Как актрису мы знаем Лилию Нагорную по фильмам «Как долго я тебя ждала», «В неділю рано зілля копала» и др., как хореографа – по проектам «Танцюють всі!», «Танці з зірками», «Фабрика зірок»;  а сейчас Лилия плотно занята в Театре на Печерске, причем не только актерской игрой!

— Лилия, вы с актерами сами написали сценарий и поставили спектакль «8 шагов танго». Сложно было?

— Сложно. (Улыбается.) Я долго не могла написать ни слова. Почти месяц. У каждого была тема, которую он исследовал. Моя тема — самостоятельные, успешные женщины, которые интересуются только мужчинами-иностранцами. Режиссер Лена Лазович сказала: «Лиля, ты главная героиня. Через месяц премьера. Может, скажешь хотя бы слово?»

После этого я поняла, что деваться некуда. И просто заставляла себя писать — собирала все свои мысли. Как только начала, мне очень понравилось, стала углубляться в тему, разговаривать со специалистами, разбираться в отношениях между мужчинами и женщинами, что на них влияет. Брала интервью у реальных бизнесвумен, записывала их истории. И, насобирав информацию, приступила к разработке персонажа. Так увлеклась, что текстов были стопки! В итоге получилось где-то на четыре часа. Зато было из чего выбрать! (Улыбается.)

— В каких еще спектаклях вы заняты?

— «Мой Гамлет. Высоцкий», «GOGOL поиск», «Под давлением. Push Up 1-3», «Распутник», «5 рассказов Пелевина», «Арлекино — слуга двух господ», «Святой ночью». Еще много было, но уже их не играем.

Любимые роли — Настасья Филипповна («Идиот»), Смеральдина («Арлекино»), Панночка («Вий»), Мими («Казанова»).

Включите «белых теть»!

— Вы прекрасно выглядите — никогда не было проблем с лишним весом?

— Не было. Мой идеальный вес — 49 килограммов. Могу поправиться до 55, но тогда мне сразу становится тяжело не только танцевать, но даже играть. Мой рост — 164 см, поэтому 49 кило для меня норма.

На диетах никогда не сидела. Если хочу похудеть — убираю мучное, сладкое и алкоголь. И сразу за пару дней худею. В основном питаюсь правильно: салаты, гречка, чечевица, мясо птицы. Очень люблю соленое и тайскую острую еду.

— Какие танцы преподаете?

— Классические стили и аргентинское танго. С 11 лет профессионально танцую на пуантах. Не представляю свою жизнь без хореографии! В три года увидела по телевизору балет и сказала: «Я так же хочу!» И никаких мультиков не надо было. Только каждый день просила включить тех «белых теть»! (Смеется.)

— Можно ли похудеть, если заняться танцами, но не менять рацион?

— Нет! Иначе бы балерины ели все подряд. (Смеется.) К сожалению, похудение начинается только с питания, других вариантов нет. И если вам говорят, что можно за счет танца и тренировок похудеть, не меняя рацион, значит, перед вами дилетант. Танец и тренировка усиливают процесс и помогают держать мышцы в тонусе. Движение — это жизнь. Всем обязательно нужно танцевать. К тому же это так красиво!

Нас ъемках фильма для Netflix

Очаровательный акцент

— Информации о вашем творчестве много, а вот о личной жизни почти ничего не известно. Расскажите о своем молодом человеке, как вы встретились?
— Мы давно в отношениях. Познакомились в Театре на Печерске. Он озвучивал нам спектакль на английский язык, когда мы готовились к гастролям в Эдинбурге. У него чистый британский акцент. Так начался роман. Несколько лет мы жили в Лондоне. Сейчас — в Киеве.

— Чем он вас очаровал?

— Кроме британского акцента? (Смеется.) Ухаживал красиво — рестораны, путешествия по замкам. Каждая девочка о таком мечтает. Естественно, не только ухаживания столько лет держат вместе. Важна глубина человека, чтобы он был тебе близок. У нас это совпало.

— Родители часто спрашивают, когда свадьба?
— Совсем не спрашивают. (Улыбается.) Для них главное, чтобы я была просто счастлива.

Знаете ли вы, что Лилия Нагорная…

  • Родилась 13 октября 1980 года.
  • Окончила Университет им. И. Карпенко-Карого.
  • С 2000-го работает в Новом драматическом театре на Печерске
  • Стажировалась в танцевальном театре «Мело» в Стокгольме и танцевальной школе в Лондоне.
  • Преподает аргентинское танго, леди-стайл, энергопластику, балет, контемп и актерское мастерство.
  • Снялась в более чем 40 фильмах: «Полина», «Цыганка», «Пес-2», «Стрекоза», «На качелях судьбы», «Жена с того света», «Женский доктор — 3» и др.

    Это слайд-шоу требует JavaScript.

Оставьте ваш комментарий