Идеальная коллаборация самодостаточных артистов со смыслом. Отпетые эгоисты и музыкальные провокаторы, одиозные личности и самовлюблённые артисты Aina Vilberh и Jezusman смело критикуют друг друга в совместном сингле — “Dancing love”.

— Aina, ваше творчество очень многогранное, в каком жанре планируете работать дальше?

— Склоняюсь к альтернативной музыке и симбиозу стилей, буду работать в направлении audio-visual-concept-art стиле. Хочу привнести свою лепту в быстро развивающееся искусства.

— Почему решили сделать коллаборацию именно с Jezusman?

— Меня всегда заряжают, вдохновляют на творчество истинные творцы, пропитанные до мозга костей своей уникальной харизмой и особенным восприятием этого дуального и непостоянного мира, в котором мы живем. Jezusman именно такой. Здесь без вариантов.

— Jezusman, что привело вас к Aina? Легко ли вы сработались?

— К ней меня привела судьба. Я пришёл на кастинг в группу Lucky4, а она прослушивала вокальные данные всех участников. Не знаю, каким было ее первое впечатление обо мне, но результат, как говорится, налицо. Спустя 5 лет нам есть о чем спеть вместе.

Я скажу так. Мы не срабатывались. Мы ещё даже не начинали.

Aina Vilberh та екс-учасник Lucky4 – Jezusman записали спільний сингл Dancing love

— Aina, Jezusman, что для вас значит трек “Dancing love”?

Aina: — Это значит — коллаборация стихий огня и воды для усиления вибраций и повышения эндорфина в теле. Когда чувствуешь в ногах пульсацию и поднимаешь руки вверх — это рождает ощущение стремительного музыкального потока, который и есть сама жизнь, а жизнь — это и есть движение. Поэтому наш союз в этой песне — это чувственная бомба и эмоциональный взрыв.

Jezusman: — Для меня это любовный крик. Это игра двух ярких, слегка эгоцентричных персонажей, у которых бурлит все внутри и обостряются чувства на весне. Точь-в-точь как у мартовских котов. Нам не о чем молчать, мы никого не боимся. И да, это отношения на глазах у всех. Ода свободе, танец для души.

— Есть ли любовь между двумя идеальными «эксами» или вас связывает только творчество?

Aina: — Любовь — это природа души, и она виновница нашего союза. Поэтому, однозначно, назвать наш союз только творческим будет неправдой. Что-то большее между нами есть, это точно.

Jezusman: — Без любви у нас бы не получилось творчества. Все взаимосвязанно. Вопрос заключается в другом. О какой любви вы спрашиваете?

— Планируете ли вы снимать видео на этот трек?

Aina: — Видеоработу к синглу я не планировала, так как хочу, чтобы песню слушали и приходили на концерты посмотреть на артистов, как они работают вживую.

— Вы всегда закладываете очень глубокие смыслы в свою музыку, откуда черпаете вдохновение?

— Вдохновляют люди и жизненные ситуации, которые я воспринимаю как уроки для духовного роста. Музыка для меня — это инструмент, который помогает оставаться собой, экспериментировать в жанрах с подачей материала и меняться, так как если артист остаётся в одной оболочке длительное время, он перестаёт развиваться. Поэтому вдохновляют, конечно, и вызовы, брошенные самой себе для спасения души, и возможность оставаться честной в том, что я делаю, используя диалог между слушателем и моим творчеством

— Aina, какая музыка вас вдохновляет? Топ-5 любимых треков?

1 Arvo Part — Tabula rasa

2 Astor Piazzolla — Libertango

3 Bjork — Army of me

4 Laurie Anderson — O Superman

5 Пётр Мамонов — Спишь, не спишь

— Aina, что для вас значит музыка? Смогли бы отказаться от всего, чтобы творить?

— Музыка для меня — язык самовыражения и поиск духовной гармонии, поэтому да, я готова к такому самоотверженному шагу, наверное, даже жду его.

— Чего ожидать от вашего проекта в дальнейшем?

— Музыкальных провокаций, совместных проделок и выходок на публике, танцев в публичных местах и, конечно же, новой музыки.

Комментарии (3)

Aina Vilberh & Jezusman: чувственная бомба и эмоциональный взрыв

Оставьте ваш комментарий