Певица с благодарностью вспоминает время, проведенное в культовой поп-группе «ВИА Гра», но сейчас она активно работает над сольным проектом со своим музыкальным продюсером Максом Барских. Теперь же, как полноправная хозяйка сцены, Миша сама в центре внимания, а ее хит «Помада» попал в топ-20 самых ротируемых треков на радиостанциях Украины за 2020 год.

— Миша, как прошел ваш карантинный год и какие персональные трансформации с вами произошли за это время?

— Пандемия повлияла на активный гастрольный график, тем не менее я регулярно бываю на студии, работая над первым сольным альбомом. Мой музыкальный продюсер старается довести каждый трек до идеального звучания, и на всё это нужно время и вдохновение. Также часто приезжаю в зал и репетирую с девочками новые хореографические постановки. Когда я работала в «ВИА Гре», у нас не было особо сложных хореографических задач, и сейчас мне, наоборот, очень интересно выполнять какие-то крутые танцевальные трюки. Хореограф Руслан Махов делает постановки некоторых моих концертных номеров, так что в конечный продукт на сцене вложен огромный труд целой команды.

Насчет персональных трансформаций скажу, что, прежде всего, мы все начали ценить простые вещи и получать радость оттого, что ты просто проводишь время со своей семьей. Я столько внимания уделила своему сыну Мартину, что действительно открыла себя с новой стороны — как мама.

— И какая вы мама? Строгая или, напротив, можете вместе с сыном кататься на карусели и есть сахарную вату?

— Я скажу так: Мартину со мной никогда не скучно! Да, мы вместе веселимся от души. Я ведусь на все эти карусели, машинки и мороженое. Это так прекрасно, когда ты делаешь маленького человека счастливым. Конечно же, мы занимаемся с Мартином, но кроме уроков он обожает творчество. Не так давно крестный папа (Макс Барских. — Ред.) подарил ему детский мольберт, и теперь можно открывать свою галерею с рисунками. Вообще, с крестным Мартину повезло, он его балует презентовал. Один из любимых — трек с машинками, с которыми Мартин просто никогда не расстается.

— Как Мартин относится к музыке? Ведь у него не только мама певица, но и крестный отец Макс Барских, который является одним из главных хитмейкеров нашей страны и далеко за ее пределами.

— Да, наверное, вполне естественно, что моему сыну нравится музыка. Он первым слушает мои песни, с удовольствием подпевает и танцует вместе со мной. Мартин хорошо чувствует ритм и повторяет мелодию. С гордостью могу заявить, что он музыкальный ребенок! Допустим, я ему включаю какую-то легкую мелодию и он, в свои два года и десять месяцев, повторяет ее без проблем!

— Миша, судя по вашей странице в инстаграме, вы и на отдых летаете вместе с Мартином. Есть лично для вас какие-то сложности в путешествиях с маленьким ребенком? Возможно, приходилось себя в чем-то ограничивать?

— В этом году майские праздники мы провели на побережье Турецкой Ривьеры. и это была первая поездка Мартина за пределы нашей страны. Обычно мы все лето проводим у бабушки в родном Херсоне. Там и свежий воздух, и экологически чистые фрукты, и море недалеко.

Эта поездка в Турцию получилась немного спонтанной. Меня пригласили как звездную гостью на отдых в роскошный отель, и была возможность взять семью. Это было очень крутое предложение, от которого невозможно отказаться.

Мы с Мартином веселились там от души и в бассейне, и на берегу моря. С нами также полетела моя мама, так что и она тоже отдохнула и набралась сил. Тем более что наша поездка как раз выпала на День матери, а это, я считаю, значимый праздник. Очень благодарна своей маме, что она всегда меня поддерживает и помогает воспитывать Мартина. Быть мамой сложно, иногда это похоже на американские горки, но в этом и состоит счастье.

— Какие сын делает успехи? Он ходит в садик или у него есть няня?

— В садик еще не ходит, но посещает развивающие занятия. Няни у нас тоже нет, не было даже необходимости ее искать. У меня есть мама, которая для Мартина — целая Вселенная. Он любит бабушку и проводит с ней всё свое время с самого рождения. Я очень благодарна маме за ее любовь, заботу и терпение.

Еще хочу добавить, что каникулы в Турции действительно были особенными для Мартина, так как до этого он был не особо разговорчив, но тут просто разговорился. Ребенок постоянно был в окружении детей, и социализация пошла ему на пользу, он выучил много новых слов. Вообще, Мартин был самым популярным ребенком в отеле. На него обращали внимание не только отдыхающие, но и весь персонал. Я наблюдала за сыном и гордилась им, ведь он такой красивый и общительный ребенок!

— Вы опубликовали на своей страничке фотографии в купальнике, которые подчеркивают, в какой прекрасной форме вы находитесь. Как удалось в затяжной карантинный период не набирать вес?

— На самом деле моя фигура после родов стала еще лучше, чем во времена, когда я работала в «ВИА Гре». После рождения сына я посмотрела на себя в зеркало и поняла, что впереди — много физической работы. У меня была цель, и я очень быстро ее достигла. Не скажу, что это было легко. Напротив, это были ежедневные занятия в спортзале, а также исключительно правильное питание. Более того, я даже попросила своего продюсера в контракте зафиксировать конкретный вес, чтобы я никогда не расслаблялась! Я певица, и мои концертные костюмы подчеркивают женственность и сексуальность. Мне нравится быть в хорошей физической форме, это часть моей работы как артиста.

