Певица своими делами опровергает расхожее мнение о том, что во время карантина артисты остались без работы. За прошедший год Наташа презентовала два студийных альбома и сейчас трудится над своим восьмым диском, недавно выпустила песню «Я люблю Україну» и стала ведущий авторской программы ValevskaSHOW на канале «ПРАВДА ТУТ».

— Вы за свою карьеру в шоу-бизнесе дали не одну сотню интервью самым разным акулам пера. Можно ли сказать, что это и были вашими институты, где вы изучили журналистику изнутри?

— Я не считаю себя журналистом, и в передаче ValevskaSHOW просто веду дружескую беседу со своими гостями, которые являются моими коллегами, а некоторые — и друзьями. К каждой встрече тщательно готовлюсь, пересматриваю записи, читаю тексты и биографии. Конечно, находясь за кулисами шоу-бизнеса, о некоторых своих коллегах я знаю много острых фактов, но вряд ли из этических соображений я буду использовать их для увеличения рейтинга передачи. Стараюсь придумывать провокационные вопросы, находить интересные моменты в жизни артиста, и на этом строю беседу. Признаюсь, копаться в сердцах и душах известных людей довольно непростая задача.

— Глядя на вашу очаровательную внешность, не скажешь, что вы можете при беседе выпустить коготочки?

— Я только кажусь няшной. (Смеется.) Но скажу, что внешность некоторых артистов тоже весьма обманчива. После нескольких интервью я тоже была выжата и опустошена, и буквально свалилась с ног на три дня. Энергетические вампиры на нашей эстраде существуют! Причем они воздействовали не только на меня, но и на других участников съемочной группы.

— Насколько вы откровенны, когда вам задают провокационные вопросы?

— Бывает по-разному. Поскольку я авантюрист по натуре, иногда сама создаю провокацию, чтобы было о чем поговорить. (Смеется.) Оговорюсь, шоу-бизнес — не для слабаков. И, как правило, интервью не ограничиваются вопросами о творческих планах на будущее. Интересуют подробности личной жизни и скандальные моменты каких-то приключений. Игнорировать их нельзя, а вот красиво ответить — это уже мастерство. Несколько раз после записи программы было, что мне звонили директора и продюсеры артистов и просили вырезать куски ответов, потому что по каким-то причинам они передумали об этом говорить. Мне обидно в такие моменты, не хотелось бы, чтобы такое было.

 

— А у вас разве нет таких интервью, которые вы давали, и они вам не нравились?

— Есть, конечно, особенно когда бесконечно бьют в мою болезненную точку. Я живой человек, и мне неприятно переживать негативные эмоции. Например, для меня болезненная тема все, что касается материнства. Поэтому, когда она затрагивается, у меня появляется ком в горле, учащается сердцебиение. Чтобы элементарно вернуться в норму, мне надо сделать определенные усилия.

— Между артистами бывают непримиримые разногласия?

— Бывают такие контры, что артисты ни за что не согласятся на концерте делить между собой одну гримерку. Я же стараюсь быть со всеми френдли, но в то же время хорошо знаю своих врагов и даже приглашала их в свою программу. К человеческим слабостям отношусь с терпением, потому что и я не святая. Если меня серьезно зацепить, могу запросто дать в глаз. (Улыбается.)

— Кого вы никогда и ни за что не пригласите в свою передачу?

— У меня нет черного списка, куда я заношу неугодных. Это профессиональная деятельность, и она требует хладнокровного и взвешенного отношения. Мне бывает неприятно, когда за моей спиной кто-то говорит гадости, но если будет необходимо взять у этого человека интервью, я это сделаю. Если у кого-то есть комплексы, это не мои проблемы. Ничего личного, это жизненная мудрость.

— Неужели при встрече подаете таким людям руку?

— Руку не подаю, зачем мне такой негативный физический контакт. Всех токсичных людей держу на расстоянии. Зачем мне нарушать целостность моего энергетического поля? Моя задача — быть счастливой, поэтому я избегаю всех, кто этому мешает.

