16 апреля в свет вышел новый сингл и видеоклип одной из наиболее ярких представительниц украинского этно-попа певицы GARZA. Как и в случае с предыдущей работой авторами песни выступили Иван Клименко и Стас Чёрный.

Композиция называется «Танцює Гарза» и в ее основу положен мистический опыт, полученный певицей во время ритуального приема аяуаски, который стал краеугольным камнем не только в её творчестве, но и в восприятии себя и своего места в мире.

Garza:

— У песни «Танцює Гарза» необыкновенная история. Идея и образы пришли ко мне во время ритуала Аяуаска, глубинного погружения в своё истинное Я. Эта картинка навсегда останется в моей памяти: белоснежная цапля с прекрасным хохолком на голове грациозно исполняет брачный танец. В тот момент ко мне пришло осознание, что мы с ней связаны, мы воплощение одного и того же, просто в разных телесных оболочках. Непередаваемое чувство! Теперь я часто использую этот образ для своих ежедневных медитаций. А само слово “garza” означает “цапля” на испанском языке. Как по мне, звучит очень мелодично.

Рассказы о пережитом опыте вдохновили не только авторов композиции, но и режиссера клипа Андрея Лагутина, ранее снимавшего видео для дуэта Tvorchi. Вместе с певицей они постарались воссоздать атмосферу её видения и даже позаимствовать «хореографию» цапли.

Рубрики: Музыка

Оставьте ваш комментарий