: «У нас правила без правил. Этой весной Агате будет 5 лет, и я отношусь к ней как к взрослому человеку. Стараюсь проявлять уважение, слушать ее, слышать. Детей нужно чаще обнимать просто так. У нее есть право выбора. Конечно, я, как мама, сама выбираю, например, три варианта платьев, но из них она может надеть то, которое больше нравится. В еде точно так – это или это, а она выбирает, что именно. Стараемся с ней договариваться, разговаривать. Важно быть честными с детьми. Тогда и ребенок будет учиться доверять.

Самое главное – любить детей, потому что это самое простое и в то же время самое сложное. Ребенку не нужны игрушки и какие-то невероятные гаджеты. Любовь – не про это. Она проявляется просто, когда мама или папа рядом сидит, вы разговариваете. У нас есть такой ритуал – когда вечером ложимся в кровать, мне Агата говорит: «Мама, давай поговорим о жизни?». И мы начинаем говорить о том, как прошел день, что мы делали, обиделась ли она на что-то… Так, через общение, я узнаю своего ребенка. Должна быть свобода выбора, не нужно ставить рамки в самовыражении, не нужно навязывать. Сейчас она ходит на танцы. Ей нравится – ходим, скажет «нет» – не будем ходить. Ребенок не слушает, а смотрит. Если видит, что мама убирает, значит, это правильно, нужно так делать. Если мама орет – так правильно, тоже будет так делать. Мама моет за собой посуду – значит, так нужно. Ребенка можно научить только собственным примером», — рассказывает Зоряна.

Узнайте больше ценных советов о воспитании детей в рамках реалити «Супермама» — смотрите с 8 марта, с понедельника по четверг, в 18:00 на СТБ.

 

Рубрики: Звезды ТВ

Оставьте ваш комментарий