Артист, который за недолгое время успел завоевать, удивить и шокировать всю страну, 11 апреля отмечает 24-летие. Мы поговорили с MÉLOVIN о том, как он творит свою новую историю, почему не снимается в рекламе, где его «место силы» и как к нему приходят новые песни…

— Мэл, поздравляем с днем рождения! В этом году впервые отмечаете не в родной Одессе, почему?

— Спасибо за поздравление! Обожаю свой день рождения, ведь в этот день все по-особенному. 11 апреля планировал сыграть концерт, но уже второй год подряд карантин вносит свои коррективы. И все равно мечтаю о том, как выйду на сцену, увижу глаза фанов, услышу их аплодисменты… С нетерпением жду этих эмоций! Все-таки отпраздную день рождения — не на концерте, а в творческом кругу близких людей.

— С какими ощущениями встречаете 24-летие?

— Полным сил, вдохновения, новых идей и стремления к великой цели! Сейчас я готовлю спецпроект, который поставит с ног на голову всю ментальность нашей страны, и не только. Наверное, в 24 года пришло время, и я уже готов к тому, что задумал. Каждый год я выхожу на новый уровень карьеры, осознания мира, поиска себя. Я считаю, 24 года — это сейчас для меня не возраст, а скорее призвание творить новую историю в процессе осознания человечества.

— Прошедший год, под знаком пандемии и локдаунов, был трудным для всех, а насколько он был сложным для вас?

— Будет неправдой сказать, что карантин никак не повлиял на меня и мою команду. Этот период, с одной стороны, был очень тяжелым для всех, а с другой — это было время переосмысления всего, что нас окружает. За это время мы уже дважды переносили концертный тур. Но мы обязательно его проведем, и эти концерты будут особенными и масштабными. Также, совсем недавно, у нас был sold out на концерт — презентацию клипа «І кров кипить», который должен был состояться 27 марта. Конечно, наши планы не совпадают с планами карантина, но мы научились подстраиваться. Начали проводить квартирники в неординарных локациях: в Одессе это была знаменитая киностудия, где снимали фильм «Место встречи изменить нельзя»; во Львове — мистический замкок с летучими мышами; в Киеве — концерт на Хэллоуин в стиле психбольницы … Также мы запремьерили два хита — «Dance with the Devil» и «І кров кипить», которые сейчас занимают первые места в хит-парадах в Украине и за рубежом.

— Вы сильно поменялись за этот период, как сами считаете? Какие уроки для себя вынесли?

— За время карантина я не то что изменился — я стал лучшей версией самого себя. Понял многие вещи, над которыми раньше из-за нехватки времени некогда было задуматься. Преодолел свои страхи, начал думать и воспринимать мир по-другому. Понял одно: я буду поступать так, как хочу, а не так, как ждут от меня другие. И начал делать вещи, которых раньше не делал. Этот период стал для меня новым этапом в осознании того, кто я есть на самом деле. И в какой-то степени я счастлив, что так случилось. У меня теперь еще больше целей, и я знаю, как их воплотить.

— Недавно вы сняли клип на песню «І кров кипить», расскажите о съемках! Правда ли, что вы были режиссером видео?

— Это был невероятный съемочный день, и результат стоил всех наших усилий. Я задал основную идею клипа, а ее уже с точки зрения режиссуры интерпретировал и реализовал режиссер Юрий Движон. Это был наш творческий тандем… Съемки проходили в поле, было очень холодно, но процесс был просто невероятным, и ничто не омрачало этой идиллии. Клип автобиографичен, так же как и песня. Потеряв близкого человека, мы как бы теряем дом. Видео — сюжетное, с неожиданным и загадочным финалом, который заставляет зрителя задуматься. Мой образ в видео — от модельера Жана Грицфельдта. И в кадре я появляюсь на высоких каблуках.

MELOVIN на підборах : иновий образ артиста у кліпі «І кров кипить»

— А предыдущая песня, «Dance With The Devil», еще ждет своего часа для видео?

