Накануне своего праздника певица рассказывала о самом важном дне в жизни — 4 мая, поделилась воспоминаниями о детских посиделках и планами на ближайшую вечеринку.

— Настя, какие самые устойчивые ассоциации у вас возникают при упоминании о дне рождения?

— Когда я думаю о своем дне рождения, у меня возникают самые приятные и теплые эмоции. С детства родители очень старались устроить мне незабываемый праздник. У меня сохранилось много фото. И есть моменты, где мы с друзьями играем и участвуем в разных конкурсах. Вообще, на протяжении жизни у меня было много непохожих друг на друга празднований. Были периоды, когда из-за гастролей долгое время не удавалось собираться в компании, так как я была на концерте или в дороге. И в какой-то момент мне захотелось вновь отмечать этот день ярко, в кругу родных и близких. И потом я начала организовывать вечеринки, тематические празднования. Но сейчас карантин, и уже особо так не соберешься, как можно было раньше. Очень надеюсь, что в скором времени пандемия закончится, и мы вновь вернемся в привычный нам режим жизни, и празднования будут всем в радость.

— Май — самый удивительный весенний месяц, когда все расцветает и благоухает. Раз уж вы родились в мае, чем вы похожи на этот месяц?

— Я как настоящая девушка-весна. Так же переменчива и многогранна. О такой девушке мой новый альбом «Красное вино», который выйдет 21 мая. В нем раскрывается вся глубина женского характера, настроений и состояний. Думаю, именно поэтому каждый трек альбома имеет свой характер и историю, особенную линию переживаний и чувств, которые найдут отклик в сердце девушек.

— Вы когда-нибудь думали: «Вот было бы неплохо, если бы я родилась зимой», например?

— Нет, не думала. Мне, правда, очень нравится то время года и месяц, когда я появилась на свет. Май, который завершает весну и является неким «мостиком» в лето.

— Что вспоминали и рассказывали вам родители о дне, когда вы появились на свет?

— Мама рассказывала, что я появилась на свет очень быстро. Она у меня маленькая и худенькая, а я была очень крупным ребеночком и родилась с весом 4,8 кг. Поэтому роды были стремительными. Мне кажется, из-за этого я по жизни всегда спешу, стараюсь все успеть. Действительно, по первому появлению человека можно понять, каким он будет по жизни. А в целом родители говорили, что я была спокойным ребенком. У меня даже есть мое самое ранее воспоминание. Это момент, когда я пошла. Хотя мне было девять месяцев. Это невероятно, но я отлично помню, как выглядела кухня и коридор, по которому я шла, держась за стены, увидев перед собой куклу.

— Что для вас в детстве на дне рождения было самым невероятным лакомством?

— Родители меня баловали. Покупали мне красивые игрушки, которые привозили из поездок. А позже, когда я жила в Италии, мне дарили игрушки, которых у нас тогда не было. Я очень хорошо помню, что я раздаривала это все друзьям, когда приходила в садик и школу. Мне хотелось, чтобы радовались все вокруг, поэтому я делилась, и мне никогда не было жалко. А самым крутым лакомством для меня был праздничный торт — «Киевский» или «Грильяжный». Это уже позже мне не давали сладкого, потому что я была как пончик. (Смеется.)

— Какое блюдо на своем праздничном столе именинницы считаете коронным сейчас?

— Как такового одного коронного нет. Все зависит от тематики вечеринки. Поэтому еда может быть разной. Но задуть свечи на торте я не против, ведь это еще одна прекрасная возможность загадать желание.

Какие игры были популярны в компании ваших друзей, когда все собирались у вас на дне рождения?

— Смотря в каком возрасте. И там, и там детские праздники были с играми и забавами. Подарки дарились не только имениннику, но и гостям. Помню, в Украине, когда я была поменьше, родители организовывали целую программу с конкурсами и сюрпризами. Они покупали разные фломастеры, наклейки, карандаши и вешали все это на ленточки. А мы с друзьями потом с закрытыми глазами выбирала то, что нащупали, и под руководством взрослых отрезали ножничками свой сюрприз. Это было похоже на игру в пиньяту. Если говорить про более взрослую жизнь, то в юношеском возрасте это были посиделки за столом, разговоры, шутки, танцы и музыка.

— Чем отличалось празднование дня рождения дома, в Украине, и когда вы жили в Италии?

— Италия с Украиной очень похожи своим радушием. И дети, и взрослые одинаково позитивно относятся к своему дню рождения. Мне кажется, так во всем мире. Разница была только в разнообразии и отличии традиций, блюд и игрушек, которые получали детки.

— Вам во взрослой жизни часто удавалось отмечать этот праздник за границей?

— Из-за плотного графика — нечасто. Стараюсь все-таки, если нет запланированных концертов или проектов, отмечать этот день дома, в кругу семьи. И это лучшее празднование!

Как вы сейчас «заморачиваетесь» по поводу организации своего праздника?

— Если мы говорим о тематической вечеринке, то для меня важны настроение и атмосфера — декорации, фотозона и ярко украшенный праздничный стол с цветами или другими подходящими элементами. Мне всегда хочется сделать этот день особенным не только для себя, но и для близких. Как такового сценария нет, мы импровизируем. (Смеется.) Такое время всегда приятно провести непринужденно, расслаблено, наслаждаясь разговорами с родными.

— За счет того, что между вашими с Алексеем днями рождения всего четыре дня разницы, устраивали ли вы празднование за один раз?

— Стараемся разделить. И здорово, когда есть возможность отметить два праздника, так почему бы не встречаться с друзьями чаще?!

  Находите ли в близости дат рождения некий сакральный смысл?

— То, что мы оба Тельцы по знаку зодиака — в этом я вижу некую связь. Помимо того что мы оба творческие личности, мы хорошо чувствуем и понимаем друг друга, а это бесценно.

— Если бы написали песню о своем дне рождения, какое бы название дали этому треку?

— «Ты идеальна в своей неидеальности». (Смеется.) На самом деле любая моя песня будет о внутреннем мире, моих переживаниях и эмоциях. Такой день обычно еще больше погружает в раздумья, анализ. Так как я порой слишком строга к себе, возможно, в этот день хотелось бы переосмыслить и понять, что уже удалось сделать, а что нет. И, отметив результаты, оценить себя и похвалить. Мы не всегда умеем отмечать и радоваться собственным победам. Особенно я, которая спешит и стремится сделать больше, всегда пропуская маленькие достижения, которые не замечаю по пути к большим целям. Это и есть та неидеальность, над которой я должна поработать. Когда научусь себя любить и хвалить — это будет идеально. Об этом я много рассказывала в своем реалити «Девочки рулят», которое запустила у себя на ютуб-канале. Уверена, что с такой проблемой сталкиваются многие девушки, поэтому готова не только сама искоренять этот недостаток, но и вдохновлять других на новые победы, к которым мы можем прийти вместе.

Что можете посоветовать сомневающимся людям, которые не знают, как отметить свой праздник?

— Важно чувствовать себя и понимать, чего вам хочется. Если нет желания делать вечеринку, а хочется посидеть дома, почему бы и нет. Это ваш день, поэтому вы вправе провести его так, как требует ваше сердце.

— О каком дне рождения вы мечтаете сегодня?

— Без пандемии, без ограничений, чтобы все родные и близкие были здоровы и счастливы, полны любви и принятия.

— Что пожелаете сами себе?

— Больше уверенности и любви к себе. Принятия своих недостатков, сил и веры в достижение всех поставленных целей. Я над этим уже начала активно работать!

Оставьте ваш комментарий