Сергей Вэйн завоевал титул инноватора, создавая видеоработы для артистов украинского и мирового шоу-бизнеса. Его клипы напоминают яркие мини-фильмы, которые навсегда остаются в памяти. Отмечают их и на международных фестивалях. Мы расспросили Сергея про видеоработы, которые получили высокие оценки зрителей и не только.

Alloise, Crown (2015)

— C украинской группой Alloise у нас много совместных работ, среди которых видеоклип на невероятно красивую песню Merry-go-round, снятый недалёко от аэропорта Борисполь, под пролетающими самолетами. И технически инновационное на тот момент видео Crown, которое в 2015 году назвали первым сферическим/360 видеоклипом, снятым в Украине. Тогда это была абсолютно экспериментальная съёмка. Поскольку в продаже еще не было специализированных камер для такого формата, нам пришлось напечатать на 3D-принтере специальное крепление для шести камер GoPro и путем проб и ошибок реализовывать свою идею.

Bloom Twins, Talk To Me (2017)

— C командой Bloom Twins мы знакомы еще со съемки их первого видеоклипа в Киеве (FAHRENHEIT, 2013), и за это время успели снять много интересных совместных работ. Видео Imagine было частью глобальной инициативы ЮНИСЕФ, направленной на защиту прав детей во всем мире. В этом проекте принимали участие такие звезды, как Дэвид Гетта, Йоко Оно, Кэти Перри, Адам Ламберт, Крейг Дэвид, Уилл Ай Эм (Will.i.am) и другие. Одной из самых запоминающихся и сложных работ стало видео Talk To Me, запоминающееся тем, что мы снимали его в Японии, где группа была в совместном туре с Duran Duran. Я был оператором и режиссером одновременно. Мы успели снять много сцен в разных японских городах — в Токио, Киото, Осаке. Эта работа получила ряд наград и номинаций на международных фестивалях.

MARUV, Drunk Groove (2018)

— Видеоработа Drunk Groove — это особый случай, наглядный пример того, как, имея скромные возможности, но очень целеустремленного артиста, хитовую песню и надежную команду, можно создать клип, который завоюет такую массовую популярность. Кстати, видео даже попало в одну из номинаций Berlin Music Video Awards (Official selection).

MÁ, «Карма» (2021)

— Каждая работа для To-MÁ — это всегда что-то масштабное, артистичное, наполненное подтекстом и метафорами, постоянный поиск чего-то нового. В видео «Карма» мы воссоздавали атмосферу киберпанка, построили свой мистический футуристический мир с оригинальными персонажами и локациями. Это была сложная комплексная работа, к созданию которой было подключено огромное количество специалистов. И благодаря усилиям всей команды мы сняли видео, которое уже отмечено рядом международных фестивалей.

Бенни Бенасси и Bloom Twins, DayDream (2021)

— Совсем недавно вышло наше новое видео для Бенни Бенасси и Bloom Twins под названием DayDream. Это был очень интересный международный проект в сотрудничестве со всемирно известным диджеем и Музеем современного медиаискусства (NXT Museum) в Амстердаме. В этой работе можно увидеть большое количество цифровых инсталляций от европейских видеохудожников, специально созданных для этого проекта.

Оставьте ваш комментарий