Звезда детективного сериала «Ментовские войны. Харьков-3», премьера которого состоится 15 марта на канале 2+2, отвечает на 10 вопросов о профессии актера.

— Почему режиссер указывает, как играть, если у него нет актерского образования?

— Потому что режиссера учили, как снимать кино. Актер в его руках – пластилин. Режиссер знает, что нужно сделать, чтобы актерский ансамбль заиграл. Он ставит задачу, а как ее достичь – это задача актера.

— Как выучить текст?

— Не надо учить текст, нужно его понять. Еще лучше — сразу прочесть текст с партнером, тогда приходит понимание, о чем история и в чем идея.

— Вы согласны с мнением, что играть легко, поэтому актером может стать каждый?

— Каждый может стать актером, но не каждый хорошим.

— Все актеры эмоционально нестабильны?

— За всех отвечать не могу. Однако мое мнение: это миф.

— Актеры много зарабатывают?

— Много — это сколько? Ди Каприо точно зарабатывает много. В Украине от 300 грн и выше — зависит от самого актера. Некоторые актеры могут зарабатывать и тысячу долларов за один съемочный день. Но это немного. Потому что у актеров нет постоянной работы — зашел проект на 20 дней, а потом простой. В этом плане показателен Голливуд, там актер может зарабатывать десятки миллионов долларов за фильм.

— Все актеры страдают звездной болезнью?

— Нет. Некоторые — потому что возле них находятся правильные люди, некоторые — потому что не достигают необходимого для этого статуса.

— Как заплакать в кадре?

— На эту тему есть анекдот. Молодой актер приходит в театр и говорит старшему коллеге: «Что делать? Мой персонаж в первом действии пьяный». — «Как что? Выпить!». — «Понятно, но во втором действии он абсолютно трезвый». — «О, брат, а это уже мастерство». Так и здесь. Наверное, тут необходимо мастерство, учиться этому необходимо.

— Творческие люди постоянно изменяют?

— Мне кажется, что это не зависит от рода деятельности. Да и понятие «измена» весьма относительно.

— Как быть во время любовных сцен, если не нравится партнерша?

— Это часть работы, поэтому нравится тебе партнерша или нет — никого не интересует. У меня было очень много постельных сцен, и всегда все было комфортно. Однажды меня утвердили на роль в сериале на английском языке. В первый же день поставили постельную сцену с актрисой, которую до этого я видел один раз на кастинге. И это все снимал ее парень! После каждого дубля я вставал и жал ему руку со словами «Ничего личного».

— Чем закончится сериал «Ментовские войны. Харьков-3»?

—Смотрите уже 15 марта на канале 2+2. Финал вас точно удивит!

По сюжету

«Ментовские войны. Харьков» — остросюжетный сериал телеканала 2+2 про принципиальных оперативников убойного отдела, которые ведут бескомпромиссную войну против предателей в рядах силовиков.

В главных ролях: Артем Позняк, Богдан Юсипчук, Сергей Листунов, Анастасия Рула и другие.

В третьем сезоне «Ментовских войн. Харьков» будет 16 эпизодов, которые завершат детективную историю начальника убойного отдела Андрея Гордиенко и его друзей Дмитрия Воронова и Богдана Харченко.

Залиште ваш коментар