Очаровательные актрисы и авторы «Женского Квартала»* не только вместе выступают на сцене, где дарят всем позитивные эмоции. Алина и Саша уже много лет — лучшие подруги. Они рассказали нам, что такое настоящая женская дружба, свободны ли их сердца и какие мужчины им нравятся.

*Новые концерты «Женского Квартала» сотоятся 12 и 14 июня в Киеве в МЦКИ ПУ (Октябрьский дворец).

— Алина, Александра, какими вы были в детстве?

Алина Блажкевич: — Я была очень жизнерадостным ребенком. Много переезжала, поскольку родственники жили в разных городах и странах. Дедушка и бабушка были моей тусовкой — мы любили путешествовать втроем.
Ездила в детские лагеря, но не любила этого. Сначала очень просилась поехать в летний лагерь на море, добивалась этого, а когда сталкивалась с новым окружением и местностью, хотела обратно. Половину смены рыдала за домом. К тому же я всегда была пухленькой девочкой. В меня не влюблялся самый красивый мальчик в лагере. Это меня расстраивало, и я хотела уехать. (Улыбается.)

Александра Машлятина: — Я была ребенком-пацаненком. Все собаки и коты во дворе были «перетроганы». (Смеется.) У меня два старших брата, поэтому я все повторяла за ними. Была максимально активная, но не сильно шкодливая.

Речка, козы и занозы

— Что вам больше всего запомнилось из того времени?

Алина: — В детстве я была голосом детского магазина «Кроха» — озвучивала разные ролики. Так что могу сказать, что в семь лет заработала свои первые деньги. Проработала там года три, пока не начал ломаться голос.

Александра: — Самые яркие детские впечатления — когда нас отправляли к дедушке и бабушке в село. Для меня это было самое крутое время: ходила на речку, пасла коз и постоянно бегала босиком. Так что любимое вечернее развлечение было — доставать занозы. (Смеется.) Кроме того, все детство я ездила по лагерям. У мамы была задача, чтобы каждый год летом ребенок не сидел в Киеве. Поэтому за одно лето у меня было 2-3 детских лагеря — переезжала подряд из одного в другой. Очень кайфовала от летних лагерей. Хотя были дети, которые рыдали, что хотят домой.

— Кем мечтали стать?

Алина: — Мне кажется, я всегда мечтала быть актрисой. Четыре года ходила в детский театральный кружок. Несмотря на то что я поступала на журналистику, меня всегда тянуло в сторону творчества.

Александра: — Было много разных вариантов. Сначала хотела стать художником, поскольку любила рисовать. Потом решила быть археологом. Мне всегда нравилась история и исторические фильмы. Кроме того, у бабушки и дедушки был огромный огород, где я находила разные кусочки посуды. Мне было интересно складывать ее в цельную вещь. Но моя семья выбила из меня это желание. Они говорили, что археологи постоянно на раскопках и поэтому не моются. Я подумала, что мыться хочу больше, чем быть археологом. (Улыбается.) Еще когда у меня украли телефон, я захотела стать полицейским. Но, как видим, жизнь повернулась в другую сторону.
Актрисой никогда не хотела стать. Разве что когда в автобусе играла грустная музыка, я сидела у окна и представляла, как меня в это время снимают для клипа.

Свинка и лиса

— Когда впервые вышли на сцену?

Алина: — С 5-го по 9-й класс я ходила в театральный кружок. Вот там и произошел первый выход на сцену. У нас были академконцерты, на которых мы читали очень длинные скучные стихотворения.

Александра: — Однажды на День Киева… Я была в младшей группе танцевального коллектива, и это был наш первый выход на большую сцену.

— А первая значимая роль?

Алина: — Сказка Самуила Маршака, где я играла свинью. Это была моя первая большая роль. Я вообще не обижалась, что мне дали роль свиньи, поскольку мама сшила мне очень крутое розовое платье. (Улыбается.)

Александра: — В садике. Когда я была в средней группе, у старшей был выпуск. Меня забрали с тихого часа, чтобы я у них выступила. Играла лису Алису. Этот момент был лучше «Оскара»!
Я никогда не была Снегурочкой или Снежинкой. Сто раз исполняла роль Бабы-яги, была черепахой Тортилой, лисой Алисой. И эти роли казались мне намного интереснее.

— Как вы познакомилась друг с дружкой?

Алина: — В университете. Мы учились в параллельных группах на журналистике в НАУ. На первом курсе собирали всех, кто хочет заниматься КВН, и мы были в их числе. Когда разбивали по группкам, мы оказались в одной. Сначала нас было пять девочек, но очень скоро мы остались втроем с Сашей и Настей Оруджовой. Подружились не сразу. Дружба закалилась в процессе работы, хотя девочки изначально были мне симпатичны.

Александра: — Алина приехала в Киев из Херсона и казалась мне очень солнечной девочкой. Она ходила на все выставки и концерты, а уходя, говорила: «Пока, персики!» Сейчас я вообще не верю, что она могла так странно говорить. (Смеется.)

Женское счастье

— Как попали в «Женский Квартал»?

Алина: — Сначала я была только автором «Женского Квартала», а потом вышла на сцену как актриса — примерно спустя год после создания проекта. Честно признаюсь, очень этого хотела.

Александра: — Думаю, благодаря «Лиге смеха». Это была платформа, где нас заметили. В проект «Женский Квартал» был объявлен кастинг, на который я пошла. Дико переживала. На второй этап кастинга не смогла попасть, поскольку была не в Украине. И думала, что все пропало, упустила свой шанс. Но как видим, все сложилось хорошо!

— Верите в женскую дружбу?

Алина: — Да, конечно. Мы с девочками дружим. У меня еще есть подруги, с которыми мы давно вместе. Мне кажется, мужчины дружат как будто веселее, а женщины — практичнее.

Александра: — Да, абсолютно!

— Что такое женское счастье?

Алина: — Реализация и спокойствие дома. Когда все самое сложное — это работа. Дом должен быть крепостью, где все хорошо и комфортно.

Александра: — Мне кажется, когда у тебя все по всем фронтам получается: дома все хорошо и на работе все прекрасно. И это не значит что-то одинаковое для всех. Просто ты должна быть счастлива от того, что у тебя есть.

— Чего вам не хватает для полного счастья и можно ли чувствовать себя полностью счастливым?

Алина: — Не могу чувствовать себя полностью счастливой, поскольку у меня повышенная тревожность. Могу беспокоиться по мелочам, из-за которых совсем не стоит переживать. Но я стараюсь ловить и запоминать момент, когда чувствую себя счастливой.

Александра: — В последнее время много об этом думаю, и у меня есть страх, что постоянно будет чего-то не хватать.

— Алина, вы уже замужем. Как познакомилась с супругом? Соответствовал ли он вашим критериям идеального мужчины?

— Мы с Ромой познакомились на «Лиге смеха». Он из команды «Де Ришелье», которые сейчас также авторы «Женского Квартала». Когда мы играли в сезоне впервые, то не особо общались. А на втором фестивале мы с ребятами подружились и через месяц я начала встречаться с Ромой. Сначала мы с ним просто дружили. Он потом рассказывал, что ему понравилось, что я могла его насмешить. И Рома понял, что я его зацепила, когда он уже начал ждать от меня сообщения.
Он полностью соответствовал моим критериям идеального мужчины! Рома может меня насмешить, и он очень надежный человек. С детства у него заложены семейные ценности и уважение к женщине.

— Александра, у вас замужество впереди. Какие мужчины вам нравятся? Чем можно вас зацепить? Есть идеал?

 — Мне нравятся умные, но не занудные. И смешные. Не нравится жлобство. Это не с меркантильной точки зрения. Не нужно мне все покупать. Но женщинам приятно понимать, что для них могут сделать все. Мне по душе мужская забота. А вот идеала никогда не было. Хотя… мне очень нравились Хью Джекман и Джерард Батлер. (Улыбается.) 

Блиц с Алиной

— Любимые блюда и напитки…
— Люблю все, от чего толстеют. (Смеется.) Поэтому сейчас я это не ем. Мое любимое блюдо — пюрешка с сосиской. А напиток — чай с бергамотом.

— Любите готовить?
 Не очень, но готовлю. Мне нравится простая еда. Не люблю сложные рецепты и работать с тестом.

— Как следите за фигурой?
— Два года назад я сбросила 10 кг благодаря марафону похудения. Там было прописано меню правильного питания, и главное — промежутки между едой минимум 3-4 часа.

— Какую одежду предпочитаете?
— Сейчас перешла на спортивную одежду. До этого была кокеткой. Переход случился после «Лиги смеха», когда не хватало сил. Чтобы быстрее и проще собираться.

Блиц с Александрой

— Любимые блюда и напитки…
— Обожаю сладкую газированную воду. Возможно, потому что в детстве мне запрещали. Еду люблю домашнюю, но вообще я всеядная.

— Любите готовить?
 Да. Люблю запомнить какой-то рецепт и с первой попытки справиться с ним. Мне нравится мой борщ. Начала делать вкусный сливочный рис со шпинатом и чесноком.

— Как следите за фигурой?
— Сейчас я слежу за фигурой мыслями «Надо взяться за себя». (Смеется.) Уже года два как забросила. Но, несмотря на то что забросила, как-то похудела. Наверное, от стресса.

— Какую одежду предпочитаете?
— Мой стиль «О! Удобненько!» Иногда могу и платье с каблуками надеть. Но нечасто, поскольку люди не будут каждый день говорить тебе комплименты, если привыкнут видеть тебя так постоянно.

А ну-ка, девушки!
«Женский Квартал» – это территория женщин, где они главные и элегантно шутят о том, что им на самом деле интересно. Проект студии «Квартал 95» насыщен яркими танцевальными и вокальными номерами, юмористическими сценками и остроумными шутками. В его состав входят 17 талантливых актеров разных жанров.

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий