Беспрецедентный случай — Роман Скорпион впервые спел в дуэте! Причем партнершей в песне «Я нікому тебе не віддам» стала одна из самых нежных и загадочных артисток — Тоня Матвиенко. Мы расспросили музыкантов, как родился их «тандем»…

— Тоня, Роман, поздравляем с премьерой! Вы довольны своим дебютом?

Тоня: — Спасибо! Вспоминаю в каких экстремальных условиях я записывала свою партию. Практически сразу с поезда в студию, на улице мороз. Сам процесс занял около двух часов. Наверное, самая быстрая запись в моей жизни. Во-первых, благодарна Роме за глубокую песню, во-вторых, что во время записи он был рядом и курировал процесс. Благодаря ему моей голос в треке звучит по-девичьи (улыбается).

Роман: Дякую! Я дуже задоволений результатом нашого дуету і дуже вдячний Тоні, що стала його прикрасою.

— Роман, вы, как автор, такой представляли исполнение своей песни? Или видели ее сначала по-другому?

Роман: — Коли я писав цю пісню, я точно знав, що це буде дует, але з ким, ще не розумів. Тому заховав пісню в так звану шкатулку і чекав моменту, тому що мій внутрішній стан не відповідав цій пісні. Ми побачились з Тонею на одному з благодійних заходів ще в серпні 2020 року, там я вперше почув її прекрасний голос і зрозумів, що він стане прикрасою цієї пісні. Я щасливий, що так і сталось. З Тонею працювати — одне задоволення. Вона розтворяється у робочому процесі, вона справжній професіонал своєї справи.

Роман Скорпіон презентує першу в житті дуетну композицію з відомою співачкою

— Перед премьерой вы интриговали в соцсетях будоражащими фото, с объятиями… Конечно, многие подумали, что у вас роман ;) Вы на это и рассчитывали, или это было спонтанно? 

Тоня: — Мы не преследовали цели создавать роман. Как настоящие артисты, исполняли задачу фотографа, хотели максимально точно не только словами, но и визуально передать смысл песни.

— На снимках и в исполнении песни явно прослеживается «химия», вам было комфортно работать вместе?  Понимали друг друга с полуслова?

Тоня: — Вы правы, обходились без лишних слов, ведь процесс был очень органичным. 

— В песне поется об абсолютном обладании, «я нікому тебе не віддам», «моя любов це тільки ти», но в реальной жизни, как считаете, нужно ли давать партнеру абсолютную свободу? Или все же должен быть «поводок»?

Тоня: — Каждый человек рождается личностью. А его характер формируется в процессе развития и социума. Я никогда не позволю себе держать кого-то на поводке. Слава Богу, от рабовладельческого строя мы далеки. Вы же понимаете, любое творчество невозможно без художественных средств. В нашем случае оно обрело такую  вербальную форму.

Роман Скорпіон провів першу в Україні Zoom-фан-зустріч

Роман: — Моя особиста позиція така, що відносини повинні будуватися на довірі. Любов не можливо втримати у клітці, любов – це абсолютна свобода. І ніяких повідків нам не потрібно, тому що цей повідок – перший крок до того, щоб відносини руйнувалися. Відносини і любов повинні бути вільними, тому що людина, яка вас дійсно кохає ніколи від вас не піде, так працює закон Всесвіту.

— Как думаете, в отношениях двух любящих людей могут быть тайны друг от друга? Или надо делиться абсолютно всем?

Тоня: — Фундаментом любых отношений должны быть любовь, доверие и взаимоуважении. Пожалуй, это залог крепких и счастливых отношений. Как иначе даже, представить себе не могу.

Роман: — На мою думку, у відносинах не повинно бути секретів.

— Роман, что подтолкнуло наконец к дуэту? Просьбы фанов? Или свои ощущения? Что пора пробовать что-то новое?

Роман: — Я не довго налаштовувся до цього дуету. Все сталось само собою, прийшов час цій пісні, всі зорі склались так, що ми познайомились з Тонею. Ніхто з фанатів не просили дует, бо в моїй творчості все йде гармонічно. Я відштовхуюсь від того, що відчуваю в середині і отримую від цього задоволення.

— Почему именно Тоню? Что было решающим фактором? Ее необычный тембр? Лирический образ?

Роман: — Коли я зустрів Тоню, я відчув її сильну енергетику, схожу до моєї. І ще коли почув її чарівний голос, зрозумів, що саме цей голос буде прикрасою цієї пісні.

Тоня Матвиенко презентовала клип с мужем в главной роли

— Может, еще потому, что она замужем, чтобы исключить «роман с продолжением»? Ведь если бы была свободная девушка, вас бы обязательно «поженили» ;)

Роман: — Перш за все, я керуюсь творчими намірами. Абсолютно немає значення чи Тоня заміжня чи не заміжня. Бачте, наші люди самі нас поженили, Тоню розвели. Щось побачили, самі додумали (сміється).

— Тоня, у вас были дуэтные композиции с другими артистами, есть ли какая-то существенная разница, когда поешь с женщиной или с мужчиной?

Тоня: — Верно, в моей карьере были дуэты. Пожалуй, разница лишь в энергии исполнителя, самом музыкальном материале и эмоции, которая заложена в композицию. Единственное, что могу сказать: если песня не откликается во мне  —  ее исполнять я точно не буду.

— Когда вы получили предложение от Романа, какая была первая мысль? «Да», «интересно», «Ну не знаю», «Ой».

Тоня: — Предложение от Ромы поступило в период, когда я отдыха в Египте. Тогда все мысли были только об отдыхе и бесценном времени, которое я проводила с семьей. Но трек послушала и он у меня просто засел в голове. Это и стало решающим моментом, что дуэту быть.

— Тоня, Роман, вы давно знакомы друг с другом? Как состоялось ваше знакомство?

Роман: — Ми познайомились з Тонею на одному з благодійних заходів ще в серпні 2020 року, там я вперше почув її прекрасний голос і зрозумів, що він стане прикрасою цієї пісні. Тоня дуже світла і відкрита людина. Пізніше в січні я написав їй пропозицію заспівати дуетом і одразу відправив трек «Я нікому тебе не віддам».

— Когда ждать клипа? Кто будет снимать? В нем тоже будет любовная линия в исполнении вас обоих? Или будет кто-то «третий лишний»?

Роман: — З приводу кліпу ми поки нічого не можемо сказати, все згодом. А що стосується трикутників в стосунках, я не прихильник таких речей. Там, де двоє, третього не повинно бути.

Тоня: — В моем творчестве достаточно видеоисторий про любовные треугольники. Надеюсь, в этот раз обойдется без этого (смеется).

— Роман, недавно вы заинтриговали всю страну намеками на рождение ребенка, который оказался вашим крестником. Вы серьезно относитесь к роли крестного? Считаете ли вы, что это хорошая подготовка к роли отца.

Роман: — В мене так багато похресників, і чи я хороший хресний батько треба питати моїх кумів, бо більшість моїх похресників ще дуже маленькі. Загалом в мене досвід виховання дітей є, тому я можу навіть давати майстер-клас (сміється).

— Тоня, вашей дочке Нине уже пять, уже начали подготовку к школе?

Тоня: — В период карантина, когда появилась возможность больше времени проводить с семьей, мы начали изучать буквы и цифры. Нина уже и читает и простые арифметические задачки решает. Конечно, современное поколение детей сложно оторвать от планшетов, но нам периодически удается. К тому же Нина очень любознательная. Как-то спросила меня каким образом двигаются руки и ноги и откуда появились люди на Земле  —  все ей интересно.

— Петь ее учите? У дочки есть музыкальный талант? Говорила, кем хочет стать?

Тоня: — Ниночка очень музыкальный ребенок. Очень любит танцевать, хорошо чувствует ритм. Также она очень веселый ребенок, наверное, гены Арсена. Для ее возраста еще рано думать о будущей профессии, но точно знаю, что я поддержу ее в любых начинаниях. Главное, чтоб она была счастлива. Я как мама сделаю все возможное для этого!

Оставьте ваш комментарий