Певица Natalia Gordienko в этом году представляет Молдову на Евровидении. Артистка выступит под номером 7 во втором полуфинале конкурса, который пройдет 20 мая. Мы поговорили с Натальей про клип на конкурсную песню «Sugar», узнали, любит ли она смотреть Евровидение, и поинтересовались, какой у нее настрой перед песенным конкурсом.

— Наталья, смотрите Евровидение? У вас есть фавориты из прошлогодних участников?

— Это часть моей работы – наблюдать за всем, что разворачивается вокруг моей деятельности. Разумеется, я интересуюсь конкурсом, ведь участие в нем – моя давняя мечта. Мне интересно, какие композиции в тренде, какие номера создают для артистов и так далее. Все это очень красиво и масштабно! Из участников, на самом деле, кого-то выделить сложно. Мне многие нравились. Например, Loreen – очень яркая личность. Вообще, на Евровидение едут самые талантливые артисты, которые нравятся зрителям.

— О чем ваша песня «Sugar»? Какой ее главный месседж?

— Это песня о любви, о том, что все мы ищем в жизни что-то, что приносит нам удовольствие, что-то сладкое и приятное. Любовь – это и есть то самое сладкое чувство. Иногда хочется надеть розовые очки и полетать в облаках из сахарной ваты – мы же девочки. Здесь история о том, что каждая девушка, девочка и женщина может быть сладкой, но с перчинкой.

— «Sugar» очень отличается от вашей прошлогодней заявки — «Prison». Почему решили поменять настроение конкурсной композиции? 

— Признаться честно, я люблю более драматические песни, примером  для себя ставлю певицу Лару Фабиан. Но! Сейчас в мире столько печальных новостей, что захотелось спеть о чем-то позитивном и легкомысленном. В данном случае, я считаю, что вполне могу себе это позволить. И если хоть у одного человека улучшится настроение от моей песни «Sugar» – значит, все это не зря!

— Сцена со съеденной головой главного героя очень необычная и неожиданная? Кто придумал этот ход?

— Концепцию клипа придумала талантливый режиссер — Катя Царик. Нам хотелось создать сладкий, но не приторный мир. Хотелось уйти от стереотипов и сделать что-то сумасшедшее. Когда мне предложили эту идею, я даже не сомневалась. В наших конфетных фантазиях может произойти что угодно. Даже если мы мечтаем о красивом принце, так почему он не может стать вкусным тортиком? Не съем, так надкушу. (смеется)

— Какой у вас настрой перед Евровидением?

— Первая мысль – боевой! У нас сейчас очень активно идут репетиции, стараемся максимально рассказывать про мой проект. Раньше можно было легко уехать в промотур по странам-участницам, а сейчас большинство границ закрыты. Мы все ушли в «диджитал». Но работа кипит! Например, мы организовали челлендж для моих фанов, где они повторяют танцевальные движения из клипа «Sugar», либо просто поют мою песню. Самое лучшее я публикую у себя на страничках. Времени подумать о настроении абсолютно нет! Мы находимся в процессе создания лучшего номера и нацелены на очень высокие результаты!

— Наверное, ваш график сейчас расписан по секундам. Сколько часов в день обычно занимают репетиции?

— Ой, я даже не считаю, если честно. Даже если нет репетиций, я продумываю новые проекты, встречаюсь с интересными людьми и хочу осуществить кое-что крупное. Впереди яркий путь, и я хочу воспользоваться данным шансом по полной. Пока не буду раскрывать все карты, но скоро ждите интересных новостей!

— Следите за тем, что о вас пишут в Интернете? 

— Да, я сама веду свои социальные сети и читаю все комментарии и сообщения. По возможности стараюсь всем ответить. Чаще пишут хорошие и позитивные напутствия, которые действительно помогают понять, что мы двигаемся в правильном направлении. За многие годы моей карьеры я так и не разучилась расстраиваться из-за хейта, тем не менее, добро побеждает!

— Где любите отдыхать? Вы за активный или пассивный отдых?

— Я обожаю море и солнце! На море раньше любила отдыхать спокойно, сейчас стараюсь проводить досуг как можно активнее. Я даже начала осваивать виндсерфинг и вейкбординг. Очень нравится! И я вам скажу – это очень крутой способ подкачать тело!

— Есть ли у вас талисман на удачу? Если да, то будете его использовать на сцене Евровидения?

— Мой талисман – это сынок Кристиан, который меня поддерживает больше всех! На сцену он со мной не выйдет, но я знаю точно — он будет за меня болеть!

Напомним, что по правилам Евровидения, Украина не может голосовать за своего участника в конкурсе. Но может поддержать Молдову в лице Натальи. Голосуйте за Наталью Гордиенко во втором полуфинале конкурса 20 мая: №7!

Оставьте ваш комментарий