В эту субботу, 12 июня, на канале 2+2 состоится показ сразу двух частей комедии «Эйс Вентура». В главных ролях — мировые звезды Джим Керри и Кортни Кокс.

По сюжету детектив Эйс Вентура — профессионал своего дела. Он уверен, что способен разыскать любое утерянное домашнее животное. А еще Вентура шокирует публику эксцентричными выходками и проходит через огонь, воду и медные трубы, чтобы выполнить задание.

ТОП-6 интересных фактов о комедии «Эйс Вентура»:

  1. На главную женскую роль пробовалась актриса Лорен Холли, которая через несколько лет стала женой Джима Керри.
  2. Внимательные зрители заметили в комедии намек на теорию заговора по убийству Джона Ф. Кеннеди, которая доказывает существование еще одного убийцы президента. Когда Эйс подвергается лейтенанту Лоис Ейнгорн, он произносит фразу: «Признаюсь, это я был вторым стрелком из травянистого холма».
  3. Название больницы для душевнобольных «Шейди Екрес (Shady Acres)» появилась не просто так. За основу взято фамилию режиссера ленты Тома Шедьяка.
  4. «Эйс Вентура» — дебютная лента режиссера. Оказывается, Том Шедьяк думал, что эта киноработа поставит крест и на собственной карьере, и на карьере Джима Керри.
  5. Коронная фраза Эйса «Alrighty then» стала легендарной и попала в сборник лучших киноцитат прошлого века.
  6. На создание неповторимого образа Джима Керри вдохновила сама природа. Актер копировал птиц: «Я все взял от птиц, даже прическу».

Проведите эту субботу, 12 июня, на канале 2+2 за просмотром любимых фильмов:

19:00 — Эйс Вентура: Розыск домашних животных;

20:50 — Эйс Вентура-2: Когда зовет природа.

 

Рубрики: Кино ТВ

Оставьте ваш комментарий