На самом стыке зимы и весны исполнитель презентовал трек «Отпусти» и клип на эту песню, который впервые сам срежиссировал. И вот очередная новинка — 23 апреля выходит украинская версия трека «Відпусти» и лирик-видео от Святослава Лукинича.

— Святослав, поздравляем с дебютом в качестве режиссера. Как возникло желание освоить еще одну творческую профессию?

— Наверняка многие во время карантина взглянули на себя под новым углом и открыли в себе неведомые способности. У меня так и произошло, было много времени для переосмысления себя. Я понял, что мне интересно попробовать себя в режиссуре, быть не только артистом в кадре, но и управлять процессом съемки. Для меня это получился совершенно новый и довольно волнительный опыт. В данном случае впервые ответственность за продукт на 100% лежала на мне. Осознание этого можно сравнить с выбросом адреналина в экстремальной ситуации. Если зрители воскликнут: «Что это за ужас!», придется сознаваться, что шеф-повар этого блюда я сам. (Смеется.)

— В дальнейшем на все свои песни будете сами снимать клипы?

— Вряд ли. С песней «Отпусти» получилось так, что я полностью представлял, как она должна выглядеть, поэтому и взялся за реализацию этой идеи. С другими моими треками такого нет, но как только я визуализирую картинку, тут же вновь сяду в режиссерское кресло.

— Когда сам себе режиссер, это существенно удешевляет производство клипа?

— С одной стороны да, я сэкономил на гонораре режиссеру. Но с другой — из-за нехватки опыта образовались переработки на съемках. Пришлось задержаться на площадке на пять часов, а это значит, что пришлось всем службам оплачивать сверхурочные.

— Возьметесь снимать клипы своим коллегам?

— По натуре я авантюрист-экспериментатор. Если мне понравится чья-то песня, с удовольствием возьмусь снимать на нее видео. Я очень быстрый на подъем, меня долго уговаривать не придется.

— Между вашими последними релизами прошло восемь месяцев. Чем занимались все это время?

— Я ушел в онлайн, организовывал концерты. Могу похвастаться, что самое продолжительное мое выступление длилось более восьми часов, и его посмотрело более 6 миллионов человек со всего мира. Я общался со зрителями, исполнял не только свои песни, но и пел по просьбе слушателей популярные треки своих коллег. И сейчас планирую организовать целую серию вечеринок, на которых расскажу, как молодым артистам можно заработать и заслужить любовь публики по всему миру даже в периоды пандемии. Также за это время я написал 12 новых треков, над ними сейчас идет работа в студии.

— Хорошо видно, что вы изменились внешне — похудели, подкачались… Много времени за прошедший год уделяли физическому здоровью?

— Вы правильно заметили: за прошлый год во мне произошли трансформации не только творческие, но и внешние. Наверно, на это очень повлияло то, что ровно год назад я победил во всемирно известном проекте Music House и получил невероятный шанс — поехать в США и выступить на одной сцене с Кэти Перри, Сэмом Смитом и другими топовыми артистами. Но мне отказали в визе, несмотря на официальное приглашение от организаторов в Штатах. Именно тогда я решил, что нужно что-то менять, начиная со своего тела и заканчивая мыслями. Я плотно занялся своим здоровьем, потому что в один прекрасный день, посмотрев на себя в зеркало, понял — артист так выглядеть не может. Ежедневно на протяжении года хожу в спортзал, тренирую тело и закаляю силу воли. В результате скинул 37 килограммов!

— В таком виде не зазорно представлять Украину и на международном уровне…

— Да, я сейчас активно изучаю английский и китайский языки. Понимаю, что мир не оставляет нам альтернатив — нет шансов, если не знаешь английского. Ну и, глядя на то, какими темпами развивается экономика Китая, очевидно, что китайский в арсенале не помешает. (Смеется.)

Мне очень нравится конкурс Евровидение. Если в 2022 году будет нацотбор, обязательно подам заявку. У меня есть несколько треков на английском языке, думаю, они вполне конкурентоспособные. Счел бы за честь представить Украину на этой международной эстрадной арене.

— Почему вы исполняете песни только собственного авторства?

— В моем окружении много авторов, которые написали самые популярные в Украине песни. Но на данный момент мой репертуар состоит исключительно из моих собственных композиций. Не скрою, на мою почту приходит масса предложений от различных авторов, присылают тексты и готовые песни. Прослушиваю всё, но до сих пор меня ничего не зацепило.

— А вы свои композиции продаете другим исполнителям?

— С этим у меня большая проблема. Сначала задумываю написать кому-то конкретному песню, а когда она готова, я слушаю ее и понимаю, что ни за что на свете не расстанусь с ней — самому пригодится. (Смеется.)

— Страшно представить, сколько в вашем «тупике» собралось неизданных треков!

— Это точно! На успешную карьеру хватит. (Смеется.) Мне все время кажется, что когда я спою именно эту песню, она обязательно станет суперхитом. Вот такой творческий эгоизм!

— Почему не пригласите кого-то в дуэт?

— У меня есть дуэтная песня, и сейчас я серьезно задумался о том, кому предложить сотрудничество. Пока порадовать своим выбором не могу, спойлера не будет. (Смеется.)

— Мечтаете о сольном концерте, когда, наконец-то, прекратятся лоукдауны?

— Последние месяца два мне буквально снится мое новое шоу!

Оставьте ваш комментарий