Популярная группа «НеАнгелы» прекратила существование в марте 2021, а ее участницы теперь выступают сольно. Виктория Смеюха под сценическим именем VIKTORIA презентовала дебютную песню с неоднозначным названием «Мы не ангелы». Мы поговорили с артисткой о музыке, и не только. 

— Виктория, поздравляем с началом сольной карьеры! Как вы сейчас себя ощущаете, в «одиночном плавании»?

— Знаете, пока довольно-таки рано говорить о какой-то однозначности моих ощущений, так как я только ступила на сольную тропу. Но, несомненно, ощущения эти непривычные: я абсолютно готова продемонстрировать миру всю полноту моего таланта, выйдя из тени легендарного творческого бренда… и уж теперь самой стать брендом.

— Вы выпустили первый сольный трек через два месяца после распада группы «НеАнгелы», в то время как Слава — сразу же… Долго готовились?

— Ха-ха! Вы так об этом говорите, как будто 2 месяца — это большой срок. На самом деле, создание качественного творческого контента занимает время. Я — человек вдохновения, черпающий музу от уединения с природой и собственными мыслями, а также, несомненно, через общение с другими творческими инфлюенсерами. При этом время уходило на подбор талантливых людей для моей команды. Мы много работали, чтобы феерически стартануть!

VIKTORIA: экс-солистка «НеАнгелов» представила первую сольную композицию

— Виктория, кто ваш продюсер?

— Это второй по популярности вопрос после “А почему  вы распались?” :) Могу заверить, что моя сольная карьера не будет оставлена на произвол. Я слишком многое вложила в себя и сольный старт, чтобы даже просто подумать о фиаско. За 15 лет на сцене я набралась много опыта, но это вовсе не значит, что я знаю о шоу-бизнесе все. Я готова учиться, расширять представление о прогрессивных техниках продвижения брендов артиста — как соло, как и с опытными национальными и зарубежными “стар-мейкерами”.

И да, у меня есть продюсер. А о том, кто он — я пока предпочту держать интригу.

— Расскажите о новой песне «Мы не ангелы». Почему именно её выбрали для старта?

— Эта песня стала знаковой для меня, что и символизирует её название – «Мы не ангелы». Она олицетворяет итоги всей моей карьеры, ибо 15 лет – это довольно-таки продолжительный отрезок моего становления как артиста. Изначально в этой композиции предполагались немного другие слова, которые были со временем проработаны и откорректированы, что и в свою очередь поспособствовало созданию уникального текста, трогающего душу.

С одной стороны – это окончание моей карьеры в коллективном проекте, откуда и референс к “НеАнгелам”, но с другой – и начало разительно нового этапа. Это происходит в жизни каждого человека: что-то заканчивается, а что-то — начинается. Цикличность жизни. Образ свободы… свободной… новой… меня — это то, что отождествляет мой первый сольный трек.

—  На подходе уже есть новые композиции? Или пока присматриваетесь, как «зайдет» первая?

Написаны несколько композиций. Сейчас я глобально работаю над своим первым сольным альбомом. Знаете, это постоянный творческий процесс — поиск нового видения себя через призму творчества. На данном этапе я сконцентрирована на сотрудничестве с автором, который написал мне первую песню. С полной отдачей я прорабатываю со своими ребятами каждый текст. Я не могу взять любую песню и просто спеть ее. Каждая песня просто обязана пройти через меня и мое мироощущение. Очень часто я часами могу просиживать на студии с саунд-продюсером, оттачивая каждую ноту, каждый звук. Помню, недавно в студии я просидела почти 5 часов. И это очень важно для меня — успех моего детища!

— В одном из интервью Юрий Никитин говорил, что будет вас поддерживать в сольном проекте. Он это делает?

— Когда я начала свой сольный проект, то, конечно же, у меня было много вопросов и различных ощущений. Отчасти — страх. Ибо в тандеме со Славой я могла себе позволить довериться ей как партеру, другу…  А следовательно — где-то расслабиться, ибо мы друг друга балансировали и поддерживали чаще, чем драконили :) шучу )

Времена меняются, личности эволюционируют. Вот, как видите, эволюция не миновала и нас. Теперь мы взрослые исполнительницы, которым, как говорит Слава, “на сцене стало тесно”.

Вы знаете, нам так повезло! Нам безумно повезло с продюсером. До встречи с Юрой мы были обычными юными дарованиями без имени. Он два неограненных алмаза превратил в бриллианты. Мы — настоящие, аутентичные… и безгранично признательны ему за веру, поддержку и воспитание нас как артистов на протяжении этих 15 лет. “НеАнгелы” стали коммерческим быстроокупаемым проектом шоу-бизнеса — не из-за маркетинга… Не только из-за нас со Славой… а именно потому что все эти годы соблюдалась четкая синергия всех участников бэнда, а рулил всем процессом правильный человек. Потому, поверьте, имея такого наставника и друга, как Юрий Никитин, мы не имеем права подвести ни зрителя, ни себя, ни его.

— Когда вы узнали, что группа «НеАнгелы» прекращает существование, какая была первая эмоция?

— Это стало естественным шоком даже для тех, кто понимал, что когда-нибудь это все же случится. Я скажу, что я испытываю… тоску. Ностальгию. Я люблю “НеАнгелов”. И я знаю, как тяжело обескураженному зрителю смириться с тем фактом, что наша группа уже стала историей, а в настоящем — мы два уже разных артиста.

Творю своё уже. Открыла грани качеств делового человека, а не просто музыкального исполнителя. Я познаю себя, верю в себя, развиваю себя. Теперь мне так нужно, чтобы зритель оценил это, ибо артист существует ради него и выбирается именно им.

— Последняя совместная песня «НеАнгелов» называется «Разорвал», это «говорящее» название? Уже тогда, в августе 2020 г., все было решено? Или просто совпадение?

— Вот как вы профессионально протянули нить гипотетической связи! :) На самом деле, нет. Репертуар посвящен особенностям непростых отношений между мужчинами-женщинами. Эта песня — не исключение. Но сейчас, когда вы спросили, я понимаю, что всё в жизни происходит неслучайно. Быть может, так случилось, что Вселенная этой песней послала нам знак.

— Вы подумывали о сольной карьере еще во время работы группы? Ведь Слава выпускала сольные композиции, будучи в коллективе…

— К экспериментам артисты прибегают рано или поздно. Но для артиста должно быть важно, чтобы эксперимент выдался успешным. Поэтому я не торопилась фривольничать в рамках работы в коллективе. Моментум мой наступил только сейчас. И теперь я готова говорить о том, о чем так долго молчала. Творчески…

— Не было мысли взять родное имя – Катя — для сольной карьеры?

— Я оставила своё сценическое имя. Для меня это очень значимо. Потому что продюсер 15 лет назад в “НеАнгелах” меня назвали в честь мамы. VIKTORIA — это сила, победа и свобода. Как в карьере, так и в личной жизни мне имя придаёт уверенности и стремление побеждать. Пусть оно станет путеводителем к новым победам и вершинам.

— На День матери вы очень нежно поздравили маму, расскажите о ней больше! Вы очень близки? Она ваша главная поддержка?

— Мама для меня – это подруга и опора, она всегда меня выслушает и поддержит. Я очень похожа на нее – и внешне, и внутренне. Мы с ней ранимые, с тонкой душой. Иногда мне кажется, что она – это я.

Мне всегда хотелось, чтобы моя мама мною гордилась. И эта моя мечта сбылась. Я делала всё, чтобы мои родители радовались за мои успехи. Оба. Я родилась в семье настоящих интеллигентов. Мой папа – дирижер оркестра, а мама – пианистка. Я горжусь своей семьей, и хочу, чтобы мои родные гордились мной и разделяли со мной радость за мои достижения.

— Какую роль сейчас мама играет в вашей жизни, с тех пор как вы стали взрослой, самостоятельной?

— Мама – это мой лучший друг, мой наставник, мой ангел-хранитель. Она всегда меня оберегала и лелеяла, но я никогда не была чрезмерно избалованной родительской любовью. Всё было в меру.  Мамочка всегда давала мне советы, которые на протяжении моей карьеры в «НеАнгелах» позволяли мне быть более рассудительной и верной в своих поступках и выводах.

Выход моей первой сольной композиции я сделала сразу после дня её рождения. Это мой ей подарок!

— Виктория, вы знатная модница :) Вам не хотелось бы поработать в коллаборации с разными дизайнерами, стать амбассадором каких-то брендов?

— Скажу откровенно, что возникали неоднократно подобные и предложения, и идеи в моей голове. Более того, это всё возможно в перспективе. Мой график и планы расписаны уже на ближайшие полгода едва ли не по дням. Обещаю удивлять креативными верными решениями.

— Многие артисты — шопологики. А вы? Много тратите на гардероб?

— Как артисту мне приходится часто делать шопинг для сцены. Что касается повседневной жизни… Как и любая девушка, я люблю выглядеть привлекательно — для себя и окружающих. Но я никогда не делала из шопинга культ. Мир настолько динамичен, что статусность, успешность человека определяется далеко не одежкой, тем более — не её стоимостью. Когда читала автобиографию Стива Джобса и ремарки на него от его коллег, то чётко запомнила, насколько этот состоятельный и гениальный в своей нише человек равнодушно относился к расточительству на материальное. Это всего лишь одежда. Но я, конечно же, не аскет. Я — артист, потому не буду лукавить, в моём гардеробе немало достойных вещей — подаренных дизайнерами, друзьями, купленными мною… Но фанатической зависимости у меня нет от шопинга. Я лучше потрачу солидную сумму денег на эмоции, путешествия и развитие. Со стартом сольной карьеры я значительно больше учусь и работаю над собой. Теперь на мне больше ответственности.

— Как известно, вы любите путешествовать, сколько стран объездили – считали?

— Путешествовать очень люблю, это возможность открыть для себя новые страны, познакомиться с уникальной местной культурой. Ведь каждая страна неповторима по-своему. Путешествие предоставляет шанс больше узнать о мире, о людях, которые живут в разных странах, почувствовать дух местности и наполниться этим. Кроме этого, впечатления, полученные в путешествии, меняют нас, меняют наше отношение к жизни, укрепляют наши ценности и приоритеты. Сложно остаться прежним после того, как возвращаешься домой. Каждое путешествие для меня – это открытие новых граней в себе и мире.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— Какие у вас сейчас отношения со Славой?

— Теплые, профессионально-товарищеские! Мы не чужие люди. Проект был нашим домом… семьей, в которой обе девочки — разные. Невзирая на то, что близкими подругами мы не были никогда, мы остались близкими людьми. И для меня её успех — это не страх конкуренции, это невероятное чувство гордости за нее как за артиста и моего близкого человека. Я не хочу, чтобы нас сравнивали. Я хочу, чтобы публика увидела и заново полюбила каждую— уже как отдельных вокалистов своей сцены.

— Как вам ее дебютная песня “911”? 

— В своей дебютной песне “911” Слава совсем другая. Она отошла от “НеАнгельского” образа, позаимствовав отголоски разных стилей и решений. Это, однозначно что-то новое и интригующее.

— Добавили песню в свой плей-лист? Какая в нем еще музыка?

— Касаемо моих музыкальных предпочтений — люблю слушать разную музыку и вдохновляться творческими историями артистов, которые достигли большого успеха. Я сама артист, и отлично понимаю, что это непростой путь. Например, Cher, Мадонна, Ариана Гранде, The Weekend. Это легенды мировой музыки, которыми я восхищаюсь.

Часто я слушаю DJ Smash, Макса Барских, Тину Кароль. Люблю Андрея Данилка и его образ Верки Сердючки, он невероятно талантливый артист, это узнаваемый украинский бренд. Очень мне понравилась последняя песня MELOVIN «І кров кипить». Недавно я возвращалась домой, услышала эту песню по радио и попросила драйвера сделать громче, и теперь она на репите.

— У «НеАнгелов» огромная армия поклонников, как думаете, как они теперь распределят симпатии? Половина — вам, половина — Славе? Или какая-то часть продолжит слушать старые песни «НеАнгелов», а остальные распределятся между вами двумя?..

— Я не думаю, что поклонники нашего творчества готовы взять и отпустить нас. Мне очень близок репертуар «НеАнгелов». И кажется, с воплощением нашего посыла мы справились на ура. Вы это увидите в моей новой песне. Хочу дальше петь о том, что у меня на душе. Моя история – это история многих девушек и женщин, я также чувствую, я люблю и хочу передавать эту любовь в своих песнях. “НеАнгелы” — это  история не просто женщин, это история целых судеб, история, что уже превратилась в “историю”. Но её будут помнить, ибо она легендарна.

 

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий