Ведущий тревел-шоу «Check-in Украина» на канале НЛО TV в этом году впервые стал папой. У него с женой Аленой Мороз родилось сразу двое сыновей — Арсений и Иван. Мы поговорили с Евгением о том, каково это — быть папой двойни? И что изменилось в его жизни в первые месяцы родительства?

— Женя, как изменилась твоя жизнь после того, как ты стал папой двойни?

— Я гораздо чаще стал улыбаться. Иногда просто смотрю на малышей и смеюсь, как ребенок. А что касается распорядка дня, то я больше не принадлежу себе. Примерно каждые два часа кормление, а это значит, что мне нужно сменить подгузники, подмыть и переодеть малышей. А после еды поносить их «столбиком» и уложить спать. Плюс — фазы активности и купания. В общем, все насыщенно — физически тяжело, но это настоящее счастье!

— Что для тебя означает быть папой?

— Папа — это человек, который должен обеспечить комфортную и счастливую жизнь детей и мамы.

— Как ты отреагировал на новость о том, что станешь папой сразу двоих парней?

— Прослезился и понял, что уже совсем скоро жизнь полностью изменится. И я этому по-настоящему рад.

— Появление детей изменило вашу потребность в путешествиях с Аленой? Вы обсуждали вопрос того, как изменится ваш формат путешествий с детьми?

— С появлением детей мне захотелось путешествовать еще больше! Во-первых, чтобы сменить обстановку. Во-вторых, мне хочется показать детям, что мир очень разный и что есть разные культуры. Но как путешествовать в период карантинных ограничений — это пока что открытый вопрос. Из рабочих вариантов на данный момент —  авто-путешествия по Украине и Турция.

— В Украине об отцовстве часто говорят с позиции «папа помогает маме» — имея в виду распределение ухода за детьми и домашних обязательств. Как это происходит в вашей семье?

— У нас двое детей, поэтому мы оба полностью задействованы в процессе. Плюс — помогают мама Алены и мои родители. Но даже в этом случае рук все равно не хватает. Особенно в дни, когда мальчишек мучают колики. Но все говорят, что после года будет легче. Посмотрим!

— Какой твой самый главный вывод относительно родительства в первые месяца новой жизни малышей?

— Чтобы не случилось, как бы я не устал, как бы не текла крыша от беспрерывного трехчасового крика — малыши ни в чем не виноваты, и нужно просто перетерпеть.

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий