Телеканал СТБ и Solar Media Entertainment при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и Украинского культурного фонда продолжают работу над костюмированной драмой «Кофе с кардамоном» по роману львовской писательницы Наталии Гурницкой. Мы узнали подробности.

Ожившая история

«Кофе с кардамоном» ― это драматическая история запретной любви юной девушки Анны к взрослому женатому польскому шляхтичу Адаму, которая разворачивается во Львове в XIX веке, во времена «Весны народов». Интересно, что актрису Алену Лавренюк увидела в главной роли автор романа «Мелодии кофе в тональности кардамона» Наталия Гурницкая. Несмотря на запуск кастинга, писательница отметила, что Алена — идеальный персонаж ее ожившей истории. Именно Наталия настояла на кандидатуре артистки.
— Анну в киносериале играет невероятно талантливая и красивая актриса Алена Лавренюк. Высокая эстетика каждого кадра, изысканная подача любовной линии, сдержанный эротизм, нежность и глубокий психологизм в каждой сцене. Вряд ли можно желать чего-то большего. Как автор я в восторге! — поделилась впечатлениями автор романа.

В своей роли

Также Алена Лавренюк — шоураннер и продюсер проекта. На протяжении нескольких лет она вынашивала идею экранизации романа Наталии Гурницкой и наконец-то воплотила ее в жизнь. Проект «Кофе с кардамоном» является одним из победителей 14-го питчинга (презентация. — Ред.) Госкино Украины.
— Я настолько давно живу этой историей, что перевоплощаться в образ мне даже не приходится. Мне нравится мой персонаж за силу духа и честность, ― делится Алена. — Каждый раз нутро Анны сопротивляется тому, что ей навязывают. И, несмотря ни на что, она остается честна перед собой. Ради любви и счастья героиня рискует многим. И становится счастливой. Хоть и ненадолго. Ей предстоит пройти множество испытаний.
Партнером Алены Лавренюк и ключевым персонажем стал польский актер Павел Делонг, известный по фильмам «Список Шиндлера» и «Дом».

Дух XIX века

Съемки сериала проходили во Львове и Львовской области — Вишне и Жовкве, а сейчас продолжаются в Киеве. Чтобы передать эпоху XIX века, привлекли десятки консультантов — этнографов, историков и даже духовенство. Корсеты и кринолины создавали лучшие художники по костюмам, которые работали над образами героев сериала «Крепостная».
— У моей героини около 30 костюмов! А все потому, что в нашей сериальной истории показаны 5-6 лет ее жизни — период взросления. За это время произошла также трансформация образов, — рассказывает Алена Лавренюк. — Вспомнилась одна смешная ситуация. Подходит ко мне актер Тарас Цымбалюк (играет брата Анны. — Ред.) и спрашивает: «Каждый раз вижу тебя в новом платье. Сколько их у тебя? Почему у нас с Делонгом только одна рубашка?!» (Улыбается.)

На грани выносливости

Автор романа признается, что практически прожила месяц вместе со съемочной командой. А поскольку работа над сериалом проходила и в холодное время года, условия выдались непростыми.
— Теперь четко знаю, что работа всей съемочной группы и актеров балансирует практически на пределе выносливости! Невероятно сложные погодные условия, недосып, большие требования к результатам, самоотдача на грани чуда, желание создать действительно качественный продукт и высокий профессионализм, который просто не допускает никаких поблажек к себе и другим, — отмечает Наталия.

Премьера «Кофе с кардамоном» состоится в этом году на СТБ. Всего к показу запланировано 10 серий.

Рубрики: Сериал

Оставьте ваш комментарий