— Конечно, планируем снять клип. Уже есть идея сюжета, образов. Я не боюсь экспериментов, иду против всех стандартов. Клип будет, точно могу сказать, со смелыми образами и интересным сюжетом.

— За последнее время у вас вышло несколько хитовых синглов, они войдут в новый альбом? Вы же планируете третий альбом?

— Пока не могу ничего сказать про полноценный альбом, но новой музыки будет много.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— На телеканале М1 вы приняли участие в программе «Мій плейлист», выступив в роли ведущего. Сразу согласились на такой эксперимент?

— Для меня это был очень интересный вызов. Нам с командой предложили, и мы дали согласие, хотя поначалу немного колебались. Ведь я никогда не пробовал себя в роли ведущего и не представлял, как все пройдет. Конечно, волновались. Нам дали на запись два часа, а мы справились за 30 минут. Все на площадке были просто в шоке! После этой программы канал сделал нам предложение. Пока это тайна, но совсем скоро вы обо всем узнаете!

— В шоу «Маска» на канале «Украина» часто звучат предположения, что один из участников — вы. Что скажете?

— Оставлю немного интриги в этом вопросе. Хотя в шоу имя MÉLOVIN звучит относительно чуть ли не каждой маски. Вообще этот формат мне близок, перевоплощения и интриги — моя фишка.

MONATIK, ТНМК, MELOVIN и TVORCHI стали хедлайнерами премии YUNA

— Кто-то из мудрых сказал: «Самая большая роскошь — быть самим собой», вы можете себе это позволить?

— На все сто процентов! Я такой, какой я есть. И если бы я был кем-то другим, не достиг бы того, что имею сегодня. Искренность в людях ценю больше всего. Но при этом я бываю разным…

— В ноябре вы делали спецпроект, посвященный теме ментального здоровья, какие результаты этой важной инициативы? Как для общества, так и для себя…

— Это был тяжелый период, но именно он внес положительные коррективы в мою жизнь. После одного из эфиров на радио я понял, что что-то со мной не так. Это, как оказалось со временем, были панические атаки. Ощущение ужасное, ведь ты не понимаешь, что с тобой происходит. Нам не рассказывают о ментальном здоровье, никто не обращает внимания на эту болезнь, или состояние души. Я проработал это с психотерапевтом, открыто об этом говорю во всех интервью, рассказываю людям свою историю, чтобы они понимали, что это не единичные случаи, а действительно новое и такое масштабное заболевание 21 века. Ведь многие просто замыкаются в себе и боятся обратиться к психотерапевту, потому что есть ошибочное мнение, что если ты обращаешься за помощью к этому врачу, ты слабак и больной человек. Но решение помочь себе – это и есть признак сильного человека!

Именно поэтому я своим примером, фотопроектом хочу донести людям, что обращаться за помощью — это нормально. И если вы об этом спрашиваете, значит, мне это удалось.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— В последнее время вы отказались от линзы…  

— Я сейчас полностью изменил образ. Линза осталась в прошлом, так как все же не линза делает Melovin’a. Все, что происходит внутри меня или в мире, я транслируют с помощью образов и музыки.

— В этом году обещают все-таки провести конкурс «Евровидение», вы планируете там побывать? Какие шансы, по-вашему, у нашей группы GO_A?

— Есть предложения от организаторов, но пока все на стадии переговоров. Я пристально не слежу за участниками Евровидения, но что касается представителей Украины, то GO_A, уверен, в этом году достойно представят нашу страну на международном конкурсе.

— Какие музыкальные жанры вам наиболее близки (кроме своего)?

— Я слушаю разную музыку, для меня музыка — это жизнь. Последнее время увлекаюсь джазом. В моем плейлисте всегда первое место занимает Леди Гага, также там присутствует The Weekend, Билли Айлиш, а что касается отечественных артистов — это «Скандал» Тини Кароль.

MÉLOVIN: світова прем‘єра композиції Dance with the Devil

— Многие селебрити сейчас снимаются в рекламе, от сосисок до онлайн-казино, а вам были подобные предложения? В какой рекламе могли бы принять участие?

— Конечно, поступает много предложений, но я не могу советовать людям то, чем сам не пользуюсь. А просто реклама ради денег — это не моя история.

 — Есть ли такое место (город, страна…) где чувствуете себя абсолютно свободно, комфортно?

— В нашей стране это Западная Украина и Одесса. А еще в этом году я по-настоящему полюбил Карпаты. И теперь, когда хочу просто отдохнуть — еду туда. В Карпатах свежий воздух, там нет шума, там забываешь о карантине… Это то место, где я отдыхаю душой и набираюсь сил. А еще когда рядом семья или друзья — то это двойной кайф.

Если говорить о зарубежных странах — конечно, Таиланд. Если бы не карантин, я туда бы точно вернулся.Об этой стране у меня самые лучше воспоминания. Таиланд — это рай на земле… Если вы хоть раз там побываете — эмоции останутся на всю жизнь, и вы захотите возвращаться туда снова и снова.

Очень рекомендую каждому найти такое место, где можно отдохнуть и вдохновиться на что-то новое!

— В каких отношениях вы со спортом? Как поддерживаете себя в форме?

— Со спортом я на «Вы». Люблю плавание — оно тонизирует и придает сил. Стараюсь ходить в бассейн, когда чувствую физическую усталость и душевную необходимость. Кстати, как раз на днях подумал, что весной у меня появляется стимул заняться спортом — для меня это приходит с вдохновением. Не могу что-то делать по необходимости — результат будет не такой, как ожидаешь.

«Я меняю все и себя в том числе»: MELOVIN признался, какой сюрприз готовит поклонникам

— А насчет правильного питания, здорового образа жизни — придерживаетесь?

— Правильное питание — это моя история. Не диета, ни в коем случае. Я против диет и не признаю их. Вообще, стараюсь употреблять здоровую пищу, не наедаться на ночь. Но иногда гастрольные графики или съемки нарушают этот образ жизни.

— В соцсетях вы выкладывали видео, как готовите яичницу, оно вызвало множество откликов. А на самом деле умеете готовить?

— Да, умею! Люблю, когда пищу можно есть еще и глазами. Хотя готовлю редко, только под настроение, и для близких людей.

— У вас есть какое-то особенное блюдо? Может, дадите рецепт? ;)

— Есть такое блюдо, это грибная юшка. Ее секретом со мной поделились коренные жители Карпат. Она готовится по-особенному, и настолько вкусна, что получаешь просто гастрономический оргазм! К сожалению, рецептом поделиться не могу. Просто поезжайте в Карпаты, поднимитесь на самую высокую гору, найдите пани Светлану Сидоренко — и сами все поймете.

— Как у вас рождаются песни? Может, есть какой-то алгоритм, или все время по-разному?

— Обычно это происходит спонтанно. Я могу заниматься каким-то делом и вдруг почувствовать, что что-то зовет меня сесть за фортепиано. Или композиции появляются в результате какого-то порыва, чувств. Или когда эмоции ночью не дают заснуть и выливаются в музыку и слова… Так за две ночи я написал песню «І кров кипить». Я никогда специально не пишу что-то, все делаю только по наитию, которое вызывают определенные события, люди, фильмы, музыка. У меня есть песни, которые могу подарить или продать другим исполнителям, но они не написаны для того или иного артиста — никогда не пишу что-то на заказ, потому что все-таки считаю: творчество должно быть настоящим и искренним.

— Интересно, когда вы «поймали мелодию» в мыслях, что делаете дальше? Напеваете в диктофон, или записываете нотами?

— Бывает по-разному. Например, в дороге может прийти идея — и я записываю на диктофон или в «заметках» в телефоне. Я вообще все идеи всегда записываю, иначе они могут потеряться или забыться, нужно их сохранить, ведь мы живем в то время, когда идеи ценятся очень высоко. Если не ты ее реализуешь — это сделает кто-то другой!

 

Комментарии (4)

MÉLOVIN: лучшая версия самого себя (интервью накануне дня рождения)

Оставьте ваш комментарий