«Я не понимаю твоей логики» — фраза, которую мы часто используем в жизни. Этой весной Новый канал покажет интеллектуально-развлекательное шоу «Где логика?», в основу которого и легла эта извечная проблема. В кадре — ребусы, загадки, эмоции и споры, за которыми интересно наблюдать всей семьей. А ведущий проекта Сергей Притула гарантирует веселую обстановку в студии! Представляем пять интересных фактов о новом шоу.

Факт № 1: 7 месяцев и 1500 картинок

Шоу готовили свыше полугода. Сначала редакторская группа придумывала загадки, а потом в игру вступили дизайнеры и художники, которые воплощали идеи в жизнь. Всего для заданий, которые вошли в выпуски проекта, использовали около 1500 картинок.

— Старались все продумать заранее, расставляли задания по возрастанию уровня сложности. А иногда даже пытались подстроить их по тематике, которая была бы близка звездным участникам. Но не все можно предусмотреть, поэтому, бывало, дорисовывали или переделывали что-то перед самой съемкой, — признается шеф-редактор проекта Анастасия Кутузова. — А потом, за пять секунд до вывода на экран, принимали решения, добавлять ли это в программу.

Факт № 2: Капризные кнопки

Шоу «Где логика?» приятно удивит составом участников. Но самое интересное, что нервы команде создателей шоу основательно пощекотали не селебрити своими прихотями, а капризная техника.

— Мы столкнулись с небольшими техническими форс-мажорами. Однажды за полчаса до старта съемок у нас сломался кран, — вспоминает продюсер Дмитрий Виноградов. — Наверное, впервые за много лет работы над шоу. А уже во время съемочного процесса дали о себе знать кнопки. Наверное, устали за первые дни съемок и обе перестали работать. Но паники не было. Пока техническая служба исправляла ситуацию, мы где-то в течение 20 минут могли нормально пообщаться с участниками и ведущим на площадке.

Факт № 3: По парам

В проекте все селебрити открылись на 100%. Они показали свои истинные эмоции, интеллект, логическое мышление, чувство юмора. Звезды, как ни странно, не стеснялись показать себя с забавной точки зрения или немного «потупить». Кстати, участников команд подбирали долго — надо было, чтобы игроков что-то связывало. Например, Игорь Ласточкин и Сергей Бабкин соревновались со своими вторыми половинками — Анной Ласточкиной и Снежаной Бабкиной. Подруги Алла Костромичева и Соня Плакидюк мерились силами с друзьями-импровизаторами Константином Трембовецким и Владимиром Шумко.

— Открою интересный факт, что иной раз мы подбирали задания, ориентируясь на состав звезд и их интеллектуальные способности. Например, отгадывать украинскую литературу в финале не могли дать никому другому, кроме Маши Ефросининой, Оли Поляковой, Александра Педана и Юрия Горбунова, — признается режиссер проекта Светлана Шкробот.

Факт № 4: Борьба за гири

Каким бы серьезным ни было шоу, украинские знаменитости все равно найдут возможность порадовать своим поведением или фразочками.

— Выход Леси Никитюк на площадку мы перезаписывали три раза, — признается редактор шоу. — У нее было хорошее настроение, и она импровизировала, а не делала то, что ей говорили. Леся то «выпадала из света», как говорят на съемочной площадке, то влезала на стол и позировала, как на фотосессии. Была очень классно заряжена на игру.

За победу в шоу звездам давали гири «Железная логика». И не бутафорские, а настоящие. За такой необычный сувенир шла ожесточенная борьба. И, главное, честная. Хотя риски мухлевания были.

— Было забавно, когда некоторые участники пытались заранее выпытать ответы на все задания. Уговаривали как могли, но мы не поддались. В кадре все по-честному, — откровенничает руководитель проекта Максим Пастухов.

Факт № 5: Игра для всех

Задания в шоу — разной сложности. Поэтому посмотреть «Где логика?» и поиграть дома можно будет со всей семьей или с друзьями. Прокачайте IQ вместе!

— Мне кажется, что в последнее время на телевидении не хватает развивающих шоу, — говорит за кулисами ведущий Нового канала Александр Педан. — Мы живем в то время, когда все развлекает, но нужно же где-то черпать информацию. А это шоу просто идеальное, потому что сочетает в себе все компоненты. Считаю, что его должны смотреть и дети, чтобы научиться чему-то новому, и взрослые, потому что круто самим потренировать свое логическое мышление у экрана.

Премьера шоу «Где логика?» — 9 марта в 19:00 на Новом канале.

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий