Несмотря на сложный период в шоу-индустрии, прославленный хореограф не сидит сложа руки, — он создает новые проекты и персонажи, мечтает о ярком будущем и сольной карьере певца.

— Саша, в соцсетях вы часто делитесь видео, как поете. Собираетесь начинать сольную карьеру как певец или пока нет?

— Я всегда хотел петь и в разные периоды времени делаю это. Да, я не строю карьеру поп-артиста, но песни в моих шоу — уже неотъемлемая часть.

У меня есть несколько песен, с которыми даже были концерты и заказы на выступления. Это было в далеком 2012 году, но дальше я не пошел и поставил все на паузу. Все эти годы меня преследует желание заняться вокалом и создавать музыку. Просто обожаю этот процесс в студии звукозаписи. Это чистое творчество, потому в наших шоу я немного пою. Точнее — это делают мои персонажи. Надеюсь, в скором времени мы будем создавать мюзиклы и там будет много не только танцев, но и песен.

В своем новом проекте TANCEVANSKIY я обязательно буду петь, и это уже будет в следующем клипе. Летом выйдет новая работа, а с ней, я надеюсь, и свежий хит от Танцеванского.

— Саша, у вас есть амбиции покорить эстрадный олимп?

— Не буду скрывать — да. У каждого свои амбиции, свои цели и масштабы. Я всегда планирую и мечтаю глобально. Очень глобально. Поэтому иду к своей цели, покоряю олимпы разного масштаба в разные периоды. Я победил на нескольких танцевальных телешоу, работал над постановками шоу для мировых площадок. И впереди еще будет очень много всего, и эстрадный олимп — тоже.

 

— Что это за проект — TANCEVANSKIY?

— Я к нему шел почти три года. Танцевальных каналов много, а вот ТАНЦЕВАНСКИЙ будет только один. На этом ютуб-канале будет только позитив и видео развлекательного характера.

В сети уже есть первый ролик. Действие видеомюзикла происходит за кулисами телешоу, ведущим которого является TANCEVANSKIY. Он собрал на шоу зрителей, которые с восторгом наблюдают за происходящим и сами же являются частью программы. В видео я сменяю четыре разных непривычных для меня образа.  Над ними работал известный украинский дизайнер Жан Грицфельдт. По сюжету мой герой делает крутые трюки, прыжки, перевороты, шутит, кружит девушек в танце, отбивает степ. Конечно, каждая девушка мечтает оказаться на месте главной героини, которая получает розу от TANCEVANSKIY. Ее глаза блестят, и она сверкает на танцполе в паре со мной. В кульминационной части шоу все гости становятся его участниками и вместе исполняют яркий финальный танец.

— Чем будет удивлять этот персонаж?

— TANCEVANSKIY — король танца. Мой герой в видео будет перевоплощаться в разных персонажей. Непосредственно с помощью танцев, акробатики, вокала я буду развлекать людей. Не хочу грузить зрителей философией, какими-то проблемами и т. д. Это развлекательный ютуб-канал, художественная работа, где я создаю эстетику и красоту и в то же время раскрываю сюжетную линию.

— TANCEVANSKIY — ваше второе я?

— Это постоянные перевоплощения и эксперименты, а это и есть я.

— Этот год вы начали ярко — с концертов на Мальдивах и в Дубае. Какие еще планы и проекты на ближайшее время?

— Да, мы создали красивые эксклюзивные шоу для этих стран. Получили массу удовольствия от работы. Экзотические костюмы, талантливые танцоры — это было реально классное начало года.

Боюсь говорить о планах. Обычно планирую на много лет вперед. Но сейчас даже не знаю, что думать. Мы много работаем за рубежом, и многие наши гастроли были перенесены или отменены. Недавно слетело два больших проекта в Турции. Один — в театре с нашим спектаклем, а второй — сезонный, на полгода. Фестиваль «Рынок эмоций», который мы планировали провести этой весной, тоже отменили. Сейчас у нас на сентябрь будет попытка номер два. Рискуем, тратим деньги, время и энергию и можем легко прогореть, так как страховки от государства никакой. Но фраза «надежда умирает последней» сейчас актуальна, как никогда…

Про Европу я вообще молчу. Там полный стоп по всем фронтам у всех артистов. Слава богу, удалось побывать нашим большим коллективом на Мальдивах. Прям в новогоднюю ночь… Мы отработали шикарное шоу и потом веселились среди красоты природы.

Но я верю, что гастроли по разным странам рано или поздно осуществятся. Главное — верить и действовать. Творим и создаем дальше, несмотря ни на что…

— Как сильно длительный карантин повлиял на творческую деятельность шоу-балета «Форсайт»? Или она просто перетекла немного в другое русло?

— Очень повлиял. К большому сожалению. Например, для Турции мы делали несколько шоу на разные сезоны, ежегодно с 2013 года. Было поставлено очень много шоу. Цирковые артисты, танцоры, вокалисты, акробаты. Это все артисты, которые задействованы в наших шоу. Прошлый год стал, конечно же, исключением, и мы никуда не улетели. Были отменены все зимние шоу.

В этом году все очень стараются, чтобы сезон состоялся. Очень много сложностей из-за пандемии, но заказчик с турецкой стороны делает все возможное, чтобы все провести. Наши артисты уже на месте, в Турции, готовятся к премьере. Желаю им удачи и успешного сезона.

Также не было наших традиционных зимних спектаклей в Украине, которые так полюбились публике. Мы несколько лет подряд делали десятки шоу, и тысячи людей становились счастливыми.

Хотя и в карантин мы сделали крутые проекты. Конечно же, стараемся двигаться вперед и трансформировать наше творчество. Но это — капля в море в сравнении с тем, что было раньше. Выживут сильнейшие, и мы — в их числе. (Улыбается.)

