Лондонский сайт недвижимости Savills объявил о продаже дома, где проживала знаменитая английская писательница Агата Кристи, из-под пера которой вышло более 60 детективных романов, 6 психологических романов (под псевдонимом Мэри Уэстмакотт или Вестмакотт) и 19 сборников рассказов. Книги Агаты Кристи считаются самыми продаваемыми в мире после Библии и произведений Шекспира, и переведены на более 100 языков.

Жилище писательницы расположено в городке Уоллингфорд графства  Оксфордшир, в 50 милях от Лондона. Агата Кристи с мужем Арчи переехали туда в 1924 году. Кристи прожила в этом доме до 1976 года, до самой смерти. Похоронена знаменитость неподалеку, на территории церкви Святой Марии. Именно в этом поместье Агата Кристи написала большинство своих детективов, включая «Убийство в «Восточном экспрессе» и «Смерть на Ниле».

Указанная цена — 3,8 млн долларов. В трехэтажном здании расположена гостиная, пять спален, библиотека, рабочий кабинет, гардеробная, кухня и зал для завтраков, четыре ванные комнаты и подсобное помещение. Общая площадь участка — 2,2 гектара.

 

 

Фото: Savills

 

Рубрики: Дома звезд

Оставьте ваш комментарий