В марте на СТБ стартовал 11-й сезон романтического реалити «Холостяк» и ток-шоу «Як вийти заміж», а также премьерные выпуски проекта «Неймовірна правда про зірок» и новое юмористическое шоу Dizel Night с Григорием Решетником. Мы пообщались с ведущим о премьерах телеканала, заглянули за кулисы романтических реалити и узнали, как сам Григорий относится к пародиям и юмору.

Разглядеть, сравнить, узнать

— Григорий, героем нового сезона проекта «Холостяк» стал Михаил Заливако. Он удивил зрителей изменениями в правилах реалити и на первой вечеринке не попрощался ни с кем из девушек. Вы были согласны с таким его решением?

— Признаться честно, когда он озвучил эту идею, я был слегка удивлен. Задался вопросом: «А что, так можно было? Почему раньше за 10 сезонов никто подобного не предлагал?». На самом деле это очень классная идея, которая дала возможность Михаилу лучше узнать участниц. Действительно, аргументация Холостяка очень правильная. Ведь одной встречи бывает недостаточно, чтобы разобраться в людях, успеть со всеми пообщаться. Поэтому Михаил попросил еще время, чтобы разглядеть, сравнить, узнать девушек и еще более осознанно подойти к своему выбору. Конечно, когда участницы узнали о существовании двух домов, они были в шоке. В то же время главный герой абсолютно честен перед девушками. Ведь никто не обещал, что может быть как-то по-другому. (Смеется.) А зрители получили еще одну возможность убедиться в том, что на нашем проекте решения принимает — и несет за них ответственность — только Холостяк. В конечном итоге, мне показалось, девушки оценили этот шаг.

— А сколько, по вашему мнению, необходимо времени в привычной жизни, чтобы узнать человека, познакомиться с ним?

— Иногда достаточно одного свидания. Я вот познакомился со своей будущей женой Кристинкой, а потом пропал на четыре дня. Мне хотелось подумать, мой ли это человек. А после — пригласил ее на следующее свидание, и с тех пор мы вообще не расстаемся, вот уже на протяжении 12 лет. Мой совет как ведущего романтических реалити: не спешить, но и не затягивать, чтобы отношения не перерастали в дружбу. Они должны развиваться. И еще один момент: важно не только узнавать человека, но и познакомить его с собой. Общение должно происходить в пропорциональных условиях. Рассказывайте о себе во время знакомства, но и не забывайте интересоваться собеседником. Нет универсального рецепта построения отношений, но когда приходит ощущение, что это ваша вторая половинка, не обращайте внимания на общепринятые правила или советы друзей. Просто следуйте зову сердца. У любви нет формулы. Пишите собственную — и тогда она будет самой лучшей и правильной для вас.

Миллион смешных моментов

— В 11-м сезоне «Холостяка» девушки живут в двух домах. Некоторое время они не знали об этом. Насколько сложно было скрывать эту информацию?

— Было очень сложно. Ведь в реалити я не только ведущий и друг Холостяка, но и помощник участниц. Девушки пытаются узнать у меня дополнительную информацию, делятся своими переживаниями… Но конфиденциальность — одно из главных правил на нашем проекте. Участницы узнают новости не через посредников, а в ходе общения. И когда пришло время, Михаил объяснился. Честно сказать, тогда в дома девушек страшно было приезжать. (Смеется.)

— В одном из интервью Холостяк говорил, что хотел бы на проекте почаще отключать логику и руководствоваться сердцем. По вашему мнению, ему это удается?

— Определенно! И с каждым выпуском зрители будут убеждаться в этом снова и снова. Наш Холостяк — бизнесмен, он привык принимать решения взвешенно, исходя из логики. И моей задачей, в том числе, было донести Михаилу, что любовь и чувства — это не только анализ и использование жизненного опыта, но и сиюминутные ощущения. Я рад, что наш Холостяк смог довериться, открыться и дать волю эмоциям. Ведь любовь рождается без объяснений и подсчетов. Это импровизация. Не все логично в этой жизни, особенно в  делах сердечных. Поэтому, дорогие читатели, чаще открывайтесь новому! (Улыбается.)

— В ходе съемок случались какие-то форс-мажоры или смешные моменты?

— Миллион смешных моментов! И связаны они обычно с организационными вопросами. Например, в этом сезоне у нас машины застревали в снегу, а участницы помогали нам вытаскивать их из сугробов. (Смеется.) Мы — опытная команда и за эти годы научились с некой иронией относиться к непредвиденным обстоятельствам. Очень рад, что нам удалось снять проект в таких непростых карантинных условиях. Благодаря профессионалам из любого форс-мажора мы выходим с улыбками. А потом такие ситуации превращаются в забавные воспоминания. Сложных неразрешимых происшествий, к счастью, не случалось.

— Расскажите, как проходят просмотры выпусков «Холостяка»? В семейном кругу? А у ваших сыновей есть фаворитки среди участниц сезона (если они смотрят)?

— Первую вечеринку мы смотрим по традиции всей командой и с нашим Холостяком. Этот сезон — не исключение. Мы собираемся, обсуждаем, вспоминаем, как все было, поздравляем друг друга. Это ярчайшее событие не только для нас, но и для всей страны. Ведь «Холостяк» — проект-легенда. Дальнейшие выпуски смотрю в кругу семьи. Наши мальчишки отличают проекты «Холостяк» и «Холостячка». В «Холостячке» дети болели за Ксюшу Мишину, чтобы она нашла свою любовь. Сыновья знакомы со многими героями. Экс-Холостяк Макс Михайлюк — уже их друг. Сейчас общаются с Мишей. Мальчишки по-детски анализируют участниц, делятся мнением, обсуждают поступки. А моя Кристина — телевизионщица и настоящий профессионал. Для меня ценно мнение супруги. Так что у нас дома не обходится без жарких дискуссий. (Улыбается.) Проекты, которые я веду, для меня не только работа, но и хобби, часть жизни.

Легкости и юмора!

 — Григорий, вы также являетесь ведущим нового шоу Dizel Night. На проект приходят популярные украинские артисты. Кто-то из селебрити обижался на пародии?

— Публично, при нас не обижаются. Конечно, в глубине души каждой звезде всегда хочется быть представленной только в самых ярких тонах. Но пародия — это же юмор. А умение посмеяться над собой делает нас сильнее. Самоирония освобождает от внутренних зажимов. Благодаря нашей прекрасной программе селебрити раскрываются с новой стороны. Мы им даем эту возможность, приглашаем в студию, предлагаем разные задания. Наши звезды ведут довольно закрытый образ жизни,порой пытаются казаться не теми, кем они есть на самом деле. А в действительности они могут быть еще интереснее для поклонников, чем сами себе придумали. Наши гости — яркие и харизматичные. И площадка Dizel Night дает им возможность продемонстрировать все свои качества.

— Как считаете, украинские звезды умеют смеяться над собой?

— Продолжая тему, повторюсь: они не всегда это умеют, но мы стараемся помочь им в этом. Важно не закрываться в себе и жить с комплексами, а легко к ним относиться и превращать в достоинства! Быть публичным — непросто. Но мы учим звезд смеяться над собой. По себе знаю, как важно относиться к себе с иронией. Желаю всем легкости и юмора, не бойтесь иногда быть детьми. И не относитесь ко всему слишком серьезно.

— Ваша любимая пародия на проекте… Какую ждете в эфире больше всего?

— Извините за нескромность, мне понравилась наша пародия с Яной Глущенко, когда мы играли семью Решетников. (Улыбается.) Также отмечу пародию Яны на Тину Кароль. Есть смешные сцены о политических деятелях. Восхищаюсь командой Dizel Studio! Потрясающие ребята, мы с ними сдружились. Они — настоящие профессионалы. У нас собрался яркий коллектив, который делает классный продукт. С каждым эфиром нас смотрят все больше зрителей. Мы анализируем выпуски, делаем выводы, стараемся создавать еще более яркие и интересные пародии!

— Вы сами принимали участие в пародиях на Dizel Night. Что было самым сложным? Часто «кололись» в кадре?

— Нет, я стараюсь быть профессионалом, поэтому до конца держался и не «кололся». Но бывали разные моменты, конечно. Я благодарен команде Dizel Studio, которая поддерживала, помогала и направляла. У нас получились очень достойные пародии. Я дипломированный специалист, у меня была и техника речи, и актёрское мастерство в институте, поэтому стараюсь оставаться профессионалом во всех проявлениях. У нас были репетиции, читки сценария, разводка мизансцены непосредственно на площадке. Поэтому получилось очень достойно. Проект Dizel Night просто пропитан юмором. И в гримерной подшучиваем, и на площадке, и друг над другом. Появляются какие-то интересные мемы, пародии. Все это живой организм. Номер может родиться просто в гримёрке. Это очень весело, и я рад, что мне доверили вести еще и такое комедийное развлекательное шоу, о котором я давно мечтал.