Кстати, на отдыхе я позволяю себе чуть больше, чем в обычной жизни. Но как только наступают рабочие будни, я сразу же вхожу в привычный режим.

— Вы — одна из немногих в шоу-бизнесе, кто открыто говорит о маммопластике. И в одном из интервью рассказали, что это была сложная операция, которая могла иметь тяжелые последствия не только для вас, но даже для ребенка, так как ее проводили во время беременности. Чем закончилась эта история?

— Это тяжелый период в моей жизни. Были большие риски во время беременности. Я каждый день молилась, чтобы с ребенком все было хорошо. Естественно, мне было не до творчества, я даже удалилась из соцсетей и не знала, вернусь ли вообще на сцену. Но родился Мартин, чудесный здоровый малыш. И после я поняла, что хочу поделиться этой историей с другими девушками, чтобы они были осторожны в своих решениях, желаниях и в выборе настоящего профессионала своего дела. Действительно, после того как я впервые рассказала подробности (было очень эмоциональное интервью с Катей Осадчей), мне стало намного легче. Словно камень с души. Мне больше не нужно было ничего скрывать и нести это как тяжелую ношу.

А вот пластический хирург, который делал мне операцию, не извинился, не спросил, как я и как мой ребенок. Вообще, как будто ничего и не было. Но я вижу, что он не отпустил эту ситуацию. Не так давно в одном из ресторанов Киева мы с ним впервые встретились взглядами, когда обедали за соседними столиками. Я заметила, что ему было неловко и некомфортно находиться в этом заведении, так что он быстро рассчитался и ушел.

Не всегда понимаю мужчин, но в этом поступке не вижу ничего разумного и сильного.

— Тогда поговорим о мужчинах в вашей жизни. Кто приятно впечатлял своими поступками?

— Сейчас вспомнила одно яркое свидание, на котором молодой человек меня действительно очень удивил. Сразу скажу, что это был один артист, но его имя не хочу называть. Он прилетел ко мне в Киев, и мы с ним провели просто невероятный день, гуляя по городу. Влюбленность витала в воздухе, и мы не могли оторваться друг от друга.

Но работа есть работа, и моему парню нужно было отправляться на выступление в другую страну. Он улетел, но уже утром снова вернулся в Киев и стоял у моих дверей с огромным букетом цветов! Ну какая девушка устоит перед такой романтикой? Для меня это было очень необычно, романтично, так мог поступить только настоящий влюбленный мужчина.

А вот мужчина, который поддерживает меня много лет, еще со школы, — это мой лучший друг Макс Барских. В самые трудные моменты в моей жизни он всегда рядом, за что я ему очень благодарна. Поэтому, когда возник вопрос, кто будет крестным папой для моего ребенка, у меня даже не было других кандидатур. Я знаю, что он идеальный крестный для Мартина.

— О родном отце Мартина вспоминать не любите и уходите от этой темы. Он уделяет сыну внимание, вы разрешаете ему общаться с ребенком?

— Я бы очень хотела, чтобы Мартин общался с папой. И даже первая делала шаги навстречу, чтобы у ребенка все-таки была связь с отцом. Но, к большому сожалению, его родной отец не видел сына уже почти два года и совсем не интересуется его жизнью. Очень жаль, ведь Мартин замечательный смышленый малыш, его просто невозможно не любить.

Конечно, я благодарна ему за то, что дал разрешение на вывоз Мартина за пределы страны, и у нашего сына был прекрасный отдых на море. Я всегда буду за то, чтобы родной отец общался с ребенком, и это не зависит от моего личного отношения к нему.

— Сейчас вас называют одной из завидных невест в шоу-бизнесе, и в СМИ не раз писали о том, что вы — в числе претенденток на роль главной «Холостячки» страны. Как к этому относитесь? Возможно, ваше сердце уже занято?

— Часто говорю о том, что как творческая личность я всегда пребываю в состоянии влюбленности. На самом деле сложно найти истинную любовь, если ты хоть немного известна. Всё-таки я пять лет была в очень популярном коллективе, сейчас выступаю сольно, и меня многие парни узнают, часто пишут в соцсетях, но это же всё не совсем настоящее. Их цепляет образ артиста, а не личность. Конечно, я верю в любовь! И верю, что встречу своего мужчину, который будет для меня не только другом и партнером, но и хорошим наставником для моего сына Мартина. Это очень важно для меня, чтобы в семье были счастливы абсолютно все.

По поводу проекта «Холостячка» скажу, что я видела в прессе статьи, в которых меня включают в топ претенденток на участие в этом проекте. Более того, в инстаграме мне не раз присылали тот же вопрос: «Миша, ты будешь новой «Холостячкой»? Мне стало интересно, почему меня туда так сватают, и я даже просмотрела несколько выпусков первого сезона с Ксенией Мишиной. Мне и правда понравился проект и сама его идея, когда за твое сердце борются такие мужчины. Подобное в реальной жизни просто физически невозможно. Но, как показывает история Ксении, даже на телевизионном шоу могут возникнуть чувства не по сценарию, и это прекрасно!

Оставьте ваш комментарий