В 2021-м году фестиваль «Молодость» отмечает 50-летний юбилей — и по этому случаю его команда подготовила особую программу «50: річниця». В эту программу вошли фильмы, которые демонстрировались на фестивале в предыдущие годы и успели стать достоянием мировой культуры. Одним из ключевых событий программы станет показ фильма Orangelove Алана Бадоева. Именно на «Молодости», 15 лет назад, эта работа была впервые представлена Бадоевым в Украине — сразу после мировой премьеры на Каннском кинофестивале.

Orangelove — история двух молодых влюбленных, случайно вовлеченных в страстный и разрушительный роман. Игорь Шестопалов, программный директор «Молодости», считает, что 2000-е стали для «Молодости» декадой реформаций, во время которой началось становление нового украинского кино и открытие новых лиц, одним из которых стал Алан Бадоев. Сегодня же Бадоев — почетный амбассадор юбилейной «Молодости»: кроме показа «Orangelove» он также представит на фестивале международную программу короткого метра.

Алан Бадоев: «Я очень рад, что у Orangelove сложилась такая интересная судьба и ему неоднократно выпадала честь представлять Украину за границей. Приглашаю всех на фестиваль: посмотреть и почувствовать ту энергию молодости, быть может, режиссерской неопытности, но большой веры».

Показ «Orangelove» в рамках «Молодости» состоится 31 мая в 21.00 на большом экране арки Дружбы Народов. Известный режиссер откроет показ вступительным словом, а после пообщается со зрителями в формате Q&A.

Рубрики: Кіно

Залиште ваш коментар