«Мир наизнанку» продолжает цикл программ из мистического пакистанского горного региона Гилгит-Балтистан. В новой серии тревел-шоу покажут места, которые называют «золотой землей». Еще в древности торговцы, которые проходили здесь по Шелковому пути, говорили, что золото буквально лежит на берегах рек. Сегодня эту особенную ценность региона использую группы кочевников, которые уже много поколений живут за счет добычи золота.

Чтобы проверить, сколько золота можно действительно найти в горных реках, Дмитрий Комаров присоединится к команде золотоискателей. Вместе с ними телеведущий в лучших традициях приключенческих фильмов о временах «золотой лихорадки» отправится испытывать свою удачу. Это будет очень азартно.

Пакистанские золотоискатели — это небольшая группа кочевников, которая в предгорье Кашмира передвигается от одного месторождения к другому. Вся их жизнь и быт строится только вокруг этого драгоценного металла. Как и сотни лет назад, они измеряют свой достаток в золоте, и носят его в кошельках вместо денег. Кочевники никогда не останавливаются на одном месте дольше, чем на месяц. И живут с надеждой, что однажды удачная находка сделает их жизнь сказочно богатой, что в этих местах — реальность.

Ведущий «Мира наизнанку» на один день станет полноценным членом команды золотоискателей и покажет, где и как добывают самый желанный металл в мире древними методами, вручную, абсолютно без участия техники.

— Работа действительно тяжелая. Представьте, у вас нет дома, вы живете в палатках, моете берег реки, зарабатываете так деньги. А когда месторождение беднеет — просто ищете другую точку, перемещаете палаточный городок дальше по течению и продолжаете промывать песок и камни каждый день, десятилетиями, — расскажет Дмитрий Комаров о профессии золотодобытчика.

Золотоискатели поведают «Миру наизнанку» о неизвестных магических свойствах золота. А также помогут приблизиться к главной цели — найти самого сильного шамана и спросить у него про будущее. 

В поисках шаманов команда «Мира наизнанку» отправится к настоящим потомкам королей, которые еще полвека назад правила на землях Хунзы. Они стали богатыми как раз за счет того самого золота, которое добывают в местных реках. Ведь прошлые времена каждый золотоискатель платил дань королю. Дмитрий Комаров познакомится с прямым потомком той самой королевской семьи. Человеком, который мог бы сейчас править в этих местах, если бы не пала монархия.

Как сегодня живет семья королей, что у них осталось от былой роскоши, и каким секретом продления жизни поделится с Дмитрием Комаровым принц — смотрите в новой серии «Мира наизнанку» уже в эту субботу в 18.20 на канале «1+1».

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий