Кроссовки артиста Nike Air Yeezy 1, в которых он выступал на музыкальной премии «Грэмми» в 2008 году, ушли с молотка аукционного дома Sotheby’s за баснословную сумму!

Тогда на церемонии Канье носил пару кроссов, которые стали называть Grammy Worn. Он исполнил в них две композиции: Hey Mama и Stronger.

Как сообщает аукционный дом Sotheby’s, Grammy Worn были проданы за $1,8 млн, что стало абсолютным рекордом. Предыдущий был поставлен парой Nike Air Jordan 1 Майкла Джордана, в которых он сломал баскетбольный щит во время игры в 1985 году. Те кроссовки ушли с молотка за $615 тыс.
Grammy Worn Канье Уэста приобрела компания Rares, которая занимается скупкой редкой и коллекционной обуви. Она намерена предложить всем желающим приобрести «долю» в этих кроссовках, так как они уверены, что их цена будет только расти. Дело в том, что Grammy Worn особенно ценятся коллекционерами не только из-за выступления Канье Уэста на «Грэмми». Именно с этой модели началось сотрудничество рэпера и обувного гиганта, которое переросло в бренд Yeezy. Grammy Worn же, выпущенные в единственном экземпляре, были специально сделаны для Канье Уэста и более никогда не переиздавались.

Рубрики: Звезды

Оставьте ваш комментарий