Мужская мода незаслуженно меньше представлена в глянцевых журналах и модных хрониках. Тем не менее, в этой индустрии каждый сезон меняются тренды, есть большое количество нишевых вещей и направлений, которые хочется рассматривать. Мы поговорили с ведущим тревел-шоу «Check-in Украина» на канале НЛО TV Ильей Луценко о его гардеробе, тренде на функциональность и минимализм в одежде. А еще узнали, зачем Илья купил куртку польского парковщика в секонд-хенде…

— Илья, как ты определяешь для себя свой стиль сейчас? Какие вещи преобладают в твоем гардеробе?

— Мой стиль сформировался из моей работы и увлечений. Поэтому я выделяю в своей одежде два направления. Первый — это классика, так как я работаю ведущим мероприятий. В моем гардеробе есть классические костюмы для работы, пиджаки, брюки, костюмы тройки и туфли. Второй вариант — это повседневная уличная или спортивная одежда. Это разные джинсы, худи, футболки, кроссовки и кеды. К слову, я очень редко ношу пиджаки в повседневной жизни. И вот, имея этот набор вещей, я просто выбираю, миксую и одеваю все под настроение. Не придерживаюсь особо какого-то направления — выдумываю свое каждый раз.

— Что ты наиболее ценишь в одежде?

— В одежде я больше всего ценю ее нестандартность и необычность. Мне важно, чтобы она была с какой-то фишечкой — необычный цвет или материал. На втором месте у меня идет удобство. Но это касается только верхней одежды. Обувь я выбираю только суперкомфортную. Считаю, что носить неудобную дешевую футболку намного проще,  чем носить неудобную обувь. В футболке ты проведешь целый день, и не заметишь этого. Но, если обувь не подойдет, это будет тебя сковывать, раздражать, вплоть до физической боли. Обувь — это самое главное.

— Расскажи о самой дорогой, самой дешевой и самой любимой вещи в твоем гардеробе?

— Дешевых вещей у меня полно, я не стесняюсь закупаться на распродажах и стоках. Дороговизна вещей — это понятие субъективное. Для кого-то кроссовки за 100$ — это копейки, а кто-то копит на них целый год. Очень люблю магазин Zara — там можно найти крутые вещи за небольшие деньги. Но я покупаю там что-то только на распродаже — это мой краш.

Самая дорогие вещи в моем гардеробе — это лаковые туфли Diesel, купленные в Италии. Я часто работаю в них на мероприятиях, где надо “попонтоваться”. Также это туфли Dr. Martens — тоже для работы. Они выглядят нестандартно: красивый  градиент, белая подошва плавно перетекает в черную кожу — это кайф.

У меня есть любимые кроссовки Yeezy Boost 350 — это модель, которую называют кроссовок-носок. Самое удобное, что я носил на своей ноге! Все из-за технологии boost — это очень мягкая подошва, состоящая из шариков, которая повторяет форму ноги, словно ходишь по облаку.
А самая дешевая вещь, от которой я кайфую, —  это куртка польского парковщика, которую я купил в секонд хэнде за 60 грн. Эта вещь ярко-салатового синтетического цвета, в которой вы увидите меня за километр. Обожаю такие вещи!

— Как выглядит и чем наполнен твой гардероб этой весной?

— В этом году мой гардероб наполнен нереальным количеством вещей! Я себе поставил план ничего не покупать до конца года, чтобы выявить вещи, которые не ношу, и избавиться от них, отдать нуждающимся. Я начал постепенно приходить к тому, что вещи нужно потреблять разумно и не скупать все подряд — это превращается в какую-то зависимость. Начал засматриваться в сторону минимализма.
Могу сказать, что обязательно должно быть в гардеробе. Джинсы, чиносы, набор basic футболок, пару худи сдержанных цветов, пару джинсовых рубашек, кроссовки, кеды и классический набор (туфли, брюки, рубашка, пиджак). Этого хватит, чтобы полноценно прожить пару лет!

— Расскажи о главных трендах в одежде этой весны, которые тебе нравятся?

— Мне нравится, что сейчас очень плотно вошел в жизнь людей тренд на функциональную и удобную одежду. Мне нравится, что до сих пор держится тренд на оверсайз. Думаю, в этом году будут популярны бермуды —  если честно, никогда не носил их, хочу попробовать. Нравится рабочий стиль: комбинезоны, куртки-милитари — вся функциональная одежда. Ну и самое интересное для меня — это наблюдать за комбинированием тейлоринга (это классическая одежда, костюмы, но на каждый день) и стритвира. Корпоративная классика и уличный стиль — в этом году будет модно смешивать эти два стиля.

Рубрики: Мода

Оставьте ваш комментарий