Один из импровизаторов Нового канала поделился своими секретами создания шуток.

В новом сезоне Improv Live Show ведущий Александр Педан и четыре импровизатора – Костя Трембовецкий, Рома Мищеряков, Валик Михиенко и Вова Шумко – вместе со звездными гостями веселят зрителей своими шутками. За время первого сезона сложилось впечатление, что наши импровизаторы даже не напрягаются, а шутки сами «вылетают» из них. Но в действительности, как и в любом деле, шутить можно научиться. Рома Мищеряков дал ТОП-5 советов, как впустить юмор в свою жизнь.

  • Используйте ассоциации

Учитесь находить общее между разнородными явлениями. Умение проводить аналогии вам поможет. Тренировать этот навык можно по пути на работу. К примеру, спросите себя, чем машина похожа на птицу. И то, и то – ласточка? Начало положено. Со временем у вас начнут появляться все более сложные ассоциации.

  • Расширяйте кругозор

Развитию чувства юмора способствует высокая эрудиция — читайте книги, общайтесь с умными людьми, пополняйте словарный запас.

  • Смешное повсюду

Это правда, оглянитесь. Постепенно учитесь подмечать веселое в повседневном, смеяться над собой и обстоятельствами. Купите блокнот и записывайте в него свои наблюдения и идеи.

  • Поймите юмор

Смотрите выступления популярных комиков и комедийные сериалы. Проанализируйте любимые шутки. Советую прочитать книгу Джуди Картер «Библия юмора». Лучше поймете структуру шутки, овладеете популярными приемами.

  • Перестаньте бояться

Юмору, как и любому ремеслу, нужна практика. Можете посмотреть ранние выступления ваших любимых комиков. Они не всегда были такими искрометными. У вас все получится.

Не пропусти премьерные выпуски второго сезона Improv Live Show по вторникам в 20:00 на Новом канале

Рубрики: Звезды ТВ

Оставьте ваш комментарий