TG поговорил о материнстве, личной жизни и романтике, воспитании детей и их будущем, зависимости от гаджетов, настольных играх и визитам к психологу с основательницей проекта «Київ Квітучий», который был организован, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме озеленения Киева.

— Оля, расскажите историю знакомства с вашим мужем.

— Как бы банально это ни звучало, мы познакомились в одном из заведений Киева. Так как у нас много общих друзей, однажды встретились в одной большой компании. Слово за слово, я даже не поняла, как дала свой номер телефона (Улыбается). Немного позже позвонил общий друг и предложил встретиться на кофе, и Саша пришёл вместе с ним. Так началось наше общение. Он окутал меня своим вниманием, каждодневные звонки, смс, кофе, мы где-то прогуливались. Вот так взял — и больше не отпускал.

— Какие романтические поступки он для вас совершал?

— На самом деле, романтика для каждого своя, и он до сих пор совершает для меня поступки. Терпит мое плохое настроение — я очень вспыльчивая, а он не реагирует и только пытается как-то успокоить или настроить на позитивный лад. Для меня романтика — это не только ужин при свечах, поездки куда-то вдвоем, неожиданные сюрпризы, но и то, как он окутал своей заботой. Когда плохое настроение, прихожу домой, а меня ждет приятный подарок или букет цветов. Самое главное — то, что он всегда рядом. Мой муж — это человек, которому я могу открыться, и точно знаю, что могу ему доверять. А для меня это самое главное.

— С какими прихотями детей приходиться бороться?

— Как и любые дети, они хотят гаджеты и побольше мультиков. Но мы приняли тот факт, что в нашем мире гаджеты нужны для общего развития ребёнка. На данный момент я стараюсь не давать им постоянно iPad и телефоны, пытаюсь занять их спортом, играми. Мы любим играть в разные «настолки». Очень классная — «хованки». У нас ее любят от младшего до дедушки, это на самом деле сплачивает семью, всем очень весело. Естественно, помимо игр дети хотят всякие вкусняшки, разные печеньки, но я это ограничиваю. Все мы знаем, как плохо большое количество сладкого влияет, например, на зубы. Отвлекаю их внимание чем-то интересным, увлекательным и полезным.

— Обращались ли вы когда-нибудь за помощью к детскому психологу?

— К психологу я обращалась один раз — тогда был период криков, требований, манипуляций. Не хотела сломать ребёнка, не хотела кричать. Старалась понять, как себя вести в этой ситуации, чтобы не было перегиба для ребёнка или для меня. Я читала книги, слушала онлайн-курсы разных психологов.

— В воспитании детей вы злой или добрый полицейский?

— Не могу сказать, что у нас есть добрый и злой полицейский, но я всё-таки более строгая, чем Саша. Мы стараемся, воспитывая детей, быть на одной стороне, чтобы у них не возникли дисбаланс и непонимание, что правильно, а что нет.

— Кем видите своих детей в будущем?

— Вижу безумно счастливыми от того, чем они занимаются, и что делают. Понятное дело, что будем как-то поддерживать, пытаться разглядеть в них таланты. Но не могу сказать, что буду настаивать на чём-то определенном. Я хочу понимать, в чем они круты, чтобы занимались тем, что приносит не только материальное, но и моральное удовольствие. Ведь мы все хотим для своих детей самого лучшего.

— Вы как основательница цветочного бизнеса любите ли сами выращивать цветы?
— Стараюсь, чтобы у меня всегда были дома цветы — я люблю эти эмоции, и дети любят рассматривать их и нюхать. Когда приходишь и видишь красивую композицию или цветок, это как еще один живой организм в доме.

— Ваша общественная организация «Київ Квіт» озеленяет Киев, каким своим проектом гордитесь больше всего?

— Мы с командой искренне верим, что у «Київ Квітучий» классное будущее, ведь у нас есть настоящая, добрая, искренняя цель. Эта платформа нужна и важна всем: и городу, и людям, которые здесь живут. Для меня и нашей большой команды «Київ Квіт» — это ребёнок. Как и своих детей, мы любим его за маленькие или большие победы.

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий