Певец родом из Грузии уверенно движется к украинскому музыкальному олимпу. Следом за хитом «Саме ти», который звучит «из каждого утюга», VAHA выпустил сингл «Хто вона»…

— Для меня очень важно, чтобы каждая песня несла в себе какую-то особенную историю, я всегда стараюсь внести в трек частичку личного, — признается певец. — Ну и, по традиции, не забываю про грузинские мотивы в украиноязычных песнях. История про любовь, которую хочется рассказать всем и каждому — почувствуйте в этой композиции себя!

VAHA презентує другий україномовний сингл “Хто вона”

— «Саме ти» — безусловный хит, что вдохновило вас на эту прекрасную песню?

— Мне хотелось найти свою изюминку, и в этом мне очень помог Даниель Вайнер, с которым я познакомился три года назад. Он — музыкант, аранжировщик, саунд-продюсер проекта VAHA. Именно благодаря ему удалось грамотно соединить грузинские мотивы с украинским языком. Мы даже изначально не поняли, что попали в ту нишу, которая пока не занята в Украине. Мы нашли себя.

От футбола до «Голоса»

— Как вы стали сольным артистом? Ведь раньше играли в футбол и пели в кавер-бендах…

— Я долго занимался футболом и мечтал стать профессиональным игроком. Все детство развивался именно в этом направлении и понятия не имел, что умею петь! Но грузины — поющая нация, моя бабушка и дедушка хорошо пели. У меня тоже есть слух и голос, но я не обращал на это внимания. Никогда не думал, что музыка станет моей жизнью. Все перевернулось в один прекрасный день, когда я познакомился с поэтом Виталием Куровским. Помню, как впервые вошел в студию Софии Ротару — так больше из нее и не выходил. Я осознал, что это — мое, что я дома.

— Вы были участником шоу «Голос країни — 10», что можете сказать об этом опыте?

— Проект «Голос» — это не о телевидении, это однозначно о людях. Я встретил просто колоссальное количество талантов, друзей, единомышленников. Это был крутой опыт, который открыл передо мной многие двери.

Город вдохновения

— Как пришли к решению совместить украинский язык с грузинскими мотивами?

— Я так чувствую. Впитал в себя две культуры — родился в Грузии, а вырос в Украине. Поэтому и получился органический музыкальный симбиоз. Это было не искусственно, а произошло прежде всего у меня в душе. Украинский язык очень мелодичный, и я чувствую эту тонкую грань между грузинской музыкой и украинской речью.

— Как вы создаете музыку? Этому способствует какая-то особая атмосфера или, может, истории из жизни?

— Если я не чувствую внутренний комфорт, то не могу ничего написать. А комфорт для меня — это страна, город, квартира, комната, цвет обоев, люди, которые рядом. Когда приезжаю домой к родителям, там всегда шумно, но, как ни странно, там мне пишется. Я просто обожаю Львов, для меня это город вдохновения. Снимаю маленькую комнату на площади Рынок — и творю.

Для людей и о людях

— Ваши треки посвящены конкретным людям?

— Бывает по-разному. Часто я внедряюсь в какую-то жизненную ситуацию, принимаю ее близко к сердцу. Это может быть абсолютно не касающаяся меня история. Пимеряю на себя образы людей и пишу песни. Это может быть история моих друзей, прохожего на улице, пары, которая ругается в парке… Таких моментов много. Но в моем репертуаре есть и песни из личного опыта, которые я посвятил конкретным людям.

— У вас есть кумир? С кем хотели бы в дальнейшем сделать фит?

— У меня нет конкретного кумира — мне нравится абсолютно разная музыка. В моем доме может звучать джаз, грузинские мелодии, украинские народные песни, шансон, не побоюсь этого слова, американский хип-хоп… Стараюсь от каждого стиля взять что-то для себя. По поводу фита — пока об этом не думал, мне хочется сосредоточиться на сольном творчестве и реализоваться как артист. Немного позже, думаю, это придет само собой.

— Чего ждать от проекта VAHA в будущем, каких целей вы хотели бы достичь?

— Мне хочется стать лучшим проектом, лучшим исполнителем. Если не ставить такой высокой планки, нет смысла что-то начинать. Я искренне верю в наш проект и уникальность нашего продукта, потому что пока в Украине такого нет. Мы все это делам с любовью и не искусственно.

Знаете ли вы, что…

  • Настоящее имя артиста — Вахтанг Вахтангашвили.
  • Родился в городе Телави 29 июня 1988 года.
  • Мама — журналист и медик, папа — частный предпрениматель.
  • Семейнее положение: в активном поиске.
  • Бронзовый чемпион мира в составе сборной Украины среди артистов.
  • Лауреат международных конкурсов «Молода Галичина», «Ялтинский берег», «Кришталеві грона» и др.

 

Залиште ваш коментар