— Как восстанавливаете силы?

— Мне почему-то часто дарят картины с моим изображением — написанные маслом, вышитые бисером или стразами. Я их храню, но подальше от своих глаз. Иначе буду смотреть на себя со стороны и начну анализировать, перемывая самой себе косточки. Это надо исключить, чтобы лишний раз не заводиться. Поэтому стены в моем доме, и особенно в спальне — нейтральных цветов. Мне для релакса нравится принимать ванны с солью. Люблю смотреть на огонь и дышать разнотравьем, аромамасла и молитвы — все это помогает мне обрести душевный покой.

— Увлечение живописью сюда тоже можно отнести?

— Я нон-стоп занимаюсь саморазвитием. И однажды на тренинге познакомилась с художницей, которая пригласила меня к себе в мастерскую. Там я написала свою первую картину — семь пионов в вазе. Они символизируют семью. Как оказалось, на подсознании это для меня основная ценность. Сначала было страшно, потому что раньше у меня не было такого опыта. Но потом я погрузилась в процесс, и примерно через пять часов рисунок был готов. Было очень сложно, но оно того стоило — это занятие невероятно разгрузило мозги. Буквально после первого занятия я стала воспринимать краски и цвета совершенно по-другому. И теперь, даже делая макияж, я воспринимаю это по-другому. Как высокое искусство, а не бытовую рутину.

На сегодня я уже написала несколько картин и подарила их своим самым близким людям — наставнику, маме.. Все мои картины очень символичные, «феншуйные» и эзотерические. (Улыбается.)

— Вы не любите тратить время впустую? Отдых лежа на диване — это не про вас?

— Лежать, глядя в потолок, очень сложно. Я темпераментный человек, моя энергия не дает мне шансов сидеть на одном месте, она выталкивает меня из кровати. Но в то же время медитации очень полезны, и такой вид отдых я обязательно планирую.

— Куда деваете картины со своим изображением?

— Они сложены в коробки, которые хранятся в доме моего свёкра.

— С мужем есть общие увлечения, кроме сна, завтрака, обеда и ужина?

— У нас совместный завтрак — это большая редкость. В будни Вова рано уходит на работу. Выходные — это наши святые дни, которые мы проводим вместе. Муж хочет получить лицензию пилота, и ему надо налетать определенное количество часов. Вот я ему с удовольствием составляю компанию в этом деле. Вместе летим к его мечте. (Улыбается.)

У нас много успешных друзей, с которыми мы проводим много времени. Они все из совершенно разных сфер деятельности, но нам вместе очень интересно.

Наташа своей маме на юбилей написала и подарила картину «Райские птицы»

— Когда началась пандемия и объявили карантин, какие были мысли, в какой сфере могли бы себя найти?

— У меня много знаний в психологии, поэтому я могла бы стать лайф-консультантом. Провожу консультации, и среди моих клиентов есть солидные люди — топ-менеджеры и профессура столичных вузов. После консультаций с ними, когда вижу, что могу кого-то наполнить удачей для свершений, я испытываю невероятный подъем. Это в некотором роде миссия.

Но за первый карантинный год я выпустила два альбома. На это вечно не хватало времени. Я прописала планы своего творческого развития и четко им следую. Считаю, что карантин нам дан не для того, чтобы опускать руки.

— Какие у вас есть установки, без которых вы не проживете и дня?

— Это очень простые вещи: физкультура, чтение книг, медитация и планирование своей жизни. Каждому этому занятию можно уделять всего одну минуту, и вы увидите, как много начнете успевать и как много всего начнет меняться в лучшую сторону. Я знаю, о чем говорю, ведь многие годы сама жила в деструктиве, а сейчас благодаря своей собранности я счастлива. Структурировать все то, что проносится в женской голове — это огромный подарок для самой себя. (Улыбается.)

Оставьте ваш комментарий