В эту субботу, 05 июня, телеканал 2+2 покажет французский боевик «Пятый элемент», главные роли в котором сыграли легендарные актеры Брюс Уиллис, Милла Йовович и Гари Олдман.

По сюжету на Землю на сумасшедшей скорости несется огромный огненный шар. Остановить катастрофу можно с помощью пяти элементов, четыре из которых — это стихии земли, а пятый — идеальное существо. Этим существом оказывается красивая и очень милая девушка Лилу, на плечах которой теперь лежит ответственная миссия — спасти нашу планету.

ТОП-5 малоизвестных фактов о культовом боевике «Пятый элемент»:

  1. Режиссер картины Люк Бессон начал писать сценарий, когда ему было 16 лет. В этом возрасте с ним произошел несчастный случай, из-за которого он чуть не потерял зрение. Однако воплотить фантазии на пленке режиссер смог лишь в 38 лет, когда приступил к съемкам «Пятого элемента».
  2. Роль таксиста-героя Корбена Далласа кинорежиссер предложил Брюсу Уиллису после того, как ему отказал Мэл Гибсон. Поговаривают, что к этому времени Бессон еще не нашел спонсора для своего фильма и переживал, что известный актер также откажет ему. Но в случайном разговоре Уиллис признался, что найти способ заработать деньги не проблема, а сняться в такой киноленте очень интересно.
  3. Бессон очень долго выбирал актрису на главную роль инопланетянки Лилу. Режиссер отсмотрел 8 000 претенденток и в итоге выбрал Миллу Йовович: «У Миллы особенная внешность, она может быть девушкой из прошлого и одновременно из будущего».
  4. Бессон и Йовович поженились в конце 1997 года, после выхода фильма «Пятый элемент» в прокат. Но их брак распался через два года, когда актриса снялась в главной роли другого фильма Люка «Жанна д’Арк».
  5. Специально для киноленты «Пятый элемент» французский модельер Жан-Поль Готье разработал 900 костюмов.

Смотрите боевик «Пятый элемент» в эту субботу, 5 июня, в 21:00 на канале 2+2.

 

Рубрики: Кино ТВ

Оставьте ваш комментарий