Март останется памятным тем, что в этом чудесном месяце певица презентовала свой первый сольный трек «Пойми». Клип на эту песню получился головокружительным и страстным, а как иначе, если главную роль в нем сыграло… танго!

— Лида, что для вас значит новый трек?

— Это долгожданная композиция, выход которой планировался на февраль, но мы с командой решили презентовать ее в самый романтический период года — весной. Мне бы очень хотелось, чтобы эта работа стала неким лейтмотивом, подарком для всех слушателей. Пусть каждый найдёт, услышит, поймёт трек по-своему, но если он затронет душу, найдет место и отклик в сердце, для меня это будет самый большой подарок.

— Чем работа над «Пойми» отличалась от подготовки предыдущих релизов?

— Это приквел к дебютной работе «Достопримечательность», картина из моей жизни, которую когда-то рисовали двое, но теперь она только моя, в моих воспоминаниях.

Данный трек отличается довольно длительной подготовкой, так как весь клип  построен на танго. Всегда, когда иду на первую постановочную репетицию, понятия не имею, что приготовил для меня Денис Стульников, и этот раз не стал исключением. Когда речь зашла о танго, которое я никогда в жизни не танцевала и которому должна была обучиться буквально за месяц, внутри возникла дрожь и боязнь того, что «а вдруг не справлюсь». Но мы долго тренировались и усердно работали, оттачивая каждую деталь, каждый момент. Я безумно благодарна своему партнеру по танцу — Виталию Загоруйко, который стал на этот период настоящим партнером и моей поддержкой. Дарине Матвийчук, которая так тонко, по-женски чувствовала, помогала и направляла. Нашему хореографу-постановщику Денису Стульникову, который каждый раз ставит, на первый взгляд, невыполнимые задачи, но делает все для того, чтобы решить их вместе.

Съемки клипа проходили уже в такой родной Одессе, в потрясающей локации, которую нашла режиссёр, талантливейшая Таню Муиньо — Музее морского флота, который не единожды горел и, как Феникс, возрождался вновь. Это был настоящий 12-часовой танцевальный марафон, который я запомню на всю жизнь.

— Поделитесь предысторией…

— Это мой дебютный сольный сингл. Помню тот день, когда впервые услышала эту песню. Мы всей командой были на концерте в Запорожье, и Дима пригласил меня на творческую встречу совместно с нашим гитаристом Колей. Мы четыре часа находились в потоке созидания, слушали, пели, примеряли на себя новые песни. Там я впервые услышала «Пойми». Эти диктофонные записи до сих пор звучат в моем телефоне, и я так люблю порой включить перемотку и вспомнить, как все зарождалось. Изначально эта работа имела абсолютно другой посыл, стиль и смысл, но благодаря Диме Монатику и мастерам своего дела «Звучит production» она приобрела абсолютно новые краски, звучание и смысл.

— Что считаете самой удачной находкой при записи трека?

— Творческий поток, импровизацию, понимание того, о чем песня, погружение в нужное состояние и правильные, талантливые люди рядом! Кстати, как правило, самые удачные — первые дубли.

— Лида, о чем будет следующая ваша песня?

— Идеи, вдохновение — они вокруг нас. Меня мотивирует и заряжает каждый прожитый день и потрясающая творческая креативная команда, с которой имею возможность работать и создавать вместе.

Следующая работа будет очень летней, о настоящих чувствах и любви. Почему бы не спеть именно об этом? Все секреты раскрывать не буду, но признаюсь, уже так не терпится с вами ею поделится.

— Как думаете, у ваших песен есть будущее за пределами Украины?

— Мне бы очень хотелось, чтобы та музыка, которую мы создаем, была услышана не только в нашей стране, но и далеко за её пределами. Пока рано о чем-либо говорить, но скажу честно, есть мысли в этом направлении.

— Вы чувствуете свой профессиональный рост и взросление с выходом нового трека?

— Конечно, каждая работа — это огромное внутреннее развитие. Танцевальный рост, открытие чего-то нового в себе. А как иначе? Я благодарна всей нашей команде, которая верит и каждый раз ставит новую планку для меня, которую всегда интересно, а порой очень непросто взять. В итоге, оглядываясь назад, понимаю, что на данный момент я с неуловимой скоростью пытаюсь напитать себя всеми теми возможностями, которые мне даются. Каждая работа — это картина из моей жизни, и я невероятно рада открывать частичку души и знакомиться со зрителями.

— Вы часто замечаете удивительные вещи?

— Довольно часто, особенно когда есть возможность прислушаться и оглянутся вокруг. Удивительное всегда рядом, правда. Просто иногда мы не замечаем или же обесцениваем то, что с нами случается.

— Умеете посмеяться над собой? Говорят, это признак силы…

— Самоирония — это всегда круто! Люблю пошутить и посмеяться над собой, это говорит о принятии себя и всех своих изъянов. Считаю, что это свойственно всем людям, просто нужно отпустить свое сознание и не бояться того, что подумают другие.

— Значит, вы сильная…

— Считаю себя достаточно сильной девушкой, которая смело бежит навстречу самым искренним мечтам. Эту черту характера мне привили родители, в самом раннем детстве. Они позволяли мне набивать свои шишки, делать ошибки, порой падать, но, как бы сложно ни было, всегда подниматься и идти дальше, делая определенные выводы.

— С кем или чем ведете внутреннюю войну?

— Если воевать, то, наверное, с самой собой. Хотя я больше сторонница того, что лучше усердно работать над собой, над своими недостатками, комплексами, ленью, а все минусы обращать только в положительные моменты.

— Какое яркое событие детства, по вашему мнению, оказало на вас самое большое влияние и формирование вас как исполнителя?

— Огромная благодарность маме, которая с самых малых лет разглядела во мне творческую натуру и сделала все для того, чтобы я развивалась в этом направлении: занималась музыкой, народными танцами, ходила в музыкальную школу… В моей жизни был важный переломный момент, когда решалась судьба, куда отправляться после 9-го класса… И были все шансы пойти по стопам мужской половины семьи и стать связисткой, но именно благодаря маме все обернулось по-другому, я поступила в эстрадно-цирковую академию, с которой и начался мой творческий путь.

— Какую музыку сейчас слушаете?

— Абсолютно разную, особенно люблю делать это за рулем. Поп, джаз, фанк, блюз, соул, R&B… Порой это могут быть и классические произведения, которые переносят тебя в далекие времена, расслабляют, окутывают своей красотой и вдохновляют.

— Какой вы помните себя до появления певицы Lida Lee?

— Для меня нет особой разницы. С тех пор ничего не изменилось. Во мне с давних пор жило дикое желание быть артисткой. И я понимаю, что всю жизнь работала и готовила себя к этому.

Блиц: времена года

— Ваша любимая пора?

— Не могу выделить какую-то одну. Для меня каждая  пора разная, особенная и прекрасная, как в музыкальном произведении Вивальди «Времена года».

LР или EP (полноформатный или мини-альбом. — Ред.)?

— EP, я с таким нетерпением жду выхода моего первого альбома. Он такой красочный, эмоциональный, страстный и Made With Love And Dreams.

— Горячий или белый шоколад?

— Черный, с солью или фундуком

— Согласились бы полететь с экспедицией на Марс?

— Нет. Туда довольно долго лететь, а у меня ещё столько прекрасных и важных земных дел.

— Прощение или понимание?

— Понимание и прощение — неотъемлемые части в любых взаимоотношениях.

Теги:

Оставьте ваш комментарий