Наше будущее в руках подрастающего поколения. Книга «17 викликів Землі» создана как раз для того, чтобы поведать детям о проблемах современного мира и о способах их решения. Подробнее об этом рассказывает автор идеи Диана Мироненко.

— Диана, книга «17 викликів Землі» создана для детей. Почему аудиторией стали именно дети?

— Мысль о создании книги для детей жила в моей голове очень давно. В 2019-ом году я работала волонтером в команде UNICEF Canada и коллеги доверили мне поведать деткам о целях устойчивого развития. Мне хотелось, чтобы малыши были осознанными, чтобы у них было понимание того, как относиться к Земле. Подрастающее поколение должно развиваться правильно, и если мы можем донести это с помощью детских сказок, то почему нет? Я постаралась, чтобы рассказы в книге были связаны с разными историями — от подъема на Эверест до понимания есть ли жизнь на другой планете. Есть в книге, например, история о девочке, которая погружается на глубины океана. Героиня видит всю серьезность проблемы собственными глазами и рассказывает о том, что важно беречь водные ресурсы. Книжка вышла на трех языках — украинском, русском и английском. Надеюсь, мы сможем продавать ее на Amazon, тогда приобрести книгу можно будет в любой стране.

— К созданию книги вы также привлекли известных личностей. Какая их роль?

— Амбассадорами этих сказок стали украинские звезды — MONATIK, Michelle Andrade, Assol, Анна Ризатдинова, Сергей Мельник и другие. Каждый из них переживал похожие ситуации в своей жизни. Например, девушка с огромной силой воли и добрым сердцем Ирина Галай — первая украинка на Эвересте. В момент ее первой попытки подъема на Эверест случилось страшное землетрясение, но Ирина совершила героический поступок — она осталась там в составе Красного Креста и помогала пострадавшим. История другой героини не менее великая. Кумир многих Юлианна Пчелкина рассказала мне о том, как люди с инвалидностью тренируются и добиваются своих целей. В 2014 году Юлианна первой среди женщин стала чемпионкой мира по каратэ в категории ката. Сегодня она является организатором лагерей активной реабилитации для людей с травмами спинного мозга. Вот и в нашей истории героиня, по подобию Юлианны, шла к своей цели, была добра к окружающим и благодаря этому завоевала сердце настоящего принца.

— Когда и где можно будет приобрести вашу книгу и куда пойдут средства вырученные от ее продаж?

— История с книгой абсолютно благотворительная. Сейчас мы находимся в стадии активного поиска партнеров. Книга будет продаваться в обычных магазинах, интернет-маркетах, а также на сайте благотворительного фонда, о котором я совсем скоро расскажу в социальных сетях. Все деньги с продаж будут поступать в фонд, а оттуда средства будут выделяться на проведения операций деткам с диагнозом СМА. Малышей с этой болезнью не так много, но операции действительно очень дорогие.

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий