Зрители СТБ продолжают наблюдать за тем, как разворачивается судьба героев мелодрамы «Пленница» производства IVORY films. В центре сюжета – микробиолог Светлана, которая решила оставить все ради семейного очага, не подозревая, что получит взамен от возлюбленного… Режиссер проекта, Роман Барабаш, рассказал о курьезном моменте на съемках.

«По сценарию нам нужно было сжечь небольшой деревенский дом, и когда мы отправились на поиск локации, то обнаружили подходящий объект, в котором никто до этого не снимал фильмы. Мы сообщили хозяйке дома, что пиротехники будут сжигать дом так, чтобы он не пострадал. На что она радостно закивала и сказала: «Та робіть, що хочете!» И вот – настал съемочный период. Мы отсняли уже несколько смен, близилось время сжигания, которое было оставлено на финал. Я отметил нарастающее волнение хозяйки, она внимательно прислушивалась к разговорам съемочной группы о том, как мы будем «сжигать дом», что он «должен в кадре сгореть дотла». Хозяйка очень волновалась, и мы уже подумали, что она запретит съемку. Но куда нам уже деваться? Мы почти все сняли в этом объекте?! Поэтому мы ее успокоили и оставили наблюдать за съемкой пожара.

И вот – съемка сцены! Хозяйка, наблюдающая процесс горения со стороны пиротехников и видя, что дому ничто не угрожает, спокойно подходит к режиссерскому монитору и тут ее охватывает настоящая паника – она вдруг видела, что дом в кадре горит! И чуть не бросилась его тушить (в это мгновенье я представил, что чувствовали люди на сеансе братьев Люмьер, увидевшие «Прибытие поезда»).  Хозяйка дома просто не могла поверить, что в кадре и в жизни всё может выглядеть по-разному… Она еще долго ходила вокруг дома трогая стены и удивляясь тому, что они не обуглены», — рассказывает Роман.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Смотрите заключительные эпизоды сериала «Пленница» 3 и 4 марта, в 20:15 в слоте «СТБ-сериал». А также не пропустите предстоящую премьеру – первый фильм из уникального киноцикла «Знаки любви» от легендарной Оксаны Байрак – 8 марта в 20:15 на СТБ.

 

Рубрики: Сериал ТВ

Оставьте ваш комментарий