Любимый во всем мире праздник Пасхи отмечают не только верующие. Даже в строгой Книге рекордов Гиннесса нашлось место невероятным пасхальным творениям!

Самая большая в «писанка»

Это гигантское яйцо 15,02 м в высоту и 8,72 м в диаметре было создано в городе Помероде (Бразилия). Огромную конструкцию построили в марте 2019 года, а на ее декорирование ушло 48 дней. Праздничная скульптура первоначально представляла собой четыре секции, которые были привезены по отдельности и соединены вместе.

Почему мы красим яйца на Пасху?

Самое высокое пасхальное дерево

В 2017 году в городе Помероде (Бразилия) также «выросло» самое большое в мире пасхальное дерево. Орех пекан украсили 82 404 расписными яйцами. Город известен тем, что в нем живет много этнических немцев, которые свято чтут традиции. Яйца для этого дерева начали собирать за год до украшения.

Огромное шоколадное яйцо

Оно насчитывает 10,39 м в высоту, а длина окружности составляет  19,6 м. Это чудо-яйцо соорудили в городе Тоске (Италия) 16 апреля 2011 года. А весит такое «яичко» 7200 кг.

Новые рекорды: гоночный трактор, парад велосипедов...

Самое дорогое шоколадное яйцо

Его называют «золотым пятнистым яйцом» — шедевр включает, кроме высококачественного шоколада, пластинки съедобного золота. Украшено оно 12 маленькими дизайнерскими шоколадными яйцами и дорогущими трюфельными конфетами, а также белыми цветами. Яйцо весит около 50 кг и имеет 107 см в высоту и 54 см в окружности. Это чудо-яичко было продано на аукционе за $11 107 в Лондоне в 2012 году. Его создатели — группа ювелиров и кондитеров из Великобритании и Японии.

Праздничное меню к пасхальному столу

Самая масштабная охота за яйцами

Любимое  развлечение детворы на Западе — «охота» за шоколадными яйцами на Пасху. Эта привычка давно вошла в пасхальные традиции и превратилась в неизменный атрибут праздника. Самая масштабная «охота», согласно Книге рекордов Гиннесса, была проведена во Флориде (США), на территории национального парка. 501 000 пасхальных яиц была предметом поисков детворы в количестве 9753 человек.

Огромный пасхальный кролик

Это гигантская шоколадная скульптура весом 3850 кг. Поскольку дело было в Бразилии, в городе Грамадо в 2015 году, кролик «одет» в футбольную форму. Над ним пять дней трудилась команда дизайнеров и скульпторов, превращая 6 тысяч плиток шоколада в фигуру 4,1 м в высоту и 1,9 м в длину. Этот длинноухий побил все предыдущие рекорды.

Тайка Вайтити начал шить игрушки

Самая большая пасхальная булочка

Нot cross bun — пасхальная выпечка: булочка с крестом сверху. Это обязательное праздничное лакомство западных народов, как у нас — пасха. Самую масштабную пасхальную булку испекли в Болтоне (Великобритания) в 2012 году. Сдоба-гигант весила 168 кг, а из ингредиентов, которые пошли на ее изготовление, можно было приготовить 2300 обычных пасхальных булочек.

Новые шоколадные гиганты в Книге рекордов Гиннесса

Самый старый в мире пасхальный кулич

Эту пасочку испекли в 1821 году — ей уже 199 лет! Официально в Книгу рекордов она пока не вошла, но, по мнению энтузиастов, это дело времени. За почти 200 лет сдобное изделие не испортилось и не заплесневело — лишь высохло, и даже пахнет сдобой!  Англичанка Нэнси Титман, предки которой испекли знаменитую пасочку, говорит, что это семейная реликвия, которая передается по наследству из поколения в поколение. А приготовил ее прапрапрадед Нэнси, Уильям Скиннер, всю жизнь поработавший в булочной.

 

Оставьте ваш комментарий