Знаменитой оскароносной актрисе 9 июня исполнилось 40 лет. За это время она успела многое: построить успешную кинокарьеру, создать счастливую семью. А теперь еще и экологическим бизнесом занялась!

Вверх тормашками

Если раньше Натали жила на две страны — Францию и Америку, то сейчас вместе с семьей осела в Австралии, в Сиднее. Именно здесь снимается новый фильм с ее участием. Этот далекий материк настолько впечатлил актрису, что она вместе с мужем Бенджамином Мильпье (воспитывают двоих детей: 10-летнего сына Алефа и 4-летнюю дочь Амалию) даже решила приобрести там дом. Причем весьма необычный. Недавно пару заметили во время осмотра особняка в сельской местности в Новом Южном Уэльсе. Его спроектировал знаменитый современный архитектор Питер Статчбери, который сделал крышу в доме «перевернутой». Она наклонена внутрь, а не наружу! Все комнаты выходят в середину здания, где расположен зеленый двор. Стоимость необычного жилища — $3 млн.

Право на траву

Натали была экоактивисткой с детства: в восемь лет она стала вегетарианкой и с тех пор защищает права животных и окружающую среду. Актриса не носит мех и кожаные изделия. И даже запустила собственную линию производства обуви и аксессуаров из искусственных материалов. А недавно Портман стала инвестором компании Bowery Farming, которая выращивает зелень в помещениях с помощью искусственного интеллекта! Среди инвесторов — многие звездные коллеги актрисы, в том числе музыкант Джастин Тимберлейк и гонщик Льюис Хэмилтон. Компания занимается продуцированием так называемых вертикальных ферм, где в закрытых помещениях выращивают салат, петрушку, щавель, базилик и другую зелень без использования пестицидов. При этом для автоматизации процессов используют робототехнику.
Полученные от инвесторов деньги (речь идет о нескольких сотнях миллионов долларов) планируют направить на расширение сети «умных ферм» по всей территории США и за пределами страны.

Любовь и гром

Ради съемок в новой части «Тора» (четвертая по счету) актриса перевезла свою семью в Австралию. Здесь, в Сиднее, уже долгие месяцы (с перерывом на локдауны) идет работа над картиной «Тор. Любовь и гром». К своему знаковому образу — бога грома — вернется актер Крис Хемсворт. И в новой части Тор наконец-то воссоединится с возлюбленной Джейн Фостер, которую играет Натали Портман. Джейн перевоплотится в супергероиню — могучего Тора — и получит все силы как богиня грома и молний! По сюжету они пересекутся со Стражами Галактики, с которыми отправятся в новое приключение. Среди новых персонажей окажутся злодей Горр Убийца богов (Кристиан Бейл) и бог Зевс (Рассел Кроу). Премьера картины запланирована на весну 2022 года.

Интересно занть

Настоящее имя актрисы — Натали Хершлаг. Она родилась в Иерусалиме, в семье доктора по лечению бесплодия и репродуктивной эндокринологии. Мать актрисы — бывшая домохозяйка, а ныне — ее агент.

Рубрики: Звезды

Оставьте ваш комментарий