Несмотря на то, что предыдущая пластинка “МИ” была выпущена всего шесть недель назад, певица решила порадовать своих поклонников песнями, накопленными за более чем двухлетний период. В частности, в состав альбома «5:45» вошла композиция «Сміюсь і плачу», записанная с саундпродюсером Иваном Клименко на Бали в марте 2019-го, и дуэт со звездой украинского хип-хопа alyona alyona «Жалі», а также совместные треки с электронными музыкантами Koloah и Vakula.

Джамала:

 — В альбоме «5:45» я продолжаю изучать мир человеческих эмоций. Он о взгляде внутрь себя. В нём есть немного меланхолии, немного печали, душевное состояние, когда ты просто воспринимаешь всё, как есть, и понимаешь, что ничего нельзя изменить. В альбом вошли песни, которые созданы преимущественно с электронщиками. Во время работы над песней «5:45» я открыла для себя очень талантливого музыканта Илью Мисюру. Меня с ним познакомила Ната из группы Pur:Pur. Хотя мы в основном работали дистанционно, мне понравилось, как он почувствовал мою музыку. Мы так долго работали над композицией, что Илья успел очень хорошо изучить мой стиль коммуникации: если мне нравится — отвечаю сразу, если нет — долго молчу, думаю, что именно не так.

Над «Сміюсь і плачу» я работала с ребятами, которых очень люблю — музыкантами и саундпродюсерами Ваней Клименко и Стасом Чёрным. Создавалась она на Бали в марте 2019. В тот момент у меня был сложный период в жизни.

Мне кажется, многим «5:45» будет созвучен в эмоциональном плане. Кто-то, чтобы разобраться в себе, ходит к психологам, менторам, коучам. Мне же в этом помогает написание песен. Когда пишу музыку, тексты, мелодию, ритм — я будто хожу к своим слушателям в гости и рассказываю обо всем, что меня тревожит.

Рубрики: Музыка

Оставьте ваш комментарий