Говорят, что случайности – не случайны, а чёрного кота на дороге лучше обходить десятой стороной. Несмотря на то, что многие не верят в мистику, в жизни каждого происходят ситуации, которые сложно объяснить логически. Недавно на телеканале НЛО TV вышел сериал «Экстрасенс», главный герой которого удачно использует суеверность людей себе на пользу. Но есть ли место мистике в нашей жизни? Об этом мы расспросили звёзд телеканала НЛО TV.

Серж Куницын, ведущий шоу «Оттак мастак»

— Я верю в мистические штуки, но не скажу, что прям во все. Скорее, как среднестатистический человек, по чуть-чуть. Например, считаю мистикой одно из дорожно-транспортных происшествий, из которого мне удалось выйти сухим из воды. Как-то ночью я ехал на работу (Серж также работает ведущим в одном из ночных клубов столицы – ред.), на часах было примерно 23:30. Зима была не сильно морозная, и на дорогах лежала каша из снега и грязи. Перед выездом я немного поспал, чтобы были силы работать, так что был собран и внимателен. И тут, на проспекте Победы на съезде с моста мне навстречу на бешеной скорости проносится джип! Из-под его колёс на встречный транспорт лечит грязь со снегом, и абсолютно заливает лобовые стёкла всех, кто попал «под раздачу». Передо мной метров за 15-20, не справившись с управлением после таких «подарков», машину начинает заносить. Разворачивает, и она на скорости врезается в соседнюю. По логике, они в такой сцепке должны были остановиться в секунду прямо на моем пути. Затормозить на таком покрытии я бы вряд ли успел, а даже если бы прыгнул на тормоз, то не остановил бы две тонны вовремя. Но тут как раз происходит мистика: эти двое после удара каким-то магическим образом отлетают в разные стороны, как два магнита, моментально у меня сработал рефлекс – я добавил газу и проскочил между ними. После чего они снова встретились. Это все – доля секунды. Как так мне повезло? Я могут только догадываться и верю в Ангела-хранителя.
Ну и второй момент, что иногда какие-то ситуации происходят, а у меня ощущение дежавю. Просто банально знаю, кто сейчас встанет и что начнёт делать. А потом вспоминаю, что эта ситуация мне снилась. Но это не только у меня, кстати, я спрашивал у многих, говорят, что такое тоже бывало.

Ирина Хоменко, актриса шоу «Мамахохотала»

— Со мной случались мистические ситуации. Мне часто снится сон, в котором кто-то из знакомых хочет мне сказать хорошую весть или о чем-то сообщить. Также бывает, что во сне вижу кого-то из подруг беременными. И через месяц они мне звонят, и я сразу спрашиваю: «Так что, мальчик или девочка?». Они удивляются, откуда я знаю, тогда рассказываю им о сне. Они не понимают, как это, но такие сны у меня, правда, бывают.
Еще была ситуация, лет 10 назад, я приехала на работу к мужу, они тогда арендовали квартиру, в которой сделали себе офис. Муж сказал, что ему нужно отъехать, а я решила подождать на работе. Сижу, и кто-то начинает будто ходить, шаги слышно, еще были звуки, будто кто-то шуршит в шкафах. Я позвонила мужу: «Богдан, ты, наверное, приезжай, тут такое происходит!». На что он мне сказал, что это домовой, и они уже подружились. В следующий раз, когда я приехала к нему в офис, мне было немного страшно находиться там, но я взяла с собой молочко и конфеты. Прочитала, что надо их оставить для барабашки. Муж мне сказал, что после этого вроде уменьшились подобные скрипы в офисе.
Я верю в загробную жизнь и в существование домовичков, которые охраняют нас. Всегда стараюсь привозить домой защитные штуки, сувениры из святых мест. Также бывает цепляю на одежду булавочки. Со мной случались разные ситуации, поэтому я верю в мистику, хотя, возможно, она существует только в моей голове.

Аня Гресь, актриса шоу «Мамахохотала»

— У меня было много разных ситуаций, после которых я верю во Вселенную. Думаю, она мне помогает. И если что-то сильно захотеть – можно это получить. Я говорю не совсем про мистические события, скорее ситуации, в которых мир тебе помогает и протягивает свою руку помощи. Например, однажды у меня был конфликт со знакомым, с которым я работала. Я наняла его к себе на работу, а потом у нас случились недопонимания. Мы поссорились в переписке. Это было в конце декабря, и я хотела уже проговорить этот конфликт и решить его. Наша встреча переносилась несколько раз, мы никак не могли встретиться. И вот только 30 декабря я поехала на бьюти-процедуру в район, в котором раньше не бывала. Шла в сторону метро, остановилась ответить на сообщение, и тут подъехал автобус, и этот самый знакомый вышел мне на встречу. В огромном Киеве люди, которые все никак не могли встретиться, случайно пересеклись на остановке. Мы решили конфликт и помирились благодаря случайной встрече.
Еще однажды я ехала на Арт-завод «Платформа» и попросила нашего актера Лешу Реву из «Мамахохотала» меня подвезти. Мы договорились встретиться возле метро, но я замешкалась сильно, пока шла к остановке общественного транспорта, поняла, что уже очень опаздываю. Не люблю опаздывать и подводить, но уже как есть. И я себе решила, что как только дойду, все решится благополучно! Подошла к дороге и первый раз в жизни словила рукой машину. Через секунду остановилась красивая иномарка. На переднем сиденье лежал большой букет цветов. Хорошая машина плюс букет меня успокоили, что, скорее всего, мужчина адекватный. Я села на заднее сиденье, и мы отлично доехали. Он не взял с меня денег и пожелал хорошего дня.
Как-то я приехала к маме в гости. Была на старенькой машине, а у мамы возле дома постоянно что-то перекапывали, и была грязюка. В нее-то я и въехала колесом. Машина там застряла, я заглушила двигатель и решила, что сейчас все как-то решится. А это спальный район, вечер и ни одного человека не было на улице. Тут подъехала машина, в ней были мужчина и женщина. Я подошла к ним, объяснила ситуацию и попросила мне помочь. Женщина с собачкой пошли домой, а мужчина остался мне помочь. У него был домкрат, он поднял машину, запихнул под колесо доски и выехал из этого болота. Спас меня. А все, что у меня было – это печеньки. Хотела отблагодарить мужчину, но он сказал, что это мне подарок.
У меня частенько бывают такие совпадения, когда я звоню мужу и говорю: «Рома, ты представляешь, Вселенная мне помогла. Все так хорошо случилось, так не могло совпасть случайно». И чем чаще замечаю и благодарю мир за такие ситуации, тем чаще чудеса случаются.

Алексей Комаровский, актер сериала «Паника Вова»

— Да, во что-то мистическое я верю! В энергетические потоки, космические силы, во всё то, что мы пока что не можем объяснить. Так как, несмотря на Илона Маска и прочий прогресс, мы ещё находимся на очень примитивном уровне, и далеко не всё можем объяснить, то мистики в нашей жизни много.
И в моей бывает. К примеру, эта история произошла в 2015 году. Мы снимали в Грузии мистический сериал о вампирах «Парадокс» для НЛО TV – жили месяц в горах. После одной из смен уже была полночь, и режиссёр говорит: «Хотите вас водитель отвезёт в старый-старый монастырь на высоте 2200 метров?». Он называется Гергети, построен в 14 веке. Конечно, мы согласились! Куда же ещё ехать посреди ночи в чужой стране? В общем, где-то час-полтора на старом УАЗике по темным разбитым дорогам мы едем, потом час идём пешком, так как прям туда доехать невозможно. Наконец-то мы уже у цели – а в монастыре и вокруг нет ни света, ни связи, полное отсутствие цивилизации… Монахи служат при свечах.
В монастырь мы зашли вчетвером, но как-то вышло, что разбрелись по разным частям, и я оказался совсем один. Услышал, что кто-то бормочет, заглянул, а там монах читает какую-то молитву на непонятном мне языке, горит пять свечек, темень и никого больше нет! Тут начинает завывать сквозняк, свечи мотыляет, порыв воздуха задувает все свечи, кроме одной. У монаха даже сдуло шапку, но он, не обращая внимания, продолжил. Уже на этом моменте я покрылся мурашками, а этот ветер… Честно, было ощущение, будто меня гладит что-то невидимое. Я вот рассказываю, и снова мурашки. Может, читать не страшно, но весь антураж и ситуация – это было очень жутко. И это ещё не всё! С новым порывом оставшаяся в живых свеча тухнет, и в мгновение ока сама снова загорается. В этот момент я чувствую, что на меня кто-то смотрит… и вижу два жёлтых глаза в полной темноте!
Это был чёрный-черный кот, который смотрел так, что у меня просто всё поледенело внутри. Не могу ни двинуться, ни пискнуть – как в фильмах ужасов, меня парализовало. Будто на меня смотрело что-то потустороннее. Мне казалось, что прошла вечность, и единственное, что я смог сделать – зажмуриться. Глаза открываю – кота нет, ветра нет, всё успокоилось, монах дальше читает молитву. Ночь я не спал. А на следующее утро к дому, где я жил, прибился маленький чёрный котенок. Во время завтрака он вскочил ко мне на руки, я его, конечно же покормил, но оглядывался.

Залиште ваш коментар