Сегодня в свет вышел новый альбом группы «Нервы», который получил название «7». Двадцать одна композиция, двадцать одна история о любви, дружбе, честности, стране, доверии и правде. Новая работа — это настоящая музыкальная эволюция в дискографии группы. Окончательно сместив вектор в сторону рокового звучания, группе удалось создать атмосферу музыкальной целостности, где каждый инструмент на своём месте, где каждый звук в своей частоте. Здесь нужный вариант партии баса, а здесь акцентированные ударные, а вот тут тяжёлый гитарный рифф и надрывный вокал. Любители слэма выделят для себя песни «Камень», «Красная карточка», «Сбитые кулаки», а поклонники песен под гитару отметят блюзовую «Очень грустно», «Я собираюсь в путь» и «Никого не ищу». Пронзительные «Твоим морем» и «Игры больших» не оставят равнодушным ни одно сердце. В целом, с трудом можно выделить в альбоме ту самую композицию, которую, как сейчас модно говорить, можно назвать фокус-треком. Он весь состоит из фокус-треков.

«Альбом «7» — это классический жест от группы «Нервы». Во времена кликбейтовой музыки и песен для ТикТока, мы сделали полноценный лонгплей из двадцати одной песни, выкинув при этом ещё десять. Мы не ориентируемся на тренды, мы отдаём дань фирмачам и времени, когда люди слушали музыку альбомами. У нас не было цели взять количеством, просто есть, что сказать», — рассказала группа «Нервы» о новом альбоме.

Будет тур!

Презентация нового альбома «7» живьем запланирована на июнь. «Нервы» прокатятся с большими сольными концертами по пяти городам Украины:
3 июня – Харьков – арт-завод «Механика»
4 июня – Днепр – ДК «Шинник»
6 июня – Одесса – клуб «ITAKA»
7 июня – Киев – пляж «ЮБК»
8 июня – Львов – concert-hall «Malevic».

Послушать новый альбом группы «Нервы» «7» можно здесь.

Рубрики: Музыка

Оставьте ваш комментарий