Друзья-кумовья

— Вместе с Надеждой Матвеевой вы ведете проект «Неймовірна правда про зірок». Расскажите о работе над новым сезоном: были новшества или курьезы?

— «Неймовірна правда про зірок» — это легендарный проект, в котором я участвую с самого начала. Сейчас мне посчастливилось вести его с талантливейшей Надеждой Матвеевой. Курьезы у нас постоянно! Этот проект также делает прекрасная команда, мы постоянно смеемся, что-то придумываем, стараемся быть на гребне волны и всего, что происходит со звездами. Если бы у нас была возможность снимать происходящее на площадке на скрытую камеру, мог бы получиться отдельный проект. (Улыбается.) Мы с Надеждой привносим что-то свое, как-то режиссируем, стараемся как можно больше делиться со зрителем эксклюзивом. Поэтому очень много новшеств: свежие рубрики, различные эксклюзивные интервью, художественно-драматические истории, мини-фильмы о звездах, об их жизни. Мы идем в ногу со временем. И в очередном сезоне будем продолжать радовать наших любимых зрителей. Смотрите новые выпуски каждую субботу в 9:30 на СТБ!

— В проекте вы пристально следите за жизнью звезд. А с кем из них продолжаете общение вне площадки?

— Я поддерживаю общение с многими звездами. Мы близко общаемся с Надеждой Матвеевой, с Эктором Хименес-Браво, с нашими Холостяками и Холостячкой, с другими артистами. Кто-то даже стал кумовьями. Всегда радуюсь нашим встречам, восхищаюсь талантом звезд украинского шоу-бизнеса. Считаю, что должно быть еще больше проявлений и программ о звездах, еще больше площадок, где селебрити могут раскрываться. И поменьше карантинов и тех обстоятельств, которые так или иначе влияют на шоу-бизнес и создание новых прекрасных проектов. В моем окружении много уважаемых людей, стараюсь с каждым поддерживать общение. А насколько близко — это зависит от наличия свободного времени.

Мама-молодец

— Совсем недавно вы в третий раз стали отцом. Как изменился ритм жизни в вашей семье?

— Учитывая то, что у меня сейчас одновременно четыре проекта и есть еще разные, в которых я являюсь приглашенным гостем, да еще и три ребенка… (Улыбается.) Пытаюсь все успевать, хотя ритм изменился колоссально. Я благодарен супруге за ее помощь, она большая умница и молодец. Конечно же, сложно, когда у тебя один ребенок учится в школе, второй — в садике, а третий — с мамой. Стараюсь иногда работать водителем в семье. (Улыбается). Я помогаю, занимаюсь сборами детей, развозкой. При этом порой работаю круглосуточно, ведь съемки могут быть и утром, и ночью, и днем. Иной раз могу и 48 часов находиться на площадке. Все можно успеть, если задаться целью и распланировать график. Если любить свою семью, творчество и работу. Бывает, я и сам удивляюсь, как все успеваю. Рад, что реализован и востребован на телевидении, в шоу-бизнесовых проявлениях, и доволен, что занимаюсь любимой профессией. Для меня очень ценно, что семья во всем меня поддерживает. Ритм жизни сейчас сумасшедший, но очень-очень радостный и любимый.

Совет да любовь

— Григорий, вы — примерный семьянин, сами любите и любимы. Дайте совет тем, кто еще не встретил свою вторую половинку. Нужно ли ее искать, или любовь сама приходит?

— Не нужно целенаправленно искать, стоит просто открыть свое сердце, поставить точки в прошлых отношениях, если они были, и освободить себя для нового. Вот эта свобода, стремление стать счастливым и любимым помогут найти вашего человека. Конечно, не забывайте работать над собой, реализовывать себя и как профессионала, и как личность. Делайте выводы, читайте книги, проходите различные курсы, становитесь сегодня лучше, чем вчера, и тогда будете еще более востребованным не только на профессиональном поприще, но и в глазах окружающих, друзей и тех, кто, возможно, потенциально претендует на роль будущей половинки. А также не забывайте, что есть проекты, где вам могут помочь найти настоящую любовь и обрести счастье. Это реалити «Холостяк» и «Холостячка». Обязательно приходите! С огромной любовью радостью, ваш Григорий Решетник.

Смотрите реалити «Холостяк» каждую пятницу в 19:00 и ток-шоу «Як вийти заміж» — по четвергам в 19:00 на СТБ. 

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий