Несмотря на масочный режим, красивой быть не запретишь! Модницы с удвоенным вниманием следят за трендами макияжа весна-лето 2021 и уже вовсю тестируют новинки. Итак, как модно краситься в этом сезоне?

Сияющий тон

Подчеркнуть здоровую и красивую кожу (или создать иллюзию таковой) лица гуру мейкапа рекомендют с помощью хайлайтеров, шиммеров и тональных кремов с эффектом сияния. Можно лишь выделить скулы, а можно нанести на все лицо. Летом надо сиять! Даже под маской.

Разноцветные тени

Мода на яркие акценты в виде разноцветных теней плавно перекочевала из прошлых сезонов. Правда, этим летом рекомендуется использовать средства более приглушенных оттенков: вместо ультрафиолета — нежно-голубой, вместо ядовито-изумрудного — цвета весенней листвы. Можно наносить с четко очерченным контуром либо «заштриховать» определенную зону в районе глаз.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Жирные стрелки

«Лихие девяностые» возвращаются — в виде яркой черной подводки или жирных стрелок. Причем как на верхнем веке, так и на нижнем. Толщину и интенсивность цвета каждый выбирает сообразно своему вкусу, но правило одно: цвет должен быть черным. Угольно-черным. Также дизайнеры отмечают возросшую популярность формы «кошачий глаз» и легкую небрежность в нанесении — а-ля «ребенок рисовал».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Двухцветные губы

Для самых «отвязных» модниц — ультра-супер-пупер тренд, уходящий корнями в далекие 60-е. Допускается использование не только помады разного цвета на нижней и верхней губе, но и разной текстуры: например, совмещать матовую и глянцевую, и т.п. При этом рекомендуется все же придерживаться более-менее одной цветовой гаммы.

Красная помада

Вечная классика — всегда в моде, а этим летом — особенно. При этом возвращается золотое правило: если на губах алая помада — остальной макияж должен быть неброским. А еще — ликуйте, приверженицы традиций — в тон к губам теперь актуально подбирать аксессуары: туфли, сумочку, пояс и т.д.

Веснушки

Вот уже несколько сезонов не выходят из моды веснушки — как естественные, так и искусственные. Может, на индустрии красоты сказывается сокращение летних вояжей из-за пандемии?.. Мало того, теперь можно наносить их не только на лицо (если своими природа не наградила), но и на открытые части тела: руки, коленки, плечи.

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Взмахни косой

Если у вас длинные волосы, модные кутюрье советуют заплетать их туго-натуго, до самого низа — чтобы коса была похожа на плетку. Рыхлые мягкие способы заплетания приберегите до новых времен. В тренде — амазонки!

 

Оставьте ваш комментарий