В украинском шоу-бизнесе появился харизматичный молодой артист, который взорвал музыкальные площадки супердрайвовым треком «Тихий час». И это только начало — у GOPATSA далекоидущие планы ;)

— Что означает ваш псевдоним — GOPATSA?

— Все очень просто. Это моя фамилия. В моём сценическом имени нет никакой вычурности или трендовых посылов, но я оставил его, потому что для меня важно оставаться собой. Раньше моя фамилия мне не нравилась, потому что с неё смеялись. Дети в школе отличаются своей жестокостью. Кем я только не был: Гопацан и Гопцаца… Но потом я подумал: «Стоп!» Я горжусь своей фамилией, а все, у кого она вызывает смех: «Крепитесь ребята, вам еще не раз придётся слышать ее по радио!»

Гучний дебют: GOPATSA — «хтивий тигр» з Білої Церкви

— Почему решили связать вашу жизнь именно с музыкой?

— Я любил петь с детства. Банально, но факт. Каждый день устраивал дома концерты. Стал старше, пошел заниматься с педагогом. Нет такого дня, чтобы я не слушал музыку, или не напевал песни. Мне никогда не хотелось писать картины, боксировать грушу, слетать в космос, или преподавать, я всегда хотел петь. Кстати, желание быть артистом скептически воспринималось в моей семье. Единственной моей поддержкой была и есть в этом плане — мама. Она всегда была моим «бек-вокалом».

— Ваш дебютный трек создавался в условиях карантина. Откройте закулисье создания «Тихий час», как это было?

— Трек «Тихий час» создавался топовым автором СНГ, Андреем Осадчуком  (псевдоним — Бродвей), он уже много лет сотрудничает с Loboda, Ани Лорак, Виталиком Козловским, Kishe и другими артистами. Год назад я стал одним из победителей его музыкального конкурса #brodveichallenge и выиграл авторский трек. Сама же песня действительно была написана Андреем во время карантина и ему тоже хотелось разрушить это «затишье». Он познакомился со мной, увидел «хижого звіра» внутри меня, которому не терпелось вырваться наружу, и сделал трек с сумасшедшей энергией. Песня длится всего 1 минуту и 47 секунд, что не соответствует принятым стандартам. Но и у этого есть объяснение: сейчас время интернета, цифровых площадок, социальных сетей и, в особенности, TikTok. Именно там мы можем экспериментировать, создавать свои правила и искать своего слушателя. Вот и с «Тихим часом», кроме радио и телевидения, я уверенно захожу в TikTok, на YouTube и уже поселился на всех музыкальных платформах.

— Опишите ваш «Тихий час» одним предложением.

— Нужно иметь смелость быть самим собой и не сдерживать своего «Тигра хтивого», который рвётся наружу.

— Стоит ли ожидать клип на этот трек?

— Однозначно стоит! Более того, он уже отснят и ждёт своего времени. В нём каждый сможет увидеть себя и оторваться вместе со мной! Но, давайте лучше вы сами посмотрите.

— Чем вы любите заниматься помимо музыки?

— Помимо музыки, уже больше 10-ти лет, я профессионально занимаюсь плаванием. Поэтому когда я не пою — я плаваю.

— Чего стоит ожидать от проекта GOPATSA в дальнейшем?

— Проект GOPATSA — это новое дыхание в украинском шоу-бизнесе. Это не про суржик и «колхоз», только потому что я простой парень из Белой Церкви. Это про красивый правильный украинский язык в современной музыке, которая может и должна конкурировать за своё место под солнцем, особенно в Украине. Я хочу показать, что не стоит бояться своей простоты, своих комплексов, и наглядно демонстрирую это в своих песнях. Да, где-то я смешной, где-то не так двигаюсь, ну и что? Зато я нереально кайфую от того, что делаю и ощущаю полную свободу. Следующие треки, которые вы услышите, тоже вас удивят и, очень надеюсь, зарядят позитивом и своей бешеной энергией! Так что несёмся только вперёд, ведь как поётся в моей песне: «Ну ж бо!»

— Свободно ли сердце GOPATSA? Планируется ли выход лирического сингла?

— Мое сердце свободно. И если быть совсем честным, то я в поисках той единственной, которая будет моей музой. Я не ищу блондинку или брюнетку, я ищу человека, с которым мне будет комфортно, с которым я смогу открыться полностью: без страха, что мне сделают больно.

Лиричиский сингл возможен. Я люблю лирику и она мне близка. Но на данный момент это только в планах.

— У вас есть «особенность», были у вас когда-либо комплексы в связи с этим?

— Наверное, у каждого человека есть то, чем он гордится, чего стесняется или боится. Моя особенность — это косоглазие. В раннем детстве я перенес несколько операций по исправлению этой проблемы и очень боялся говорить об этом, так как люди смеялись надо мной. При одном только упоминании о моем косоглазии, я мог расплакаться. Были даже мысли, о которых вслух говорить страшно. Но теперь я с уверенностью говорю: Я такой, как есть! Я этим горжусь!

Это все о нем

  • Настоящее имя артиста — Ярослав Гопаца.
  • Родился 27.10.2000 г. в Белой Церкви.
  • Мама — бухгалтер, старший брат, заменивший Ярославу отца, — юрист.
  • Учится на 3-м курсе Киевского университета культуры, факультет кино и телевидения, специальность — тележурналист.
  • В 2013 участвовал в конкурсе «Музичний сонях», где занял 3-е место; на конкурсе «Юна зірка» в 2017 г. выиграл гран-при;  победил в конкурсе «Super Діти».
  • Имеет 1-й взрослый разряд по плаванию брассом.

Оставьте ваш комментарий