Сериал станет экранизацией одноименной книги-бестселлера хорватского писателя и журналиста Драго Хедла — автора множества резонансных журналистских расследований.

Кинокомпания Star Media со своими партнерами в хорватском городе Осиек приступила к съемкам нового международного сериала под рабочим названием «Молчание» (Silence). Это шестисерийная адаптация первого романа Election Silence, который входит в трилогию романов-бестселлеров хорватского писателя и журналиста Драго Хедла Slavonian Trilogy, основаных на реальных событиях.

Действие происходит в наши дни в Хорватии и Украине, а сюжет рассказывает о жестоком бизнесе, связанным с торговлей людьми и оружием в Восточной Европе. Главные герои — детектив Владимир, репортер Стрибор из Хорватии и украинский меценат Ольга, у которой исчезает племянница. Вместе им предстоит распутать загадочные убийства девочек-подростков на территории обеих стран и выйти на след международного преступного конгломерата. В истории тесно переплетены глубокая человеческая драма, триллер и криминал.

Роль Ольги исполняет известная украинская актриса Ксения Мишина («Крепостная», «Маркус», «У неділю рано зілля копала»), Стрибора — хорватский актер Горан Богдан (Father, Fargo, The Last Panthers), Владимира — Дарко Милас (Golden Palace). Режиссер картины, Далибор Матанич, широко известен своей работой над хорватским сериалом The Paper (Netflix). Сценарий написал Марьян Алчевский (автор сериала Success для HBO Europe). Сериал снимается на трех языках — английском, украинском и хорватском.

С идеей экранизировать серию романов выступила кинокомпания Drugi plan (Success, The Paper), которая отвечает за производство хорватского блока сериала. Партнером проекта также выступает немецкий дистрибьютор Beta Film. Старт украинского блока съемок запланирован на май 2021 года, а готовность проекта — на декабрь 2021 года.

— Мы готовили этот проект более шести лет, но ветер надул наши паруса, когда к нам присоединились наши партнеры — кинокомпания Star Media. Мы просто в восторге от совместной работы над проектом с украинскими коллегами и уверены, что это проложит новый путь для гораздо более широкого и плодотворного панславянского сотрудничества в области создания телеконтента в будущем. Silence вскрывает очень важные социальные проблемы, еще существующие на пространстве от Южной до Восточной Европы, и настал час, когда мы можем говорить о них вместе, — рассказал сооснователь хорватской кинокомпании Drugi plan Небойша Тараба.

В Украине премьера картины состоится на онлайн-платформе oll.tv, которая уже на этом этапе выступила партнером проекта и инвестировала в эксклюзивные права на территории Украины.

— Рад, что над этим амбициозным проектом мы работаем вместе с нашими партнерами, а теперь уже и друзьями — хорватской кинокомпанией Drugi Plan, немецким дистрибьютором Beta Film — и украинской OTT-платформой oll.tv. Кроме захватывающего криминального сюжета, это глубокая человеческая драма, которая, уверен, найдет отклик в сердцах зрителей по всему миру. В проекте сошлось все: и отличный сценарий, и звёздный каст, и режиссер с многочисленными наградами, и, конечно, наши партнеры. «Молчание» станет первым оригинальным проектом платформы oll.tv. Надеюсь, что и наша аудитория высоко оценит сериал, ведь кроме увлекательной истории, в нем будут самые узнаваемые локации Киева и, конечно, любимые актеры, — отметил президент кинокомпании Star Media Влад Ряшин.

— Мы готовы быть первыми, экспериментировать и выходить на новый этап в развитии ОТТ-платформ — инвестировать в контент, который отличается от того, что производится для украинских телеканалов, и предлагать такой контент нашему зрителю. У oll.tv больше свободы, чем у традиционных телеканалов, поэтому, помимо знакомого нашему зрителю контента, мы будем предлагать новые, более смелые проекты, в которых истории рассказываются откровенно, а иногда и провокационно. Такими сериалами с украинскими историями мы будем усиливать наше предложение, которое уже включает лучшие сериалы планеты. В Украине никогда раньше не производили контент для OTT-платформ, и мы очень рады, что этот первый для нас и для Украины Originals мы делаем вместе с таким опытными международными партнерами, — прокомментировала директор oll.tv Юлия Трибушная.

В Хорватии премьера сериала запланирована на телеканале HRT.

О проекте:

Режиссер-постановщик: Далибор Матанич

Автор сценария: Марьян Алчевский

Продюсеры: Небойша Тараба, Миодраг Сила, Влад Ряшин, Надя Рехтер-Гарева, Рита Гребенчикова.

В ролях: Ксения Мишина, Горан Богдан, Дарко Милас, Виктор Сарайкин, Александр Кобзарь.

О чем кино

Действие происходит в наши дни в Хорватии и в Украине. Первая девочка утонула. Вторая умерла от передозировки наркотиков. Главный подозреваемый в этих смертях совсем скоро оказывается невиновным и… тоже мертвым.

В то время, как детектив Владимир и репортер Стрибор бьются над раскрытием этих убийств в Хорватии, в Киеве без вести пропадает племянница украинского мецената Ольги. Муж Ольги, Иван Хорватич, один из самых влиятельных людей хорватского города Осиек, берется помочь расследованию. Но неожиданно пропавшую девочку находят мертвой. Только не в Киеве, а в Осиеке. И это уже третья девочка-жертва. Похоже, что в Хорватии орудует серийный убийца.

Трое героев — Стрибор, Владимир и Ольга — доберутся до истины, но каждый из них заплатит за нее свою высокую цену. Репортеру Стрибору придется поступиться собственными моральными принципами. Детективу Владимиру, возможно, посадить свою бывшую жену в тюрьму за убийство. А счастливый и крепкий брак Ольги окажется под угрозой из-за чудовищной истории о контрабанде оружия и юных девочек в Европу.

Рубрики: Сериал

Оставьте ваш комментарий