Как найти свой стиль и почему стоит отдавать предпочтение «умному шопингу»? Мы поговорили о моде и трендах этого сезона с актрисой сериала «Швидка» на канале НЛО TV Дарьей Мельник.

— Дарья, как бы ты назвала свой стиль? Расскажи о своих главных правилах.

— Даже не знаю, есть ли он у меня. Главный принцип подбора моего гардероба —  практичность.  Я редко покупаю вещи, еще реже платья «только на выход». У меня есть одно, может два. Но и в них можно пойти не только на большой праздник.

— Как ты пришла к своему нынешнему стилю?

— Я пришла к своему стилю в тот самый момент, когда поняла, что вкрай захламилась. Переезжая из общежития в квартиру, я просто не понимала, откуда у меня несколько огромных мешков одежды. Часть раздала, часть прекраснейших винтажных рубашек отдала  в учебный театр, а половину пришлось попросту выбросить. В то время было трудно найти место для переработки или благотворительности.
В тот момент я и пересмотрела свои привычку тащить все подряд. Я была любителем секондов и фаст-фешн.

— Какие вещи сейчас в большинстве в твоем гардеробе? Что носишь чаще всего?

— Чаще всего ношу футболка+худи, футболка+пиджак, разбавляя лук помадой и аксессуарами. Низ — лайтовые джогеры или джинсы клеш. А обувь, конечно же, кроссовки.

— Как ты считаешь — вещь должна быть красивой или комфортной?

— Сейчас на тебя не посмотрят косо ни на вечеринке, ни в театре, если зайдешь в помещение в любимой старой одежде. Но это не значит, что можно забить на свой внешний вид. На сегодняшний день нетрудно найти одновременно красивую, практичную и качественную одежду. Качественная вещь — это практичная вещь.  Платье невероятной красоты потеряет все свои прелести при первой же зацепке или пятне, которое невозможно вывести с некачественной ткани.

— Какая самая дорогая вещь в твоем гардеробе?

— Самая дорогая, наверное, «Найки» за 150$ и зимние ботинки по примерно такой же цене.

— Ты любишь шопинг? Как выглядит твой идеальный процесс покупки одежды?

— Раньше любила. Даже просто пройтись, посмотреть, что нынче в моде. Сейчас крайне редко что-то покупаю, вещь может прослужить несколько лет.  В основном покупаю вещи в интернет-магазинах — это намного удобнее и быстрее. Поскольку я работала моделью, без труда могу прикинуть, как та или иная вещь будет на мне сидеть.

— Что ты носишь этой весной? Какие тренды этого сезона тебе больше всего нравятся?

— С собакой я все еще гуляю в пуховике, а днем хожу в худи, огромном монохромном шарфе и кроссовках. Я нереально счастлива, что снова в моде винтажные удлиненные пиджаки,   спортивные оверсайз костюмы и яркие кроссовки.

— Что в твоем понимании безвкусица? Какие вещи ты бы никогда не надела?

— Как по мне, безвкусица —- это стразы и сочетание фиолетового цвета с леопардовым принтом. Или зимняя обувь на шпильке и, разумеется, вещи  плохого качества дешевых брендов. Мы живем в эпоху фаст-фэшн, скидок, фактического рабства в Азии, климатических изменений и т.д. Крутые вещи, способные прослужить несколько сезонов, сегодня найти нетрудно.

— Что, на твой взгляд, должно быть в гардеробе у каждой женщины?

— Удобные кроссовки, туфли лодочки, нежное летящее платье миди и яркая помада.

Совет от Дарьи: как сделать любой образ свежим и трендовым

— Достаточно иметь базовый универсальный набор вещей, о котором я говорила ранее и пару трендовых аксессуаров (солнцезащитные очки, кольца, серьги). Как же я это делаю, хм, не знаю… Я просто не напрягаюсь, делаю обдуманный выбор на этапе покупки, а потом кручу чё хочу!

Рубрики: Мода

Оставьте ваш комментарий