Оскароносный актер и режиссер 6 мая отмечает юбилей — 60 лет. За почти 40-летнюю карьеру интерес к нему у публики никогда не ослабевал — Клуни как никто другой умеет держать людей на крючке, шокируя непредсказуемыми выходками и разительными переменами.

«Франкенштейн» VS красавчик

Глядя на 12-летнего Джорджа, никому и в голову бы не пришло, что со временем ему присвоят титул «самый красивый мужчина в мире». В школе парня дразнили Франкенштейном — по причине генетического заболевания половина лица у Джорджа была обездвижена, а правый глаз практически всегда закрыт, что вызывало проблемы и с мимикой, и с принятием пищи. К тому же он носил очки с толстыми стеклами… К счастью, со временем Клуни удалось победить болезнь, а благодаря тому, что он с малых лет участвовал в телешоу, где ведущим был его отец, у мальчика развивались артистические способности.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Заядлый холостяк VS любящий муж

Долгое время Джордж Клуни считался одним из самых завидных холостяков — до брака с Амаль Аламуддин в 2014-м. При этом актер был женат с 1989 по 1993 гг. на актрисе Талии Болсом, но об этом все давно забыли ;) Клуни с удовольствием поддерживал имидж беспечного холостого парня, крутя романы направо и налево — с моделями, спортсменками, актрисами (в числе его пассий была и Рене Зеллвегер). По словам артиста, он был вполне доволен своей жизнью и не задумывался о женитьбе. Даже когда начал встречаться с правозащитницей Амаль. И вот тут-то крепость пала. «Ее появление в моей жизни полностью все изменило, — признавался Клуни. — Я сделал ей предложение всего через несколько месяцев. Все были в шоке, но я был в шоке больше всех».

Чайлдфри VS нежный отец

А уж тем более в шок Джорджа привела новость о том, что в 56 лет он впервые станет отцом. Причем сразу двоих малышей! По словам актера, он никогда не видел себя в роли папочки. «У некоторых людей с юных лет есть цель — «я должен завести детей», у меня такого не было, — рассказывал актер. — Я не считал, что в моей жизни не хватает наследников». И вот сейчас секс-символ воспитывает очаровательных двойняшек Александра и Эллу, чувствуя себя на седьмом небе от счастья. И даже бесконечная стирка и уборка (а на карантине это легло на его плечи) не омрачает радость отцовства. «Когда у нас с Амаль появились дети, я понял, что моя жизнь была пуста», — отметил актер.

Пранкер VS благодетель

О розыгрышах и шуточках Джорджа Клуни (иногда довольно злобных) в Голливуде ходят легенды. Кто только не становился его «жертвой»! И друзья-актеры (например, Джордж незаметно ушивал брюки Мэтта Дэймона, когда тот сидел на диете — тот никак не мог понять, почему не худеет); и журналисты (Джордж распространил слухи, что свадьба Джоли и Питта состоится в его поместье, расставил мебель и хихикал, глядя на летающие стаями дроны); и миллионы телезрителей (недавно в прямом эфире заявил, что уже 25 лет стрижет сам себя с помощью насадки на пылесос. Люди сразу раскупили все запасы). Самый жестокий прикол Клуни провернул с домработницей, когда на ее глазах начал облизывать заранее заполненый «нутеллой» памперс в ответ на ее вопрос, сходил ли ребенок…

Конечно же, когда несколько лет назад актер рассказал, что подарил по миллиону долларов своим 14 друзьям, многие не поверили. Пока некоторые, в частности, Рэнди Гербер, муж Синди Кроуфорд, не подтвердили этот факт. Как оказалось, Клуни пригласил всех на ужин и каждому вручил чемодан с миллионом. Еще и налоги заплатил. «Когда я был молодым и без денег, они всегда помогали и выручали меня. Я включил их в свое завещание, но многие старше меня, и я решил не ждать», — объяснял актер.

Нищий VS богач

В 2018 году Клуни возглавил список самых высокооплачиваемых актеров в мире — его состояние равнялось $ 239 миллионам! Кроме актерских способностей, у него хорошо развито бизнес-чутье, и большинство его проектов (в т.ч. продюсирование фильмов) приносит баснословную прибыль. А ведь были времена, когда его гонорар составлял всего 1 доллар в день! Актеру приходилось закладывать свое жилье, а по городу передвигаться на велосипеде — не было денег на проезд. Более того, одно время он ютился в гардеробе у друга — больше жить было негде. Между прочим, у него даже нет высшего образования — поступал в Университет Северного Кентукки и учебное заведение в Цинциннати, но бросил учебу ради погони за мечтой.

Стоп! Снято!

В апреле завершились съемки фильма «Нежный бар», где Джордж Клуни выступил режиссером, сняв в главных ролях Бена Аффлека и Тая Шеридана. По сюжету, герой-мальчишка хочет найти замену своему отцу, приходит в бар и начинает дружить со взрослыми мужчинами.

Также недавно был повод для радости у поклонников Джулии Робертс: вместе с Клуни она согласилась принять участие в съемках фильма «Билет в рай», где парочка сыграет бывших супругов, которые временно объединились, чтобы помешать своей дочери совершить ту же ошибку, что и они когда-то.

Именем твоим

Недавно актриса Дакота Джонсон, звезда «50 оттенков серого» призналась, что когда-то бронировала столы в ресторанах на имя Джорджа Клуни. Это был верный способ получить бронь в любом ресторане. Но однажды, когда она встретила Клуни, он сказал ей: «Я знаю, чем ты занимаешься». Актриса ожидала головомойки, но Клуни был спокоен.

Оставьте ваш комментарий