— На ваш взгляд, на какой танец похож коронавирус?

— У меня на эту тему есть танец на страничке в инстаграме. Это какая-то смесь жанров. Эклектика. Какой-то сюрреалистический танец, в который засунули всё, что не совместимо, но преподнесли на блюдечке так, что вроде все логично. И от этого грустно.

С женой Линой

— Недавно у вас с женой была восьмая годовщина брака. Как праздновали?

— В этом году не отмечали. Я стараюсь радовать жену не только по праздникам. Возникла идея — пошел и купил ей одежду или аксессуары от классного бренда и подарил. Либо организовал нам поездку в Европу или на теплые острова — и улетели. Лина со мной и на воздушном шаре летала, и на яхте по Днепру плавала, и в Анталии, и по Черному морю на корабле… Зачем приурочивать сюрпризы и радостные моменты к каким-то датам, ограничивать себя и любимую? У нас праздник и сюрпризы могут произойти в любой будний день. И это намного круче, чем быть привязанным к числам.

— Вы с Линой воспитываете ее сына от первого брака — Арсения. Как у вас с ним складываются отношения? Это больше про дружбу и наставничество или все-таки сын/отец?

— Я с Арсением с самого его детства, и мы однозначно друзья.

Мне кажется, что это только обозначения — сын и отец. По сути, я его воспитываю как отец, но ощущаем мы друг друга как друзья. Когда у ребенка после расставания родителей есть связь с отцом, то я считаю неправильным навязывать себя как папу. Когда ребенок лишается отца, по разным причинам, тогда ты можешь ему помочь и сделать все для того, чтоб он называл тебя папой.

— Между вами с Арсением были когда-нибудь сложные взаимоотношения? Как вы выходили из ситуации?

— Арсению уже 17 лет. Сейчас бывают сложные и неприятные периоды, но надо относиться к подростковым эмоциям с пониманием, потому что это — временная история. Это же не проблемы в семье. Это эмоции парня, который не всегда понимает, что он может сказать или сделать. Нужно принимать это и отпускать, тогда все пролетает и остается только позитив.

Обычно конфликты у нас происходят из-за необдуманных и эмоциональных слов Арсения, которые могут сильно взбесить или ранить. И тут самое сложное — подобрать правильные слова, чтобы ребенок понял, что так говорить нельзя. И это самое сложное, как мне кажется. Для родителей это тоже урок и постоянное развитие.

Я всегда напоминаю Арсению, что мужчину судят и уважают не по словам, а по поступкам. А вообще, он классный парень и мудрый не по годам.

С женой Линой

— Вы с Арсением часто говорите по-мужски?

— Да, конечно, говорим. И эти разговоры могут быть очень разными.  Бывает, можем начать разговор на повышенных тонах, а потом, все обсудив, успокаиваемся и начинаем разбирать ситуацию, чтобы больше такое не повторялось. А бывает, что можем перейти на следующий этап и начинаем мирно и по-дружески делиться какими-то мужскими секретиками, о которых маме и не надо знать. (Улыбается.)

Случается и так, что просто нервов не хватает, и ты уже не знаешь, какие слова подобрать, чтобы достучаться до него.

Но это такой период, особый возраст.

— В трудную минуту Арсений идет к вам или сразу к маме?

— К маме. У них очень хороший контакт, и Арсений делится с ней всеми своими переживаниями. Это очень здорово, когда парень в таком возрасте доверяет своей маме и не боится говорить обо всем. Часто страх поговорить с родителями на разные темы приводит к не очень хорошим последствиям.

— Каких принципов придерживаетесь в воспитании Арсения?

— Быть мужчиной не на словах, а на деле. Это проблема большинства мужиков. Трепать языком могут все.

— Арсений, глядя на вас с Линой, хочет пойти на танцевальную сцену? Какие у него проявились таланты?

— На сцену он хочет и уже даже выходил пару раз, но — как рэпер под псевдонимом Hudenssy. К танцам тяги у него никогда не было.

Шоу на Мальдивах

 

— Вы поставили хореографию в новом клипе Alyosha «Лебеді». Расскажите о сотрудничестве.

— С Аленой мы давно знакомы. Нас связывает ряд проектов. Я был режиссером ее шоу пять лет назад, а раньше мы снимались с «Форсайтом» в ее клипе. Поэтому сейчас мы работали легко и с удовольствием. Клип снимали во Львове, и мы были этому очень рады, так как был повод вырваться из дома хоть куда-нибудь.

— Саша, вы были хореографом-постановщиком шоу для Димаша Кудайбергена. Как познакомились с ним?

— Я ставил его новое Digital Show, съемки которого проходили в Киеве. Я создал целый ряд хореографических номеров, которые уже увидел весь мир, так как трансляция шоу была доступна в любой точке мира. И это было невероятно круто — работать с человеком, чей голос можно по праву считать божественным. Если вы послушаете, то поймете, о чем я. Это шоу посмотрели в более чем 100 странах мира.

— Кто стал инициатором сотрудничества?

— Мы с Димашем познакомились, когда я приехал к нему в гостиницу, чтобы обучить некоторым па перед первой совместной репетицией с балетом. Вот так мы и познакомились — танцуя вдвоем в номере. А потом еще долго разговаривали, так как мы — творческие люди и нам есть что обсудить. На следующий день мы встретились у нас на базе Театра танца «Форсайт», и началась активная подготовка к шоу. А вообще, нас свела режиссер шоу Димаша — Аня Обоянская, за что я ей очень благодарен.

С Димашем Кудайбергеном
Рубрики: Інтерв'ю Зірки

Залиште ваш коментар