Ведущий утренней программы Сніданок з 1+1 и автор кулинарной книги «Сніданки в саду» Руслан Сеничкин всегда тщательно готовится к светлому празднику Пасхи. Он с удовольствием поделился с нами оригинальными рецептами вкуснейших пасхальных блюд, которые приятно порадуют даже самых изысканных гурманов.

Мясной рулет с омлетом

Ингредиенты: 300 г грибов (шампиньоны), 1 луковица, по 800 г фарша (по 400 г говядины и свинины), 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 150 г брокколи, зеленый лук — по вкусу, 3 ст. л. панировочных сухарей, специи по
вкусу. Для омлета: 5 яиц, 100 мл сливок 10%, специи по вкусу.
Приготовление. Нарезаем грибы, лук и жарим на сковороде. Добавляем по вкусу соль и перец. Пересыпаем грибы с луком в миску, а на сковороде готовим омлет.
К фаршу, который лежит в отдельной миске, кладем зеленый лук, 2 яйца, соль, перец, чеснок и панировочные сухари. Все перемешиваем.
Брокколи бланшируем в кипятке, затем погружаем в ледяную воду, чтобы она была более упругой и сочной. На фольгу выкладываем фарш. На фарш омлет, а сверху — грибы с луком и брокколи. Затем осторожно заворачиваем все в рулет. Фиксируем фольгу с обеих сторон. Ставим в печь на 45 мин. при температуре 200 °С. За 20 мин. до готовности открываем верх, чтобы была корочка.
— В конце приготовления советую смазать рулет медом, разведенным соевым соусом.

Булочки с шоколадом и крашенками

Ингредиенты: 30 г дрожжей, 300 мл молока 2,6%, 500 г пшеничной муки в/с, 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 100 г тростникового сахара, 100 г сливочного масла 82,5%, 100 г черного шоколада (80% какао).
Приготовление. В отдельной миске измельчаем дрожжи, добавляем 0,5 ч. л. сахара и теплое молоко. Перемешиваем до однородной массы. Потом накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на
20 мин. В результате сверху мы можем наблюдать своеобразную «шапочку» из пузырей.После того как масса настоялась, добавляем в нее два яйца, сахар, щепотку соли и растопленное, негорячее сливочное масло. Затем постепенно подсыпаем муку и таким образом регулируем консистенцию. Перемешиваем все миксером. Тесто ни в коем случае не забиваем мукой, оно должно немножко расплываться.
Посыпаем тесто шоколадными крошками. Замешиваем. Потом помещаем в миску и накрываем пищевой пленкой. Держим в теплом месте 1 час. Когда тесто подошло, немного вымешиваем его руками. Потом делим на несколько ровных частей. Раскачиваем их «колбасками», потом заплетаем косу и соединяем в кружок. А в серединку помещаем вареное пасхальное яйцо (крашенку). Разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем 30 мин.
— Подавать булочки к столу можно и теплыми, и холодными. Они долго будут мягкими и пышными. 

Рубрики: Еда

Оставьте ваш комментарий