Певица уверена, что ее свеженький трек «Докурю» уж точно обратит на себя внимание — неожиданной аранжировкой и современным звучанием.

— Алина, расскажите, почему вас не было слышно новостей целый год? Многие ваши коллеги даже на карантине сохранили завидную творческую активность…

— По правде, этот год пролетел быстро, я почти не заметила. Хочу делать свою работу качественно и тогда, когда уверена на 100%. Вот такое время пришло. Я скучала!

— Посещали ли вас мысли завязать с пением?

— Никогда! Музыка — это часть меня! Бывали трудные моменты, когда можно было запросто сдаться, но это не про мой характер.

— Писали песни во время творческого отпуска?

— Я писала стихи и песни, поэтому трудно назвать этот год творческим отпуском. Но мне не нравилось ничего из написанного. А если меня не цепляло, то и других бы не зацепило, поэтому я искала, искала, искала… и нашла.

— Композиция «Докурю» из старых загашников?

— О нет, это новая песня, написанная в соавторстве. Ее фишка и именно в этом. Теперь она — часть моей судьбы.

— Что для вас значит эта песня-возвращение?

— Возвращение — это громко сказано, я же не Пугачева и со сцены не уходила. А мои песни «Зодiак» и «Розкажи» постоянно находятся в ротации радиостанций, поэтому, надеюсь, никто и не заметил моего отсутствия. А вот то, что эта песня отличается от предыдущих, думаю, многие заметят.

— Планируете съемки клипа на этот трек?

— Конечно, планирую, как и на каждую песню, которую выпускаю. Но сейчас размышляю над форматом и идеей. Хочется что-то необычное, нестандартное, а возможно, и нетипичное!

— Как думаете, что за этот год тишины потеряли, а что — приобрели?

— Приобрела уверенность, внутреннюю силу, осознанность. Музыку нельзя потерять, она как и песни — это истории, которые живут.

— Как отмечали свой день рождения на карантине?

— Мне повезло. Мой день рождения пришелся между локдаунами, поэтому удалось собрать своих друзей и родню и отлично провести время. Для меня мой день рождения — это  возможность поблагодарить близких людей за то, что они у меня есть. Я ценю своих друзей и семью — в этот день устраиваю праздник всегда больше для них.

— У вас за последний год появились новые привычки или пристрастия?

— Да, я полюбила есть рыбу. (Смеется.) И стараюсь быть менее эмоциональной (признаюсь, пока мне это тяжело дается). Мне кажется, быть спокойной — это какой-то дар. Я — торнадо, а хочу быть штилем и включать «торнадо» по необходимости. (Улыбается.)

— Несмотря на карантинные ограничения, вы в замечательной форме. Расскажите, как выкручивались из этого неудобного положения — ведь тренажерные и фитнесс-залы большую часть времени были закрыты?

— Я находилась в стрессе, а от этого пропал аппетит. Сейчас он возвращается, сегодня утром съела четыре блинчика и после интервью надеюсь позаниматься спортом. (Смеется.) Спорт — это, конечно, тоже громкое слово относительно меня. Спортсмены систематичны, а я могу устраивать продолжительные паузы, но всегда возвращаюсь! Я называю свои спортивные занятия «зарядкой» и у меня дома есть все, что нужно для поддержания себя в форме — утяжелители, резинки и скакалка, а главное — настрой.

— Многие поклонники и особенно поклонницы отмечают ваши длинные ноги. А что вы в собственном образе считаете своей козырной фишкой?

— Мой образ — это отсутствие образа. (Смеется.) Я такая по жизни. А длинные ноги прилагались с высоким ростом, мой — 176. Считаю, что цеплять может честность и взгляд. А  еще у меня нетипичная «правильная» внешность, для артиста крупные черты лица — это находка! Вот, кстати, мечтаю всю жизнь уменьшить нос, но боюсь потерять индивидуальность. Хотя, возможно, нос и есть моя фишка. (Смеется.)

— Почему вы не афишируете личную жизнь? Многие поклонники хотели бы порадоваться за ваше счастье.

— Все меняется, и нельзя быть уверенным в людях, а тем более в чувствах на 100%.

— А что говорят на этот счет ваши родители?

— Мы не говорим на тему личных отношений. Они слушают мои песни и знают, что в них услышат обо мне всё, ведь я что чувствую, о том и пою. Родители чаще спрашивают, все ли у меня нормально, как Кики (моя собака) и когда я приеду в Днепр, к ним в гости. Мы очень скучаем!

— Какой факт о вас мог бы удивить ваших родителей?

— То, что я курю.

— Что бы вы выбрали: быть вдвое умнее или вдвое счастливее?

— У меня столько ума, что горе от ума. (Улыбается.)

— Кто знает вас лучше всех?

— Только я, главное — научиться спрашивать и получать ответы.

— Верите в карму?

— Да.

— Какая самая странная причуда вашей семьи?

— Не имеем чувства меры в еде.

Оставьте ваш комментарий