Из-за пандемии талант-шоу, фестивали и песенные конкурсы были отменены, отняв у артистов возможность показать себя и свой талант. И это время новых возможностей! Так, в 2020 году появилась музыкальна платформа DJOOKY, которая открыла невероятные возможности для артистов и меломанов. Так, до 15 мая идет приём заявок и подача песен на новый сезон глобального музыкального конкурса Djooky Music Awards.

Djooky Music Awards — это прекрасный способ для музыкантов продемонстрировать себя и построить будущее в музыкальной индустрии. Артисты из более ста стран, представляющих все шесть континентов, уже зарегистрировались! У меломанов есть прекрасная возможность регистрироваться на платформе DJOOKY и слушать новые песни артистов со всего мира.

Мы пообщались с одним из основателей платформы, украинским продюсером Андреем Даховским о том, кто стоит у истоков конкурса, призовой фонд, и отличие DJOOKY от Евровидения.

— Как возникла идея создать международную платформу Djooky?

— Идея пришла во время телефонного разговора с моим партнёром, Геннадием Курочкой, когда мы обсуждали новость об отмене Евровидения в связи с пандемией. И мы решили, нужно сделать онлайн-конкурс, который бы не зависел от карантинов и закрытых границ. В онлайн границы всегда открыты.

— Можно ли сказать, что вскоре Djooky может превзойти своими возможностями уже давно известный конкурс Евровидение?

— Мы не пытаемся быть похожими или соревноваться с Евровидением. Если Евровидение возникло как культурно-политический проект в послевоенной Европе в середине 20 века, то Djooky — это конкурс нового поколения, который является частью целой экосистемы, где артист получает доступ к знаниям, финансированию, наращивает аудиторию фанов. Мир стремительно переходит в онлайн, музыкальная индустрия становится цифровой. Мы провели уже три конкурса, наш конкурс сезонный зима-весна-лето-осень и у нас уже больше стран-участниц (129), чем за всю 64-летнюю историю Евровидения (54). Конечно, у Евровидения славная история, этот конкурс популярен в Европе и это офлайн конкурс, в отличие от Djooky Music Awards.

Кто стоит у истоков платформы?

— У истоков платформы стоят двое   украинцев, немецкий профессор-маркетолог Stefan Eghbalian и мультиплатиновый продюсер из США  Брайан Малуф (53 золотых, платиновых и мультиплатиновых диска).

Сколько на данный момент пришло заявок на участие в DMA? Из каких стран?

— На сегодняшний день пришло более 2 тысяч заявок, топ 10 стран (по порядку): Нигерия, США, Гана, ЮАР, Россия, Япония, Украина, Кения, Индия, Бразилия. Представлены все 6 континентов.

Призовой фонд Djooky Music Awards недавно вырос с 17 тыс долларов до 27 тыс. Что сподвигло на увеличение суммы?

— Главный приз — запись музыкального хита с легендарным Брайаном Малуфом — признанным американским продюсером и хит-мейкером. Помимо призов за первое место — $20 тыс, второе — $5 тыс, и третье — $2 тыс, есть ещё призы за лучшую песню в каждом жанре.  Всего 13 жанров, так что призовой фонд на сегодня составляет $40 тыс. Увеличение призового фонда связано с ростом популярности DMA в мире.

Каким вы видите будущее платформы и музыкальной премии Djooky Music Awards?

— Платформа создана для музыкантов и их фанов, она помогает музыкантам делать свою музыку популярной и зарабатывать, она даёт любителям музыки незабываемое ощущение открытия новой свежей качественной музыки — я уже давно не включаю радио, слушаю свой Djooky-плейлист.

В ближайшем будущем я вижу миллионы музыкантов и десятки миллионов любителей музыки, с удовольствием пользующихся Djooky.

Оставьте ваш комментарий